Для Циника касательно датчиков температуры в DQ200

  • Chaser(SFC)
  • 17.12.2020, 11:30
  • Просмотров: 439
М.б. там ниже мое сообщение прошло незамеченным, но..

Можно поподробнее, откуда инфа об отсутствии этих датчиков в данной коробке?

Я к тому, что через диагностический софт (типа васькА) видны температуры центральных пластин сцеплений(вроде так это описывалось в статье на драйве).
Если датчиков нет - откуда цифири?
Re: Для Циника касательно датчиков температуры в DQ200 Сообщение от S0NIC Посмотреть сообщение
...
на этом скриншоте http://www.club-yeti.ru/forum/attach...3&d=1370859625 показана 26 группа с температурными значениями. Что это за значения, и как они вычисляются? ...


Это значения текущей температуры блока сцеплений (MVB 26). Действительно, т.к. у нас в коробке нет нативного датчика температуры сцеплений, эти величины определяются только расчетным путем. Примерный алгоритм расчета температуры сцеплений можно прочитать в соответствующем паттенте: "Method for determining clutch interface temperatures in dry dual clutch transmissions" (http://www.google.com/patents/US20120290248). С учетом рисунка http://patentimages.storage.googleap...115-D00000.png можно сказать, что это вероятно метод расчета именно для нашего сцепления.

http://www.club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=327106&postcount=1359

а тут некий обзор конструкции, который подтверждает факт отсутствия непосредственно датчика\ок температуры пакетов стр.33

http://www.help4auto.com/download/ssp/390_7-stup.%20KP%200AM.pdf
Ты крут! Я бы, как обычно, сказал про рассчет по мат модели, как во многих других местах. Даже бы не догадался такую инфу на форумах искать.
Re: Ты крут! Я бы, как обычно, сказал про рассчет по мат > модели, как во многих других местах. Даже бы не догадался такую инфу на форумах искать.

Это как анек по неуловимого Джо, потому он никому нафиг не нужен. В смысле, я бы тоже не стал рыться в том, что меня не интересует. А так это здорово, уже народ прогрессирует, наверно не надо будет рассказывать опять про расход бензина и приборку и кучу других вещей.
+1. Внушает. :-)
а потому что надо быть ближе к народу))) а то ты все на гугл или "немецких ученых" ссыдаешься, как обычно))) а тут доходчиво и кратко
спасибочки! ;-)