Юристы есть?

  • mikbo
  • 9 января, 16:15
  • Просмотров: 145
Диспозиция такая.

Купили вентилятор для производства.

По телефону обсудили спецификацию, получили счет.
В счете не указано исполнение.

В итоге исполнение оказалось не то что надо, нам не подходит. Говорят сделали "по умолчанию".
Есть варианты его вернуть? Они понятно говорят "по умолчанию сделали идите наслаждайтесь".
Ты же полиграфист. Как бы ни обсуждали заказ по телефону, пока оригинал-макет ни подписан, все проблемы и нестыковки - это проблемы заказчика...
Акт приемки подписали конечно да?
Транспортная компания привезла. Факт привоза конечно подписан...
по договору товар принимается как? по акту приемки? по получению?

тыж не в магазине за чек покупал
или как петрик говорит по счету? если по счету то они обязательства исполнили.

попробуй продать
Re: Юристы есть? ГК РФ Статья 495
1. Продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже, соответствующую установленным "законом", иными правовыми "актами" и обычно предъявляемым в розничной торговле требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации.

если информации предоставлено не было, то:

3. Если покупателю не предоставлена возможность незамедлительно получить в месте продажи информацию о товаре, указанную в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, он вправе потребовать от продавца возмещения убытков, вызванных необоснованным уклонением от заключения договора розничной купли-продажи "(пункт 4 статьи 445)", а если договор заключен, в разумный срок отказаться от исполнения договора, потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Под другими убытками могут услуги адвоката, ведущего дело, например.
ты точно не юрист вот васич другое дело между юрлицами совсем другие правила. Нет договора и спецификации, платишь по счету и подписываешь акт сам виноват.
у вас безусловно, другие правила а так, ГК РФ Статья 2 п1 гласит, что "Участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане и юридические лица"
Ежкин крот. Цитирую тебя ГК РФ Статья 495 параграфа третьего О РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ

Ты или значения слов не знаешь... образовывай тебя, зачем?
вентилятор - мужской род, единственное число но если вы хотите, можете называть одну проданную единицу оптом. Можно даже крупным.
Розничная торговля: Ро́зничная торго́вля, розница или рете́йл (от англ. retail — «розничный, в розницу») — продажа товаров (услуг) небольшим количеством, поштучно. Осуществляется через предприятия розничной торговли. Объектом розничной торговли является покупатель, приобретающий товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного пользования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
суд не разделяет вашего оптимизма в полной мере http://zakoniros.ru/?p=8675
в судах случаются любые чудеса Но микба заказывал изготовление вентилятора как индивидуально-определенной вещи, у производителя, а не купил массовый продукт серийного производства, являющийся родовой вещью, в предприятии розничной торговли... и если бы это был вентилятор главного проветривания шахты, то там бы два юротдела и два главных инженера с подчиненными с каждой стороны согласовывали бы спецификацию и условия, чтобы не возникало таких ситуаций, а тут - в строчке счета было "вентилятор тип такой то буквы такие то", микба счет к оплате принял, и продукцию принял.

если микба настроен судиться то я уверен что почти любой юрист которому нужна работа согласится его представлять, и даже заработает на этом пусть небольшие но деньги, и правильно сделает, ибо гарантий он не даст а за работу деньги получит. Но шансы выиграть это дело есть, они почти всегда (см сабж!) есть. Но с таким же успехом микба может на петрика поставить в игре по замене мотора на время :)
именно, что купил он так и пишет: "купили". Если бы вещь заказывалась, то спецификация бы не согласовывалась, а предоставлялась бы заказчиком для исполнения исполнителем в виде ТЗ. Согласовывать можно только уже существующую спецификацию уже существующего изделия.
согласовать, толковый словарь: согласовать, толковый словарь: "обсудив, выработать единое мнение по поводу чего-либо "

дальше не буду углубляться, это не имеет смысла)
все верно - какая у вашего изделия масса?
- такая-то.
- подходит. А размеры?
- такие-то.
- прекрасно.

это и называется - согласовать.
тип такой то в счете не было. тип не указан.
ты чего такой предсказуемый? я вон ниже предвосхитил твой аргумент. ООО это не муниципальное учрежение ВСЕ что покупает ООО ВСЕ для предпринимательской деятельности.

Не закапывай себя дальше))) просто скажи спасибо дядки что объяснили.
О господи, мы,юризды, также выглядим в технических топиках?

Из твоего же текста:
При этом под целями, не связанными с личным использованием, следует понимать, в том числе, приобретение покупателем товаров для обеспечения его деятельности в качестве организации или гражданина-предпринимателя (оргтехники, офисной мебели, транспортных средств, материалов для ремонтных работ и т.п.).

Если ты сможешь суду объяснить ЗАЧЕМ в офисе на 6 человек стоит вентилятор производительностью в 30000 кубометров в час при требованиях СанПин в 10/100 раз ниже - тогда "да" - пройдет это все по схеме "для собственных нужд". Но:
1. На текущий момент мы даже не знаем какой тип договора был
2. Как было достигнуто соглашение по спецификации продукта? Есть ли условие про тип 1, в случае, "если сторонам не высказано иное" или нет
3. Что было указано в счете на оплату и имеет ли тут место акцепт оферты через оплату?
Ну вот наконецто снизошли. > 1. На текущий момент мы даже не знаем какой тип договора был

Не было. Счет и вася кот

> 2. Как было достигнуто соглашение по спецификации продукта? Есть ли условие про тип 1, в случае, "если сторонам не высказано иное" или нет

Нет в счете написано только "родовое имя" и размер.

