Всем привет, вопрос по приборной панели Октавия а5

  • id63081924
  • 21.12.2020, 23:48
  • Просмотров: 439
Проблема следующая помыл машину и начала произвольно мигать панель без ключа такое чувство как будто включается зажигание и так постоянно. Что может быть? Как вылечить?
Ну и славно. Можно заодно на сами предохранители глянуть, у меня как-то раз половина света очень любопытно работала из-за окислившейся/перегретой ноги одного из предов)
Я бы для начала клемму скинул и разъемы просушил Если из простого, то ЧЯ под капотом (коробка с предохранителями и ее разъемы), раз после мойки началось.
Из посложнее - разъемы ЭБУ, он, вроде, под лобовым прячется.
Спасибо, уже решил проблему. В блок предохранителей попала вода, сняли просушили и вылечилась проблема
Полумера. Вообще говоря кратковременное попадание воды в клемму не должно приводить ни к каким последствиям, если только клемма ДО этого не была окислена. Поэтому правильно было бы найти "больной" контакт. А кроме того, понять как вода попала в блок предохранителей. Мыли методом окунания? :-)
Все контакты которые были окислены почистили и высушили, мыл кузов видимо вода попала под капот в блок когда лёд пытался из под дворников вымыть :D
Мыл мотор? Вот в очередной раз спрошу, зачем?
Да и самому мыться не обязательно Мало ли какую заразу подхватишь, а то и захлебнешься... :)
Давай поставим вопрос иначе: зачем двигателю и моторному отсеку быть чистыми аж вот до такой степени, что их надо именно мыть? Что это даёт? Потешить ЧСВ сияющим пластиком во время долива омывайки?)

Если мотор не в масляной шубе, то влажной тряпкой песок смахнул раз-два в год с видимых поверхностей - и достаточно, кмк.