1/2 Off Новый КоАП: как увеличатся штрафы и что ждет

  • Барсик!
  • 3 февраля, 10:50
  • Просмотров: 116
https://auto.mail.ru/article/76083-novyi_koap_kak_uvelichatsya_shtrafy_i_chto_zhdet_voditelei/

За превышение на 20км/ч штраф 500 -> 4000 руб.Мы стали жить лучше или будем пополнять бюджет? С одной стороны надо пожестве, но когда почти на порядок, то недоумение от таких инициатив.
будете пополнять бюджет Необходимость пополнения бюджета возмущения не вызывает? Ну и хорошо. А почему автовладельцы? А потому что у есть деньги на авто, на бенз, обслуживание. Найдутся и на штраф. В казну копеечка - уже хорошо. А не найдутся - лишим спец. права. - ещё лучше. На дорогах станет меньше транспорта. Как не крути, одна лишь польза обществу. Почему у тебя недоумение?
как показывает практика страдать будут только "нечаянно нарушившие", остальным как было пофиг, так и будет.

у убийцы недавнего на бутырском валу было сколько штрафов неоплаченных на 60+? боюсь соврать с цифрами, там больше 100 за один год было, кажется. и он просто ездил.

еще очень порадовало, что лишать за "камеру" нельзя.
ну конечно, владелец ведь не виноват, мало ли кто на его ведре нарушает. с какого фига?

ну и всё-таки пора термин "опасное вождение" вводить и активно применять реальными сроками по суду на основании данных видеорегистраторов.
>>>Ну и всё-таки пора термин "опасное вождение" вводить и активно применять реальными сроками по суду на основании данных видеорегистраторов.

Нет (и не будет) четкого однозначного определения - что это такое. И значит штраф будет назначаться субъективно.
Для тебя "вот тот мерс опасно поехал". а для меня - "нормально". А в законе написано так, что я (имея полномочия) привлеку по этому закону любого, кто из гаража выехал, настолько расплывчато определение
Re: судья пусть смотрит и решает. в Европе, насколько я знаю, в той же Германии, давно применяется.
Кто у нас судьи? В основном это бывшие секретари суда, которым не хватает опыта и образования.
Не устраивает решение суда - обжалуй. Побегаешь по судам, наглотаешься пыли, в следующий раз будешь ездить аккуратно.
Re: Не устраивает решение суда - обжалуй. > Побегаешь по судам, наглотаешься пыли, в следующий раз будешь ездить аккуратно.

Кэп, если ты пошел в суд, то надо биться до конца. А то, что дела потом возвращают в 1-ую инстанцию слышал? Наша песня хороша, начинай сначала.
честно говоря, я не понял ты против, чтобы за нарушения +60 лишал суд?
или чтобы за "шашечки" давали 3 года колонии?
Я против, чтобы за шашечки давали 3 года колонии. Да и вообще колонию за шашечки. Поскольку "шашечки" - это неформализованное описание действий. Нельзя четко сказать - вот это шашечки, а это нет.
И я против, чтобы за камеры лишали. У нас столько нареканий на их работу, а оспорить камеры нельзя (по закону нельзя). Поэтому с камер - только штраф.
Вот гаишник в ручном режиме поймал за скорость - тогда можно и протокол и суд. Тогда в суде и оспаривать можно.
В подмосковье хоть непойми кого с камерами практически убрали. А в других регионах такая пьянь стоит (сидит в авто рядом) с камерами, что за то что они там намеряют сразу в лишение прав?
на днях за "опасное вождение" 15лет строгача дали одному

(в новостях было на той неделе)

подрезал своим крузаком дамочку с дитем на киа, она с испугу на встречку в лоб мицу

водитель мицу насмерть, остальные в травму

этого быстро нашли и ..
Если бы он не бравировал сознанкой, а пошёл бы в отк аз, то ничего бы и не было.

Михаил.
в чем отказ? на видео явно видно, что он умышленно ее пнул, а потом еще и сбежал, когда увидел к чему это привело. Не говоря уже про обгон справа.
он сам там говорит на камеру, что пьян был за рулем что пнул, но после отказался, менты меня, он говорит, уговорили-обманули. Ну и сбежал, а не остановился, помощь оказал или с повинной сам явился. Всё в кучу.
Re: на днях за "опасное вождение" 15лет строгача дали https://liveangarsk.ru/auto/news/20200129/irkutskomu-likha

на видео, в общем, видно.
Уу. тут, похоже удар в бок. Словами выше не так было написано. Здесь никакого "подрезал" даже близко нет. Похоже, чистый удар в бок. Здесь никакого "опасного вождения", чистое ДТП с пострадавшими.
Здесь чистое убийство
15 лет за такое адеватная мера
вот это вот и печалит.
Барышня с испугу (если действительно только с испугу) крутанула руль и наделала делов.
И кто и по какой методике будет определять - страшно это или нет. Надо было пугаться и крутить руль или нечего было бояться и руль крутить было не нужно.
Я так могу испугаться и крутануть руль когда (некто) Иванов во Владивостоке проехал перекресток быстрее чем на 60 км/час. И крутануть руль.

