Рено каптюр и мега комп с тараканами

Загорелся ща желтый значок ремонтного ключа - ну типа ТО надо очередное сделать. (возможно из за того что я ПО обновил) По факту делал на 30 тыс практически в этом году в апреле). Ща пробег 36 тысяч. Понятно что это тупая железка голосит из-за периода в год при покупке машин в декабре. Как то ее можно отключить? Смысл в том что эта хрень не дает запуск дистанционного прогрева двигла, ну и просто раздражает своим цветом. Смысл замены масла пока не вижу, ибо меняли в апреле этого года ну и езды в автосервис
Отключил сам.
не знаю как на каптюре, но попробуй пролистать маршрутный комп на ту страничку где он пишет что пора на ТО и зажать кнопку которой листаешь секунд на 15.
Оно секунде на десятой начнет мигать и к 15-й сбросится на 15000 км.

По идее так межсервисный интервал самостоятельно сбрасывается, на Мегане во всяк случае.

Меня вот только немного смущает гаечный ключ оранжевый на панели.. Не уверен, но может это нифига не приглашение на ТО, а какая-то неисправность? Больше ни на что маишина не ругается?







> Загорелся ща желтый значок ремонтного ключа - ну типа ТО надо очередное сделать. (возможно из за того что я ПО обновил) По факту делал на 30 тыс практически в этом году в апреле). Ща пробег 36 тысяч. Понятно что это тупая железка голосит из-за периода в год при покупке машин в декабре. Как то ее можно отключить? Смысл в том что эта хрень не дает запуск дистанционного прогрева двигла, ну и просто раздражает своим цветом. Смысл замены масла пока не вижу, ибо меняли в апреле этого года ну и езды в автосервис
>
Гаечный ключ это приглашение на ТО Вне зависимости от пробега
вспомнил, он сначала показывает сообщение при пуске двигателя "service due soon" (типа не забудь ТО сделать), за 1000 км по пробегу.
Если игнорить - то потом будет "service due" и оранжевый ключ. (может и зуммер даже :) )
Умная, типа, машина.
На ТО должны сбрасывать.
Кэп?
Не знаю. Если человек хочет исправить косяк ТО заменой масла и при том жалуется на БК, я, как мне кажется, вполне логично предположил, что он не особо понимает что несёт.