Уаз безопасный автомобиль!

  • petrick
  • 30 января, 17:33
  • Просмотров: 172
https://photos.app.goo.gl/gjGzreV1XpEjVQmZ7
Не, логика не в безопасности. Тот же самый завод делает Хантера - петли слева. И ничего.

Хуже всего Сейф зимой - чтоб открыть багажник надо опустить стекло, чтобы опустить стекло надо его очистить от снега/льда, чтобы его очистить - надо достать из багажника щетку, далее см. пункт 1 :)).

Потом пассажиры спрашивают - почему щетка на заднем сиденье? Что, нельзя в багажник положить? Можно, но только летом !!!

А еще стеклоподъемник совмещен по управлению с задним дворником, ну чтобы дворник не махал когда стекло опущено и стекло не опускалось когда дворник машет -- и все это глючит, причем именно зимой или в дождь. Вот это единственное что в Сейфе достало - стеклоподъемник задней двери.

Ну и еще - когда борт открыт - он пищит. Потому когда разложил на борту закусь и квасишь на природе это происходит под занудное пииииииии... :)
Параллельно пользую две авто С разной навеской. По совокупности считаю левую (не как у уаза) лучше.
И не говори - уроды какие-то! https://ymimg1.b8cdn.com/resized/car_model/1104/pictures/518982/slide_show_2014_Toyota_Land_Cruiser_Prado_Cargo_2.jpg
Слабоумие на марше Это вообщет японский авто.
..ой, простите - кажется, маркой ошибся! (((( https://ymimg1.b8cdn.com/resized/car_model/1104/pictures/518979/slide_show_2014_Toyota_Land_Cruiser_Prado_Rear_3.jpg
так ты в японии живешь....
Не только маркой, но и стороной... ой, простите, страной. ;)

https://car-images.bauersecure.com/pagefiles/82110/mercedes_g-class_review_07.jpg
Да однозначно! Вообще у нас ничего хорошего быть не может!!!!!
Вот, еще доказательство:

https://s2.autorating.ru/upload/medialibrary/d46/d464e4d672032261edb7420011025e9d.jpg
ой, снова простите.. Я опять праворульку привел, да?
Что интересно, у критиков этого решения нет Патра и им невдомёк, что водителю удобнее открыть пятую дверь именно так, как это сделано в Патре)
И грузить что либо с тротуара, тоже удобно :) Особенно большое и на оживленной магистрале. :)
Вообще то, лет 10 назад конструктора объясняли почему сделана так дверь - во всем виноват номер, точнее наши стандарты, по которым номер должен размещаться или по центру или левее, от туда ноги и росли, что бы запаска висела максимально близко к осям двери, было принято решение сделать именно так.
ни разу не приходилось этого делать и не представляю ситуацию, в которой это может понадобиться: именно с тротуара и именно на магистрали. Разве что арбузы?
Элементарно, встретить у метро родственников, друзей с чемоданами/лыжами/байдарками/рюкзаками,... нужное подчеркнуть. Остановиться на трассе, помочь кому либо,...
Проблема надумана, на машине с багажником "вверх" меня достали отказывающие на сильном морозе пневмоупоры: открываешь багажник, подходишь под него, а он тебе на голову падает. Вот это и опасно, и неудобно :)
Причем тут двери вверх, если обсуждаем лево/право? у двери вверх есть громадный плюс - как приехал на место, не надо столик разворачивать и тент если дождь, поднял дверь и разливай! :)
Справедливости ради: дверь направо - не очень удобно да. Но - нифига ни разу не настолько критично, насколько расплакались тут тойотофилы (у которых, на минуточку, тоже бывает так - но ведь "раз ТОЙОТА, то не считается", правда, мультикультурные наши?).
И на магистрали, во-первых, по бокам нет тротуаров, а во-вторых, останавливаться и грузиться запрещено.
А так - ну, да, пронести чемодан аж целый лишний метр. Переломиться и умереть!!!!!
И прав Васич: нет у вас патриков, теоретики вы гнилые - потому что главное неудобство багажника патра совсем не в неправильно подвешенной двери. Абсолютно.
когда купил уазку думал что неудобно, сейчас поменял точку зрения - так, как есть, удобнее, чем открывать влево.

