поездил 2 недели по пробкам на работу.впечатления

рапид, автомат.
1) обогрев стекла, конечно, приятная опция. но все равно я его "вижу" и он мешает. в след. раз буду брать без него или с плёнкой уже (если будет такая опция).
2) и на старте и на финише был подземный паркинг, в одном случае неотапливаемый (+5), во втором - отапливаемый (+20).
Так вот, почему-то на отапливаемом при старте первые 30 секунд мотор потряхивает, будто он пытается прогреваться, богатить смесь, при том что воздух на входе итак тёплый. а может свечам хана. Хотя "на улице" или в "холодном" паркинге никаких потряхиваний мотора не наблюдается.
3) собирал пробки и туда и обратно, ехать примерно час. примерно половину времени стоишь, половину едешь. Путь до работы - 25 км. Средний расход за 2 недели составил 7.8л/100км.
Получается, что если ездить вдвоём, то бензин обходится практически как метро. Тепло, под релакс-фм, никто не чихает. красота.

на этом человеческая жизнь закончилась, опять пересел на метро (т.к. пропуска на паркинги отобрали)) ). кстати, рекомендую одноразовые медицинские маски при спуске в метро. мне пока помогает.
Первые 30 секунд идет прогрев катализатора. Двигатель работает на переобогащенной смеси, а в выхлоп спецнасосом добавляется воздух и смесь догорает в катализаторе -- он ускоренно прогревается.
Потряхивание мотора, когда он работает в этом режиме -- обычное явление. Потряхивание зависит и от температуры и от бензина и от свечей: у меня на некоторых комплектах свечей трясло, на некоторых нет. Свечи одни и те же, платиновые НГК...
А еще, видимо, от задумки конструкторов. У меня на Пежо двигатель ЕР6 вообще жутко колбасило. Ни CDAB, ни CZDA так не трясется.
спасибо.
Потря(а)хивание двигателя после старта это фишка по прогреву катализатора.
так на улице-то не трясет :) мне кажется, мозг помнит, что на улице -5 было, когда он выключался..
самое печальное в истории - отобрали пропуск :-( а маска - она других от тебя больше защищает, чем тебя от других, как мне кажется
да, я на птичьих правах тут ездил с одной стороны родственники уехали, попросили пожить, с другой - на работе коллега в отпуск ушел, у которого пропуск был на паркинг.
вот я и пожил 2 недели как человек.

по маске - может, эффект плацебо, конечно.
Re: да, я на птичьих правах тут ездил реально скоро придётся продавать машину.
там, куда я еду жить, парковаться тупо негде, паркинг стоит миллион, которого у меня лишнего нет.
интересно, а трейд-ин принимает машины за деньги? то есть за реальные деньги сразу, а не выплату "потом" или "в зачет новой"?
че это за место такое с таким дорогим паркингом? может лучше тут остаться?)
Re: че это за место такое с таким дорогим паркингом? тут чужое,там свое будет.
сколковский