lvg_64 9 января, 12:37
#
Чем закончилась история? Поставил другой комплект диски + колодки?
История произошла по дороге в Крым.
Удивительно, но в Севастополе быстро нашлись в наличии диски и колодки (даже в двух местах: в одном были Remsa, в другом — TRW). К Remsa у меня по старой памяти есть недоверие, а за неимением лучшего — купил и установил комплект TRW.
P.S.: сервис написал рекламацию, попробую с ней обратиться в Ferodo и/или к продавцу. Может чего полезного и выгорит.
lvg_64 11 января, 06:50
#
отпишись пожалуйста о результате
Барсик! 10 января, 10:32
#
Держи карман шире > P.S.: сервис написал рекламацию, попробую с ней обратиться в Ferodo и/или к продавцу. Может чего полезного и выгорит.
Писать много лениво, поэтому ссылка, тут на пальцах, но доходчиво:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLnTjigD0eu0WQqljGzy0QNYtegaiqV8Sg
А самое главное, теория и примерный расчет тепловой нагрузки тормозов:
https://www.drive2.ru/l/473182526668538149/
Барсик! 9 января, 16:08
#
Бредуну, ты как думаешь? Он будет кататься на убитых?
ЗЫ Вот не понимаю, спросить ради того чтобы спросить или что?
Барсик! 1 января, 16:11
#
Как обычно — не в тему. Нашёл что-то про диски и колодки, не вникнув, но с нравоучениями — вбросил сюда.
Барсик! 6 января, 15:56
#
Как обычно, даже не пробовал читать и думать Если почитал бы и подумал, многие ответы там есть.
Не уверен, но вроде два аккаунта это круто!
Какие два аккаунта? О чём ты?
aJohansson 9 января, 20:04
#
Это он тебя типа со мной «перепутал»)))
Барсик! 9 января, 16:07
#
Ну что же, мудро, но! Максим, ты уже прокалывался на этом, два аккаунта, стиль изложения, от него не уйдешь.
Барсик, у тебя с памятью плохо. Я уже как-то раз комментировал, что помню тебя по конфе АЗЛК, и что тогда ты, по моей памяти, был адекватным (а вот Леон кем был, тем и остался).
Можешь залезть в архив конфы АЗЛК годов эдак 2006-2007 и там встретить мой ник, где лично знавшие меня люди по имени ко мне обращались (и оно — не «Максим»), шерлок ты доморощенный.
Так что, это не один человек в двух никах считает, что ты бред несёшь, а разные. Повод задуматься, но, похоже, что нечем.
Барсик! 10 января, 16:09
#
Re: > Барсик, у тебя с памятью плохо. Я уже как-то раз комментировал, что помню тебя по конфе АЗЛК, и что тогда ты, по моей памяти, был адекватным (а вот Леон кем был, тем и остался).
> Можешь залезть в архив конфы АЗЛК годов эдак 2006-2007 и там встретить мой ник, где лично знавшие меня люди по имени ко мне обращались (и оно — не «Максим»), шерлок ты доморощенный.
>
> Так что, это не один человек в двух никах считает, что ты бред несёшь, а разные. Повод задуматься, но, похоже, что нечем.
Специально не стал удалять, твой бред, конфа Москвич, а не АЗЛК! Это как солдат и боец, в чем разница? Так и ловили диверсантов.
Не, ну -- глобальная разница, конечно: АЗЛК или Москвич :-D. Прям разрушает все мои доводы :-D
Барсик! 10 января, 10:21
#
Re: Во 1-х не надо пурги, возможно я перепутал ник, но то, что у тебя есть 2-ой ты уже прокалывался, т.ч. это факт. Во 2-х, поумерь пыл, не стоит переходить на личности и так явно хамить, могу ответить взаимностью.
В 3-х, научись все-таки писать только от себя, а не от того парня, просто смотрится как клоунада, сам с собой веду умную беседу и оппонент не нужен.
Докажи своё "во-первых". Или ты -- просто балабол? ;-)
lvg_64 7 января, 20:34
#
Забей, он бредит.
Барсик! 9 января, 16:04
#
Бредишь ты, комментитовать твои умственные способности я пока не хочу.
Гриня (B5. 1.8Т) 31.12.2020, 16:31
#
вопрос лежащая сверху колодка - это от той тормозной плоскости, которое на фото диска?
