Итак, по сути спора, раз Петрик просит выступить

  • Жарик.
  • 29.11.2018, 09:59
  • Просмотров: 86
Вопрос Васича
Петрик, ты менял 417-й на 402-й за день? (Здесь НЕТ КОНКРЕТИКИ какой именно 402-й, "просто 402")
Ответ петрика:
451 на 417 тый. За 45 мин. Вдвоем от начала до конца.
ВАЖНО: вопрос идет про 417>402 (возможно, ВОЛГовский), ответ идет про 451>417, т.е. изначально ИНЫЕ моторы меняются ИНЫМИ.
Вот пошел КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ СПОРА:
Петрик, врешь, за 45 минут команда механиков
на спортивных Волгах меняет его (КОГО? 402-й на 402-й или 417 на 402 на ВОЛГЕ?), но ты конечно на время под хронометраж откажешься это делать, даже если на весы 100.000 положить и дать тебе час)) - дано условие ЧАСА (!) на свап 417>402 с ВОЗМОЖНО (!) волговскими шлицами первичного вала на УАЗЕ?

Петрик подразумевает в процессе свапа замену самого мотора и ВСЕГО лишь + опоры, кпп, 2 шланга радиатора, топливный. ВСЕ.

Итак, задающее условие Васича:
1. УАЗ Хантер с мотором 417
2. Мотор в багажнике 402-й ЛЮБОЙ (!) - не исключено, что с шлицами на первичке ВОЛГОВСКИМИ (!)
3.

И вот тут ПЕТРИК СЛИЛСЯ
451 и 417 я про них говорил. А чтоттам 402 ... я не знаю.
Да, жарик, удивил Нихрена себе у тебя непредвзятый взгляд.
Пля ты то хоть в это не лезь.... Слился не слился... > Вот пошел КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ СПОРА:
> Петрик, врешь, за 45 минут команда механиков
> на спортивных Волгах меняет его

Знаток мля.... При коммунизме как раз с волгарями я плотно общался, из спортивной клетки на последнем этаже таксопарка не вылезал просто.... Видел и команду механов и как там что меняется...

(КОГО? 402-й на 402-й или 417 на 402 на ВОЛГЕ?), но ты конечно на время под хронометраж откажешься это делать, даже если на весы 100.000 положить и дать тебе час)) - дано условие ЧАСА (!) на свап 417>402 с ВОЗМОЖНО (!) волговскими шлицами первичного вала на УАЗЕ?
>
> Петрик подразумевает в процессе свапа замену самого мотора и ВСЕГО лишь + опоры, кпп, 2 шланга радиатора, топливный. ВСЕ.
>
> Итак, задающее условие Васича:
> 1. УАЗ Хантер с мотором 417
> 2. Мотор в багажнике 402-й ЛЮБОЙ (!) - не исключено, что с шлицами на первичке ВОЛГОВСКИМИ (!)
> 3.

Ты что несешь вообще? Какая разница кто там что имеет в голове.... Твоему другу четко сказали, тащи сотку, Хантер с тем мотором и второй мотор в багажнике, через 45 минут будет ясно кто сам себе злобный буратино.... Любые моторы, от мусоника или от чего хочешь... И да, финансовые поступки Петрик готов совершить первым.... Казалось бы какие нюансы? Ан нет.... Тут кому то главное не слова делом подтвердить, а Петрика раком поставить любыми способами.... Теперь условие в Буркина Фасо поехать и там это все исполнить.... Не удивлюсь, если Илюха согласится, следующим этапом окажется что в это время входит перетаскивание ведра через границу...
Вообще нормальные люди уже бы давно твоего корешка героического тумаками наградили за такие виляния жопой, это мы тут все из себя зайчики...
после хантера с 417 мотором можно не читать дальше. вы как врали, так и будете врать дальше, но в одном, только вам понятном юридическом поле.

с 417 мотором это 31512 или 31514. хантер это полюбасу 31519, а у него уже 421 мотор.
Сломал всю интригу, так хотелось увидеть такой хантер. :)
тыж понимаешь что в любой хантер можно впехтерить любой мотор))
Говорят были прецеденты. :)
Как ты хорошо и подробно расписал как васичь Шулерствовал.

Спасибо тебе. Теперь стало это хорошо и ясно написано....
Даже добавлять ничего не надо.

Но Петрик все его жульнические условия принял. Так что чего тебе капризничать?!
где слился то? как раз на все условия готов даже проиграть готов, если что, только говорит давайте у акселя, ближе к мск.
все зрители из мск, участники, Жарик-секундант из мск.

и семен наш всегда говорил что ОН ПРИВОЗИТ мотор, вот пусть привозит из донецка своего.

