До конца не дочитал. Про переход команды история известная.
Понял сейчас, что рад, до далёк от этой клоаки уже...
А вот скажи - за что им такие деньги платят? 5 млн подъёмных какому-нибудь Бо Андрерссону (условному) которого тащят в Нижний Новгород поднимать ГАЗ из руин - я могу понять. Но им - вообще не всасываю. Чистые же спекулянты.
Ты смотрел The Big Short? https://ororo.tv/en/movies/the-big-short
Художественно фильм так себе, но то, что это по реальным событиям - впечатляет
Посмотрел вчера Биг шорт. Есть всегда тот, кто заработал, даже когда все посыпались. Человеческая инерциальность хорошо показана.
В перспективе и на объёмах таких финансовых учереждений эти вложения окупаются и очень даже. Я себя вааще не мню богом трейдинга и близко, но когда меня перекупили в своеё время, я поднял месячный перформанс дилинга с 5ти нулей до 6ти. Не всех и не всегда, но всё-таки. А объёмы банка типа Открытия вообще космос и такая ликвидность требует тщательного управления . Потому и правильные управленцы этой ликвидностью на вес золота... Биг шорт смотрел. Думаю, реальности там столько же, сколько и в 9ой роте, когда показывают гарцующих в майках по горам военных, при том, что дело было зимой. Всегда есть кто-то, кто шортит против рынка. Только победителей - единицы. На один Биг шорт, можно снять 100500 биг шортов клоузд бай с/л о которых никто не узнает никогда. Но меня фильм цапнул, хоть выглядящее в нём, для человека, который слегка в теме, немного странновато. Но в фильмах на околофинансовую тему всегда так - от реальности мало. Но хорошее кино оно не про финансы, про людей. В этом смысле к БШ претензий мало.
А в Волке с Уолл Стрит - много правды? Вообще, есть какие-то фильмы, где такая деятельность внятно показана?
Клиенты никогда так не ведутся, как показано в фильме. Ломать их приходится сложнее, многоходовок больше, аргументация не такая примитивная. А касаемо or you buy, or you fucking die! - так и вовсе себе не представляю ничего похожего в реальной жизни. Бойлерная больше соответствует реальности, но и там буквально её крупицы. Но повторюсь - Волк, он не про финансы вообще.
ну это как все фильмы про "околофутбола" не про футбол :)
Мне очень понравился Too big to fail. Книгу я так и не дочитал, даже мне , финансисту, стало скучновато. А кино очень даже.
В Волках, памойму, только правда, одна голая правда! Мне эти, трейдеры у себя в кабинетах, иногда такими кажутся :)
В Волке не про трейдеров, про сейлзов. Эта два мало пересекающихся, зачастую враждебных друг друга, мира.
прости, ошибся
отработаешь ))
:-))
феерично