широкая полоса на диске (первая от центра) - это Впуклость или ВЫпуклость относительно гладкой поверхности?
>

Тёмные полосы на диске — это впадины, канавы.
Лежащая сверху колодка — не факт, что от этой поверхности. Какая откуда — не вспомню, если только по рисунку сравнивать.
lvg_64 30.12.2020, 18:08
#
Ты чот затаился. На вопросы не отвечаешь. Ну а тезис «хорошо только то, что рекомендует производитель» не совсем верный.
Ну то некогда, то без интернета нормального был.
HarryGolf 30.12.2020, 14:05
#
Новые колодки воняли мочей? :-) Настоящий феродо пахнет еле заметно нитрокраской...
Когда я их покупал — я ещё не чувствовал запахов
aJohansson 30.12.2020, 10:20
#
Возможно все-таки колодки говнецо.. Или подделка, давеча похожую картину ловил, но только производитель Хелла - тоже местами крошатся, подогревают диск и дымят при интенсивном торможении. Поставили боембу по итогу
Cfif Краснодарский 30.12.2020, 07:26
#
А по мне это попали камни между диском и колодкой.
Чтобы так усосать диск только материалом накладок - вижу впервые.
Alexandr-Yar 30.12.2020, 11:29
#
Нет, явно заметно наволакивание металла диска на композит. Контрафакт дендрофекальный.
aJohansson 30.12.2020, 10:18
#
Да ну ладно, какие камни... Там зазор то пару мм от силы между диском и колодкой
Гриня (B5. 1.8Т) 31.12.2020, 16:27
#
судя по картинкам колодки поставили на старые диски причем диски были уже с хорошей выработкой и, соответственно, буртиком.
на эту мысль меня навело то, что на колодках отчетливо видно - их внешний край работал в условиях, отличных от остальной площади прилегания.
она в буртик этот упиралась явно
так что зазор был побольше КМК, по кр.мере какое-то время
Я дилера на ТО спросил: нормальный ещё диск, чтобы новые колодки ставить (первая замена)? Дилер сказал, что да. И поставил.
Поверхность диска была нормальной, буртик по краю присутствовал. Проблем с торможением после приработки колодок не ощущалось. Колодки прошли около 5000 км, после чего заскребли на трассе. Визуальный осмотр показал то, что вы видите на диске.
aJohansson 1 января, 11:40
#
Ну погадать можно, только зачем? Идея о том, что камешков там насыпали МЕЖДУ диском и колодкой мне все равно кажется маловероятной, ну не те зазоры там, даже учитывая пожеванность дисков бу... а вот колодочки посредственного качества (писал про хеллу) именно так и выглядят, когда заодно приканчивают диск: плоскость вся в сикось-накось, трещины, кусков фрикционного материала нет и вонь... разок активно погреешь их и можно выкидывать, видимо, фрикционным материалом , кот. Отрывается от поверхности - диски и угандошивает по итогу
- VALUNN - 30.12.2020, 11:01
#
ну незнай... вот если бы распилить колодку в паре мест, да посмотреть , есть ли в ней включения такой твердости...
- VALUNN - 30.12.2020, 08:05
#
+100 не все же накладки изуродованы . левая нижняя вполне себе обычного состояния.
это камни.
автор наверное имел счастье ездить по дорогам где ремонт \ посыпка или по гравийкам с грязью .
сухая галька обычно сама вываливается
у меня пробег 180 ткм , диски все еще родные, очень гладенькие.
Нет. Поездки были только по Москве, М7 и М4 за время, прошедшее с момента установки этих колодок.
Гриня (B5. 1.8Т) 29.12.2020, 23:37
#
патомушто не надо было выёживаться брал бы АТЕ как все и все было бы хорошо
)
PS
ни разу за 20 с лишним лет не ставил сам оригинальные тормоза.
ни на 2108, ни на пяток ВАГов разной степени изношенности.
ничего подобного предсказаниям СамВан-а не наблюдал
BioMax 29.12.2020, 18:54
#
контрафакт детектед
lvg_64 29.12.2020, 13:05
#
Сколько прошли эти колодки? Где покупал Феродо?
6000 км примерно. Покупал в автодоке.
HarryGolf 29.12.2020, 11:54
#
Несколько знакомых попадали на подделку феродо. Понимали это уже постфактум, просто сравнив коробочки с моими.