а ты говоришь слился. это вот семенка донецк какой-то приплетает и говорит типа, тааак...тут мне не выиграть, но я придумаю такие условия!!! чтобы вы точно проиграли. Ссылку датЬ?
Задающие условия не прописал до конца: 1. Свап двигателя: снятие 417, установка лежащего в багажнике Хантера 402-го (ЛЮБОГО 402-го, если петрику повезет, Васич положит 402-й НЕ со шлицами первичного "Волга" и универсальным маховиком, но это если повезет)
2. Подключение 402-го: топливные магистрали, охлаждение, отопление, выхлоп, подушки - т.е. "свап под ключ", а не "вот мотор пихнули, работает и способен ездить" - т.е. все, что работало в обвязке с поступившим хантером, работает на нем при выезде.
Прошу не копаться в нижнем))) Вот все условия на которые я согласен.
https://forum.auto.ru/mark/uaz/1957706/

Осталось найти Васю) я то готов внести денег. А то он предложил и утух
Ну ок. Такие условия я готов принять как секундант Но ты сам понимаешь, что там замена 417 на 402 ВОЛГОВСКИЙ мотор за час?
На самом деле "снятый с волги" не есть "волговский" Тебе ли как юристу этого не знать...
Там может оказаться маховик какойто кастомный с проточенной посадкой на коленвалу и со шлицами неведомого зверя, на который ваще ничего штатного без замены коленвала не напялить... А по всем условиям васичь будет прав.
И так по любой позиции.. С шулерами играть... Весело наверно.
Может вообще UZ402 с тойтотты Мне просто соточку не особо жалко. Я прекрасно осознаю что вася наипать может. Я просто за праздник
Предлагаю устроить праздник.... Соглашаешься на любые условия.... Только не в Гондурасе, а у меня.... Заносишь все как положено..... В час Х начали.... За 45 минут уж снять то мы его по-любому сдрючим.... Разбираем оба мотора на предмет дефектации заводских моментов затяжки голов и шеек коленвала..... За одно еще куда нибудь можно руки засунуть.... Оставшееся до 45 минут курим бамбук... Потом говорим сори, не осилили.... Забирайте деньги, лавочка закрывается.... Лавочку натурально закрываем, с гордо поднятой головой уходим, а потом смотрим вторую часть шоу по сборке хотя бы одного мотора в полевых условиях..... Есличо подсветка и камеры у меня там имеются, на огромный телевизор выведем, на диванах развалимся и голубой огонек..... Отличная идея я считаю :0))))))
я за праздник, но все по доброму! я реально думаю что если не будет подстав кроме описанных, можно вполне успеть.

А подстав судя по всему не будет. Васю просто родители в Мск не отпустят. А тот "тут их двое и еще толпа а он один! "
Договаривайтесь по обломанным шпилькам И по тонким моментам:
1. Мотор на свап будет с Волги
2.ЧАС на замену
3. Методику проверки моментов затяжки резьбовых (не представляю как, но тут не ко мне)
4. Критерии "качественно" с доработкой (качественной) проводки
5. Как должны быть патрубки охлаждения (перегибы патрубков, например, недопустимы - условие Васича)
Чтобы при этом были заменены
- опоры двигателя
- картер сцепления
- маховик
- сцепление
- впускной и выпускной коллектор
- переделать проводку
- переделать систему охлаждения и отопления салона

Я с Васичем последний раз говорил 1.5 (полтора) года назад. Все вопросы вашего спора я вижу вот тут, ничего отдельно не обсужал с ним.
Ты судишь ты и определишь критерии. Это все детали которые можно обсудать когда вася скажет что он готов внести денежку. Пока он не готов ни при каких условиях видимо...
Т.е. эти критерии еще и мне задавать? Не уж, вы их задаете с васичем а я как судья ПРОВЕРЯЮ ПО ВАШЕЙ утвержденной карте выполнение условий
хорошо, хорошо. определишь все что не учтем случайно. по максимуму попробуем прописать. Чет я все мечтаю, а васеньки все нет .
судьи и техкомы пишут техрегламенты и контролируют соответствие.
так что такую вещь как "качественная проводка" судья должен предложить.

контроль моментов затяжки непонятно что тут сложного, берешь динамку и затягиваешь. Тех карты пусть семен представляет
В общем до вечера понедельника я готов жевать эту жвачку и внести денег. Потом если вася продолжит бегать от меня по донецкам и прочим гондурасам я отзываю свое предложение.
петрик, ты сам предложил крайнюю дату: 08.03.2019 я в поиске УАЗа подходящего за 20К или вокруг того, мотор за 8 уже нашел.

Кроме того, мне это все к вам тащить надо, это еще десятка за автовоз, плюс надо свое время выкроить.


работа и время мощностного стенда, когда я снимал тебе видео с коллектором, тоже денег стоит, но ты то слился тогда, и я финансовые потери понес, поэтому я не готов вкладываться без финансовых гарантий с твоей стороны. Неси сотку Жарику, до 08.03.2019 все решим.
Погоди, погоди а ты то есть не занесешь? Жарику? Давай вася я занесу, но тебе тоже в теч 3х дней после меня надо. А если не хочешь тратиться то уаз и мотор я тебе предоставлю совершенно бесплатно. Мотор правда Леха даст у меня нет.
Вносим оба?
Мотор однозначно мой, УАЗик не так принципиален, в принципе "твой" УАЗик с 417-м мотором меня устроит, если в подкапотке и под днищем все штатные детали прикручены и все гайки и вообще все заводские детали на местах.
В УАЗике за 20 рублей - "если в подкапотке и под днищем все штатные детали прикручены и все гайки и вообще все заводские детали на местах."???? Ну, Ну. :)
Думаю, в нем уже очень мало будет штатного и заводского. :)
да я бы сказал, что в новом с конвеера хунтере это условие слегка не выполняется.