неудобно по сути только в одном случае - если надо взять груз с тротуара; но это редкий случай (по крайней мере для меня);
а вот ситуаций, когда наоборот - гораздо больше.
примеры:
- парковка во дворе задом к забору; обычно подходишь к водительской двери и от неё удобнее подход к багажнику
- парковка во дворах вдоль забора, кустов, сугроба; особенно если интервал до след. машины небольшой и заднюю дверь полностью не распахнуть - то, что щель открывается в сторону прохода гораздо лучше, чем в сторону препятствия
- парковка на стоянке "ёлочкой" - справа от багажника как правило бок другой машины, а слева - свободно. а если ещё и стоянка... ммм... "не слишком тщательно чистится", то зимой справа регулярно обнаруживается умеренно грязный сугроб.

кмк, случаев, когда открывающаяся вправо дверь удобнее - больше.
Я не спорю, у каждого свой опыт, по парковке не могу ничего сказать, паркуюсь под землей, а вот осенью, сначала разгрузить в гараж 24 упаковки ламината из магазина, а в выходные загрузить обратно, вот тут я этот лишний метр вспоминал! :)
А когда в экспедиции, загруженный до крыши патрик, пришлось разгружать на обочину, что бы достать новые ролики и ремень и по закону подлости - под дождем, когда тебя окатывает грязью, каждая пролетающая рядом машина, нифига не удобно.
Впрочем если это кому нравится, я за! Просто после 55 стал старым и ворчливым. :)
ну это единичные случаи в год и если ты _ещё_реже_ паркуешься во дворе или на открытой стоянке ёлочкой - то могу только позавидовать. но большинству пользователей, кмк, чаще приходится попадать в ситуации, когда дверь вправо представляет меньше неудобств.

в целом таки да - вопрос частоты тех или иных случаев для тех или иных пользователей - что как бы исключает любой категоричный ответ. то как есть - имеет право быть и вовсе не ужас-ужас-ужас.
Про ужас я не писал, но случаи врезаются в память. :) Едем из Карелии, по питерскому платнику, объезжая волочек, на патрике кончается бензин (виноват я, св антену срубили еще в карелии, сотовая не работает, а мигания фарами не заметил, поэтому остановился, только когда Леха начал подтормаживать), есть две полные канистры в багажнике, до площадки можем не дотянуть, усталые в хлам, тоже эту дверь поминали, обходя этот "метр", таская канистры. :)
новый с одним баком нешто? я бы в левый плеснул :)
но в целом - стоять с канистрой в руках пока перетечёт всяко разно дольше, чем обойти дверь... тем паче, что канистру можно просто поставить на землю, дверку прикрыть - она над канистрой пройдёт - и нести безо всяких тёщиных языков :) лень - дело святое.

меня. например, куда больше напрягали откидные вверх двери - и не потому, что могут упасть (тьфу-тьфу у всех упоры работали норм), а потому, что с открытой двери может налиться с пол-ведра в багажник... это смотря какого размера дверь, как льёт и под каким уклоном стоишь. но опять-таки - дело сугубо личной практики.

P.S. ужас-ужас-ужас относился к топику в целом с "происками госдепа" и т.п. - а в реале норм решение, альтернативы тоже неидеальны и вопрос выбора, вообще-то, спорный - каждому свой фломастер вкуснее.
Миша, так с другой стороны машинки 150 едут.:)
на проезжей части заправляться? 8-O а если сползти поглубже на обочину то норм, не мешает обычно.

не, ну понятно что можно найти ситуацию - ночь, улица, фонарь, аптекадождь-лужа-обочины-нет-сплошной-поток-уже-заглох-стартер-сломался - но можно ли это считать _типичным_ случаем, когда имеет смысл рассуждать об удобно-не-удобно? исключительно неудачное стечение обстоятельств для любой конфигурации существует. сравнивать же по удобству имеет смысл каждодневные ситуации.
по-моему его зовут Макар? ))
обознатушки-перепрятушки )) нет, я не Миша, я Андрей, если интересно :)
Где было написано, что это критично? Это не удобно, по крайней мере мне, т.к. практически каждые выходные, кроме зимы выезжаем из города, а гараж у меня первый в ряду справа и поэтому загружая в четверг и разгружая в воскресенье палатки, тенты, спальники, столы, стулья, снасти,... приходится обходить эту долбанную дверь, что на патрике товарища, что на моем прадике.
Ну а кто пишет, что лишний метр не проблема, действительно никогда и никого не грузил на дороге особенно в дождь.
...скажи мне, плз, А ЧТО ЕЩЕ тебя напрягало при погрузке-выгрузке в дождь?
а у тебя типа есть..
я подозреваю что тебя нет вообще, в реале.
Да, неудобненько вышло, и аж два раза подряд. :))
Это всё происки госдепа!
Что он такие госты на задний номер пропихнул! :)