Ремень ГУР и кондиционер...

  • SevaM
  • 24.06.2018, 13:17
  • Просмотров: 166
Добрый день! Давненько не появлялся...:-(
Сузука все та же, американка, 5 дв, 2.0.
Уезжал в отпуск, потом сразу пришлось в командировку, вернулся - и снова улетел, в общем, машина полтора месяца простояла. Акк старенький уже, садится, как обычно, вынул, зарядил, поставил, проверил, что заводится.
Дело было перед пятницей, в офис без машины поехал, жена должна была забрать. Позвонила - говорит руль не крутится, забрала на своей.
Приехал - и правда не крутится .То есть секунд 30 все нормально, потом ГУРа нет. Проверил - жидкость есть, только вот ремень как-то еле-еле крутится... Отключил кондей - все закрутилось и ГУР заработал...
В чем проблема - в натяжении ремня или кондей заклинило, его смотреть/чинить?
Заранее благодарен за подсказки/советы,
с уважением,
SevaM
Привет! У меня если копрессор кондея клинило (тоже после долгого простоя), то машина просто глохла при включении муфты кондиционера. Еще как вариант - кардан рулевой может нижняя крестовина подклинивать (типа сейас разработалась). Ну и натяжение ремня, но тогда. ИМХО свистеть должен был.
Ага, глохнуть она тоже пытается, это я акк зарядил на полную. А с компрессором кондея что можно сделать?
у меня он (компрессор) как-то сам разработался после пары тройки таких включений. А так - к кондиционерщикам вестимо. У тебя есть неплохие ребята рядом с домом (там же живешь надеюсь) - рядом с Локомотивом, в тупике Окружного проезда. Всегда у них заправляюсь и делаю ТО по кондею.
А как они называются? Я там нашел
Avtokonditsionery
Автокондиционеры
3.8·5 reviews
Auto Repair Shop
Окружной пр-д, 2, Москва, 107553
climatavto.ru
8 (495) 971-68-65

Это они?
да, они.
Спасибо!
Да, живу все там же, попробую к ним в выходные подъехать, если там не оживет....Спасибо!
Ну если они на одном ремне - ясно, что просто ослаб
А, наоборот, перетянут быть не может? Натянут сильно, при включеном кондее еле-еле прокручивается и паленым пахнет. При выключенном - все вроде работает... ( Ну, кроме кондея ..:-) )
Re: компрессор клина дал похоже
ОФФ ты в Финке жилье по местным сайтам ищешь или букингу? Зимой в Тахко хочу - вроде теперь с открытием платника мск-питер можно часов за 13 доехать.
Я бы в Тахко не посоветовал. Лучше Руки имхо нет - п о расстоянию не так далеко, как Юллас (хотя там горы-то настоящие), цены вменяемые, есть катание по лесу, трассы любой сложности, хотя длина, конечно, не очень - максимум 1200-1300 м. Зато много и очень хорошее беговое катание, есть ледовый каток, есть магазины, шоп купить продукты и готовить самим.

Место называется Vuosselin Helmi, там 2 или 3-этажные апарты, оч.уютно, при входе закуток для лыж с сушкой ботинок, потом стол с диванами, за перегородкой 2-спальная кровать, кухня и туалет-душевая. Втроем-четвером тоже можно в одном апарте уместиться, но тогда придется использовать диваны для спанья.

Там для любителей экстрима можно даже забронировать КАРАВАН!!! Т.е. реально на площадке у подножия горы сдаются 30-40 прицепов-караванов, в которых зимой при -20 живут люди! И стирают бельё, и сушат на верёвках, натянутых под тентами караванов! :-))))

И стоит это жильё не так дешево - 40 евро в сутки за караван! :-))

А апарты в зависимости от этажа - от 45 до 75 в сутки.

https://www.booking.com/searchresults.ru.html?aid=315714;label=vuosselin-helmi-UzVe6G5vR3ehcAdjBXS0PgS161697388970%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atikwd-23968638780%3Alp20945%3Ali%3Adec%3Adm;sid=d6e1bb684a9048344c534d8db606f479;city=900048328;expand_sb=1;highlighted_hotels=276247;hlrd=no_dates;keep_landing=1;redirected=1;source=hotel&gclid=EAIaIQobChMIrsbc85z42wIVyMmyCh3k0AGBEAAYASAAEgJlFvD_BwE&
я таки был и там и там ;))) просто в тахко офигительно тихое, спокойное местечко: хошь катайся на горных, хошь на беговых, а хошь на рыбалку и все это прям у твоей двери. Дети так вообще из полтрубы скипарка не вылезали. Нас много поедет, человек 11 точно будет. Пару раз снимали в тахко ranta puustila, большие аппарты и вдобавок пара безлимиртных скипасов (считай 300 ойро экономии на неделю). Но в этом году они чего-то подняли ценник прилично на середину февраля, вот стал искать альтернативу.
Тогда Казурила - лучше тахки и ближче к границе.
о, там не был ни разу. Сейчас гляну. Спасибо!
хех, посмотрел. "ближе" есть только разница если пешком идти, а не на машине. Ну и перепад 100м против 200. Не, Тахко лучше.
Маарианваара поинтересней чем Касурила и вот действительно по настоящему ближе к границе
Если вопрос мне - то я на местных сайтах ищи, последние разы на одном и том же, могу вспомнить их адрес, они мне продолжают рекламку слать.
не тебе, но тоже спасибо. Сайт tahko.com всегда на нем бронировал, но тут подумалось, может через букинг будет бюджетнеее...