Я считаю, что юридически правильной должна быть позиция или "нет касания - невиновен", или же, если пострадавший крутанул руль, то вся "ответственность по факту изменения движения (встречка, кювет, люди на тротуаре) лежит на крутанувшем руль"
По слухам, крузак решил даму "поучить" Неужели ни разу не был в ситуации, когда едешь себе нормально, но какому-то умнику надо быстрее здесь и сейчас, а пропускать особо некуда (да и желания тоже нет, так как едешь в плотном потоке ровно) - как только появляется мало-мальское окно, умник тебя объезжает и режет.
грамотный водятел смотрит в зеркала заднего вида если не постоянно, то раз в несколько секунд. В правильных автошколах рекомендуют мониторить вокруг себя 360гр, а не как у хипстеров - регистраторные 140гр, а что не в кадре, то хрен докажешь.
То что ты в этой ситуации бываешь (еду нормально, пропускать желания нет) лишь дополняет твой портрет. Таких дебилов вижу каждую поездку на дачу и считаю провокаторами. Поэтому считаю им справедливо прилетает!
Ох, понесло Остапа :(
А ещё поясни, с чего вдруг я тебя должен пропускать, перестраиваться, если, допустим, я еду в левом ряду 80 вместе со всеми (впереди машины, разогнаться нет возможности), а в правом ряду едет столь же плотный поток, например, 60. Чего ради перед тобой, торопыгой, должны все расступаться, если поток в нормальном режиме здесь и сейчас быстрее в целом ехать не может?
а чем ты лучше других? не лечат тех, кто так в потоке едет, а тебя лечили и видимо не раз, значит было за что. Кто будет непойми-кого лечить без повода? На воре и шапка горит! ))
Я давно заметил, что те, кто категорически "не попадает" в подобные ситуации и кого в целом устраивает бардак, творящийся на наших дорогах, сами ездят по-хамски и втихую ненавидят пдд, а также тех, кто этих пдд придерживаются. Кризис среднего возраста, стагнацию и недостаток способностей для удовлетворения амбиций можно и так компенсировать. Так что твой портрет тоже дополнен ;)
должно пройти время и несколько десятков попыток научить и иногда быть наученным самому - потом приходит понимание, что ненавидеть никого не надо, гораздо проще и быстрее объехать "мешающего, который, сука, едет 81км\ч, а не 96" справа и вообще не привлекать к себе внимания... спиди моргальщики довольно часто разматываются в левом ряду на НР, где "всякие козлы" тошнят свои 130... пару раз глянешь на размотки такие и как то успокаиваешься.
Тренироваться надо, да :) Куда проще аккуратно и нежно тюкнуть впередиедущего оппонента в бампер сбокуна скорости, чтобы он красиво с заносом в кювет ускакал. Единственное - при этом надо следить, чтоб колесами не соприкоснуться, иначе есть риск сальто сделать :))))
Ты шутишь чтоль?
Ну там смайлы вроде стоят в конце :) Но в кольцевых гонках на треке такое встречается :))))
смайлы, да... но чувствуется между строк, что ты готовишься вышибать )))
Я вообще сама спокойность :) Езжу на метро и иногда на автобусе :)))
ЗЫ. А если серьезно, то нервы иногда сдают. Я уже давно езжу не выше +20 по скорости, но и этого превышения частенько хватает, чтобы утыкаться в корму кому-нибудь.
Больше всего доставляет, когда перед камерами все оттормаживаются. Ну или когда дорога 2 и более полосы и этот чудак едет в левой полосе со скоростью ниже разрешенной (!!!), при абсолютно свободных правых.
хз, я справа таких обгоняю и усё нервозности и так вокруг хватает, из-за каждого , едущего "не так", еще переживать - никаких не хватит...
Когда такие чудаки едут в шахматном порядке, я иногда предпочитаю повиснуть на хвосте.
При этом я осознаю возможные последствия, но не напрягаюсь (в плане того, что весьма долго могу так ехать "расслаблено"). В большинстве случаев этого нельзя сказать о едущем впереди....
в смысле? Почему ты считаешь, что если ты повис "расслаблено" за мной я буду напрягаться? Если я реально не могу тебя пропустить, то я спокойно еду и ты меня не беспокоишь совершенно. Как только будет возможность пропустить, включу поворотник, чтоб ты видел, что скоро пропущу и безопасно перестроюсь. Но это вряд ли, потому что скорее всего я так не воткнусь.
размышляя наперед... делаем вывод, что "конфликт" происходит именно от желания повисшего на хвосте топить на все деньги, когда "ограничивающий", скажем, едет свои 130... и далее происходит разделение на 2 типа (по моему личному мнению): + - нормальных , которым не уперлось непременно согнать "тошнящую суку" и левого ряда, которые обгоняют справа, и мутаков - которые начинают истошно мигать, сигналить, обгонять и оттормаживаться потом..
Ну если так вопрос ставить, то, похоже, да... В моем же случае - я никуда не лечу
Я просто подкатываюсь и еду с такой же скоростью но на малой дистанции, не мигаю, лишних движений не делаю :) Максимум - еду с "небольшим перекрытием", чтобы видеть, что впереди него происходит.

