Сделал вход AUX

Авто Аутбэк 3.0 2005 америкос, аудиосистема P-201UH, это та самая, на которой нет интерфейса для внешнего сиди ченджера, и нет отдельного аудиовхода.

Уже поднимал эту тему тут.

https://forum.auto.ru/mark/subaru/1393234/

В итоге решил впаяться прямо в плату между радиомодулем и предварительным усилителем.

В картинках это описано тут -

https://snackeyes.blogspot.com/2011/06/2005-subaru-outback-aux-in-hack-via.html?m=1

Хорошее видео тут -

https://www.youtube.com/watch?v=QBMBlmvMo0c

Хорошо видно, куда впаиваться видно тут -

https://www.drive2.ru/l/5575355

Если кто будет делать, то есть нюанся.

а) Снять аудиосистему не сложно.

б) разобрать ее тоже не сложно, на видео все ясно. НО - складываейте винтики сразу кучками, их там дохрена и они разные.

в) на фото не видно, но на самом деле пайка очень мелкая.

Т.е. надо иметь устойчивый навык такой пайки, специально подготовленный паяльник с очень тонким жалом (я делал сам из миллимитрового медного провода, потом его затачивал как шило, штатное жало было слишком толстым. Ну и в юные технические годы малость таким развлекался), крайне желательна лампа с круговой подсветкой и лупой, или хотя бы лупа, или очки увеличительные.
У меня ничего этого не было и я, честно говоря, впаялся с трудом. Когда-то я вблизи спокойно читал пробы на кольцах, но щас это уже давно не так-))
Если глаза у вас уже не тогось, то лучше просто так туда без подготовки не лезть. Монтаж очень плотный, запросто можно спаять между собой ненужные пару точек и чего закоротить.

г) Надо тонкие провода. Я взял от старого дешевого межблочного кабеля, там очень тонкая жила. Более толстую жилу туда просто не впаять.

д) На видео мужик показывает, что сначала он припаял маму под джек 3.5, а потом провода от нее к плате.
Я тоже так сделал, и пожалел. Разъем под джек мешает потом продевать провода, куда нужно.
Поэтому лучший вариант - сначала впаять провода к плате, длину взять с запасом, см 25-30, потом, после сборки дивайса, уже обрезать лишнее и впаяться на разъем под джек.

е) есть определенная проблема как вывести провода, припаянные к плате, наружу. Провода припаиваются снизу платы, и на эту плату снизу же одевается металлическая пластина. Расстояние между платой и пластиной - эбаут мм три. Т.е. паять провода надо так, чтобы они не торчали вертикально, а шли вдоль платы, чтобы не упирались в мет.пластину потом. Когда паяешь, то это не очевидно, а вот как начнешь собирать, так становится ясно.
Провод массы лучше припаять с краю платы, там есть спецом облуженные места для этого.

ж) Далее - в нижней пластине надо по месту просверлить выход под эти пять проводов, т.е. сама коробочка, в которой собсна вся электронная трихомудия находится, достаточно плотно собирается и лишних дырок на ней нет.

з) Далее собираем коробочку.

и) После чего надо прикинуть длину проводов достаточных, чтобы дотянуться до левого верхнего угла лицевой панели, где только и есть пустое место, чтобы прикрутить разъем для джека.
И тут тоже засада - панель управления защелкивается на металлическом основании, расстояние между панелью и основанием - ну мм пять. И если разъем для джека длиннее, то он туда просто не влезет. В этом случае надо в основании сверлить дырку и довольно большого диаметра.
У меня разъем был как на картинках, и он влез между панелью управления и основанием. Но был бы больше размером, не влез бы.
Кстати, джек то можно взять и не на 3.5 мм, а большой, на 6мм который. Правда, тогда точно надо будет сверлить дырку в основании, но зато такой разъем понадежнее выглядит.

к) Разъем прикручивается гаечкой. Длина резьбы рассчитана на тонкий металлический корпус. А лицевая панель из пластмассы, причем довольно толстой. На видео видно, как мужик подрезает (скорее выдалбливает) пластик изнутри, чтобы толщина стала меньше и можно было снаружи гайку навернуть.
Для того, чтобы такое сделать надо иметь что-то типа маленькой тонкой стамески (штихель?). Его можно сделать путем затачивания отвертки. Но для этого надо иметь под рукой отвертку, которую не жалко. У меня такой не было, а портить хорошие отвертки рука не поднялась.
Я пытался ковыряться ножиком, но нихрена не выходило. Тогда решил паяльником. и это была ошибка. Изнутри то пластик я снял, но снаружи поверхность пошла буграми. Пришлось снаружи срезать и наклеить кусочек фольги для виду. В общем это тоже надо предусмотреть перед работой. Надо иметь под рукой то, чем можно будет выскоблить пластик в ограниченном пространстве.

л) После чего припаиваем разъем, но пока оставляем его висеть на проводах, одеваем лицевую панель, но не прикручиваем, идем в машину проверять. Подключаем магнитолу, акк, включаем - смотрим, что работает и на фм, а когда вставляешь джек 3.5мм, то работает портативный плеер или телефон.

м) если все работает, то несем обратно, прикручиваем разъем к передней панели, другие нужные винты, несем в машину, вставляем, прикручиваем и собираем все панели.

Все, после этого музыка работает.

Что вышло по звуку - звук оказался на удивление приличным.
Использую плеер Фиио, сигнал беру с линейного выхода. Разница между мп3 с дисков очевидна.

зы - не забудьте убедиться, что у вас есть провод с джеками 3.5 с обоих сторон. Я про это забыл, пришлось перед тестом метнуться в магаз.

зызы: После того, как музыка заиграла, так отвалилась последняя банка глушителя)