Пайк, а у вас как у знатных европейцев есть

"европротокол" - когда ДТП можно без дорожной полиции оформить? Как это работает?
Если бланка нет под рукой, то можно на листке бумаги нарисовать примитивную схему аварии с указанием номеров ТС ,места аварии и времени и поставив подписи расходиться.
Подтверждаю. В Эстонии всё так же и даже бланк такой же,только на эстонском.
Согласованное есть, да. Там просто всё. Если после бамц нет пострадавших и общение не переходит в стадию "да ты кто такойтобля", а все всё одинаково понимают, то заполняется один бланк двумя участниками флеш-моба, где виноватый поворачивается спиной к пострадавшему в известную позицию. Там самокопирующиеся бланки, заполнили, разлепили и каждый со своей копией уныло прётся в страховую. Выглядит оно так: -
http://www.octanet.lv/wp-content/uploads/2012/08/saskanotais_pazinojums.jpg
А ограничений никаких нет по уровню ущерба? У нас столько условий вокруг этого сраного европротокола наверчено, что я вообще хер знаю - кто и как его может применять.
Суки страховые - лишь бы не платить.
http://www.znay.ru/osago/europrotokol.shtml
По людям - 250к евро. По железу уже не помню, его поднимали несколько раз.
Не, я про то, что ущерб машинам у нас не должен превышать 50, чтоли, тысяч рублей. Иначе - нах, без справки полиции пошлёт тебя страховая в пешее эротическое путешествие.
А, такого нет. Но у нас и страховые мошенничества - редкость. В России предприимчивых бизнесменов в этой области сильно польше, судя по ящику. Мож потому такая планка тонкая у вас. Очкуют страховые.
Суки они жлобливые вот и всё. Эти мошенничества без помощи изнутри почти невозможны. Значит и справится с ними - не теорему Ферма доказать
Золотые слова!

Как говорил один начальник из мвд, мы коррупцию в 24 часа изведём если команда сверху будет
Прям все как у нас)
И давно оно у вас так?
несильно давно, в 11 году примерно и называется даже "европротокол"
слабо)
ну работать толком начало только года 2 вроде толком как, особенно когда повысили планку по оплате
У нас приучали просто и незамысловато. Если приехавшие на бамс менты видели, что тут вполне справится согласованное, то вручали его и заставляли заполнять. Через какое-то время стали просто вручать и уезжать, предварително отогнав участников на обочину. Вообще они бесплатные и есть в каждой дыре, которая хоть как-то связана с автомобиляи, но я в машину не кладу по суеверным соображениям.
а у нас вроде они выдаются вместе с полисом в машине валяется пачка с прошлых лет еще :)
полисы у нас электрические уже лет 10 или больше - даж забыл, когда бумажку последний раз в руках держал то
дык эуропа жэ куле :)