Если впереди едущего это напрягает - он уйдет вправо. Если он осознаёт, что ведет себя некорректно - он также уйдет вправо.

Если меня это начнет напрягать - я его сам объеду, но подрезать/учить не буду:) Если при этом чел адекватный и дорога пустая, то обычно в зеркала видно, что он перестроился правее.
На больших таакой маневр особо доставляет
я так и делаю "Если при этом чел адекватный и дорога пустая, то обычно в зеркала видно, что он перестроился правее."
=====
вот , если он не перестоится - там два варианта, я обычно реагирую мягко, если "еду по правилам", но должен признать, что народу, которого это раздражает - тоже полно
Re: я так и делаю При езде "далеко" начал ловить себя на мысли, что ввиду цен на бенз ехать быстро стало очень дорого.
при тех же 110 на 6й передаче мгновенный расход уже 6-6.5л (на 80 - 4.5), на 130 уже 8-9л..
Тогда "дальняк" становится очень долгим и теряет преимущества машины перед общественным транспортом.
Да, на 130 8-9 литров. Для меня как раз это нормально. Я так и рассчитываю бензин, когда собираюсь в поездку. Т. е. сейчас я считаю 4 рубля на километр пробега (использую G-95).
На А7 1.8 дальняк укладывается в 7-7,5 без проблем Проверено неоднократно (включая 200+ по автобанам Германии и 160 по магистралям Польши).

Дальняк в данном случае это 7-8 тык.
Неудобств и недостатка скорости при этом не чувствую.

ЗЫ. И да, штрафов 0р00коп
Re: не соглашусь на самом деле разница между 120 и 90 не сильно большая.
одна остановка за кофе или в туалет сразу нивелирует всю разницу всего-навсего 1 человеком в очереди
Не понимаю, как вы считаете?
Например, до Воронежа 500 км. 90 км/час это 5.5 часа, при 120 - чуть более 4-ехать. А вы разницы не чувствуете!!!! И говорите что на дальняк ездите.
В реалии сейчас по платке так до Воронежа от Мкад и получается - 4:30. Это мой реальный опыт. Неоднократный
Re: Нет, на такой "дальняк" я езжу поездом или самолётом.
я имел в виду до дачки прокатиться, это 250 км туда-обратно.
безусловно, на расстоянии в 500км в один конец начнешь ощущать разницу.
На пути до Р-н-Д больше влияет расход и емкость бака.
не понял тебя.
На дальняк на время очень влияет дальность на 1 баке Как пример. Октавия 1.4 на скорости в 100 имеет расход около 6.5 литров на 100км и проезжает на баке около 850 км. Т.е. Мск - Спб за 6.7 часа. Она же на 130 тратит около 8.2 на 100 и уезжает на 660 км. Т.е. на том же маршруте придется заправлять районе Тосно, где у всех кончается паливо, и ты влетаешь на час стояка. Т.е. при средней 130 ты приезжаешь за 6.15 часа.
теперь понял
Все, что меньше 1 бака, не дальняк. Т.к. одна заправка 20 минут. Дальше сам считай.
это если большому ты присел или перекусить, а если только вставил, оплатил, залил и вынул, то даже 5 мин. и то с запасом.