> 3. Что было указано в счете на оплату и имеет ли тут место акцепт оферты через оплату?

Как это проверяется и откуда следует?
Re: Ну вот наконецто снизошли. > Не было. Счет и вася кот.
- Это невозможно. Значит предполагается договор купли- продажи. Счет к ДОГОВОРУ, счет сам по себе невозможен.

> Нет в счете написано только "родовое имя" и размер.
- что такое "родовое имя"? Если в "родовом имени" не зашифровано исполнение - шанс есть.

> > 3. Что было указано в счете на оплату и имеет ли тут место акцепт оферты через оплату?
>
> Как это проверяется и откуда следует?

Если в счете на оплату написано исполнение и тип - тогда факт оплаты этого счета подразумевает акцепт (принятие) оферты (предложения) тобой.
Исполнение не написано. Что делать дальше?
Тогда возвращать
шанс есть, особенно если те накладные, что транспортной отправлены, микба не подписывал и не отправлял производителю.
как это невозможен вот только оплатил СЧЕТ № 32080 от 10.01.2019 г.
Плательщик: ООО Петрик
Грузополучатель: ООО РПетрик
№ Наименование товара Кол-во Ед. Цена Сумма
1 Каретка для профильных направляющих ( HGW20CC ) 2 шт 950,00 1 900,00
2 Профильные рельсы GR ( GR20 ) 2 м 2 090,00 4 180,00
Всего к оплате: 6 080,00
Всего наименований 2, на сумму 6 080,00
Шесть тысяч восемьдесят рублей 00 копеек. Без НДС.
Руководитель предприятия (Никитин Д.Ю.)
Главный бухгалтер (Никуличева Е.Е.)


более ничего не было
Ну к договору же Договор купли-продажи все равно должен быть.
нет это не обязательно
Не могу понять как это
Мне погуглить за тебя?
Да. Только имей в виду, что даже когда я тебе даю пятьсот рублей, а ты мне фары с самолета - договор купли-продади между нами заключен в устной форме
И чего?
Поехали дальше: продажа по товарной накладной? ФАС Северо-Западного округа в Постановлении от 17 февраля 2011 г. по делу N А26-10548/2009 подтвердил, что суды пришли к правильному выводу о том, что договор купли-продажи является незаключенным, поскольку наличие существенных условий договора в товарной накладной свидетельствует лишь о разовой сделке купли-продажи.

ФАС указал, что по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму. Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара. Если товарная накладная и счет-фактура не содержат ссылки на договор, их нельзя признать неотъемлемой частью спорного договора.

Как следует из материалов дела, фактически отгрузка товара осуществлена истцом в адрес ответчика по указанной товарной накладной, в которой содержатся существенные условия договора купли-продажи (наименование товара, количество и цена).

При отсутствии единого письменного документа, подписанного сторонами, наличие в накладной определенного предмета договора дает основание считать состоявшуюся передачу товара разовой сделкой купли-продажи
И чего? Давай вывод
Так что даже твоя покупка роликов - договор КП Вопрос лишь в том, что он заключен между тобой и продавцом, но ты его не видел.
Да. Согласен.
сам смешное что в параграфе ГК который он цитирует тоже самое написанно. Истинный гуглер этот Крендель.

Предвосхищу его аргумент что компания может что то купить не для предпринимательской деятельности, но если открыть тот же ГК то там будет написано что целью ООО является получение прибыли.

Вася осталось тебе месяц - будешь до самого конца тянуть?)
смотри, есть два момента: 1. ты точно не уложишься в отведенное время даже с акселем.
2. исходя из п.1 и из того что ты продолжаешь настаивать на проведении сего мероприятия, я подозреваю, что ты задумал "ход конем", ибо на дурака который считает, что невозможное - возможно, ты не похож :)

Вот этот твой "ход конем" меня и беспокоит, поэтому я предлагал провести сие действо в Донецке, где в контролируемой обстановке ходы конем были бы исключены.

Ход мыслей понятен?)
какие кони вася все честно будет, жарику деньги сдадим заранее, бумагу подпишем, ты не переживай. Хочешь я первый сдам, говно вопрос! Мы все детали оговорили уже несколько раз. Утомляешь.
а бумагу зачем подписывать? Смысл?
Чтобы исключить двояких трактовок И достич соглашений вне дефолтных по кг. Да и для себя чтобы не забыть
а судьи - кто? (с) На моей территории они будут больше мне доверять, на твоей - тебе.

Где правду искать?)
Жарик ты сам предложил!
Если он единолично, то это уже добрый знак.
Пусть он единолично любые условия вась Бабло вноси главное
Типа в донецке твоя братва позволит тебе кинутьлохов Ход мысли понятен. Что было ожидаемо.
Микба, у нас все справедливо. А у вас мне угрожали)
,Ну вот зачем здесь украинить?
а ты посмотри архивы конфы прежде чем лезть не разобравшись. Информация об этом факте там есть.
Бг, это там, где ты писал, про то, что крепкие Парни увезут меня в ДНР? Это тебе они угрожали? Эх васятко, девочко с розовым бантиком. Какая ты наивная. И как мало ты знаешь о местных людях. Тебе бы тут угрожать мог бы только бродяжка, и его краснокурточные курги-дружки. Более серьезные люди, тебя бы без угроз просто вывезли бы в лес, "на поговорить" :) но ты такое глупое, что твои смешные тексты никто уже не воспринимает в серьез. Клоунируй дальше.