Подогрев двигателя

  • ЦВЗ
  • 4 февраля, 09:11
  • Просмотров: 160
Доброго дня!
Тут такая фигня приключилась. В субботу 2-го числа завел мотор на XC-70 MY-15, собирался по магазинам прошвырнуться. Предпусковой подогрев двигателя предварительно не запускал. На улице минус три, влажно. Машина завелась без проблем. Через 3-5 минут из под правого переднего колеса повалил белый, ядовитого запаха дым. Обычно в таких случаях есть дымок немного, но в этот раз повалил конкретно, облако дыма окутало всю стоянку около подъезда. После поездки по магазинам все прошло, более такого пока не повторялось. Что бы это могло быть? Забился выхлоп предпускового подогревателя? Накануне немного пошаркал днищем по сугробам, может чего-то там забилось.
точно не прожиг сажевого был? ветром это вонючее облако порой так затейливо сносит, что кажется пожар в моторном отсеке.
в порядке бреда крысы могли под капотом пирушку устроить?
Кстати, было типа такого, но летом, пару годиков назад. Машина стояла во дворе два-три дня, недалеко от скамеечки с урной, где любили собираться алкашики побухивать вечерами. Остатки закуски (сало и хлеб) крысы затащили мне за подкапотное пространство, ближе к ветровому стеклу. Получилась такая заначка из бутербродов с салом). После прогрева двигателя начинало пахнуть палеными шкварками))). Сало плавилось и попадало на очень горячие части двигателя, запах был еще тот. Даже после чистки и мойки запахи были еще долго.
у меня лет 10 назад было зимой машина стояла во дворе, недалеко от мусорных баков. видимо, крыски на теплую плиту двигателя погреться приходили и хавчик приносили. и такое ощущение было, что где-то в воздуховоде или сдохла одна или что-то съедобное там гнило - долго в общем запашок был мерзкий :)
Если выхлоп был бы забит,то при нарастании давления котел бы просто заткнулся Основное здесь На улице минус три, влажно. и предпусковой режим не использовался,а включился как догреватель,То есть сразу ,учитывая что температура ДВС уже отличалась от температуры воздуха. и камера и выхлоп не проветривались.
Во всяком случае на Мултивене такая же бяка была всегда если не включал утром подогрев.
Еще как вариант ...вентилятор топливо разогнал,а свеча не запалила...или наоборот вентилятор не разогнался до нужных оборотов....
Профилактику делали?
пока не делал
у меня, кстати, что-то похожее было, то есть был мороз, а потом потеплело...и при первом заводе тоже был дымок некоторое время, недолго, потом пропал...думаю из-за погоды такой эффект
>Предпусковой подогрев двигателя предварительно не запускал.
Она сама его запускает для доп.прогрева салона.
Обрати внимание, что когда мало топлива в баке (если после желтой лампочки еще покататься), то появляется информационное сообщение "Низкий уровень топлива в баке, предпусковой подогреватель отключен", хотя ты сам вебасту не запускал.
Топлива было полно
в сугроб задом заезжал?
По всякому. Выхлопные трубы не забивались. Выхлоп Вебасты под правым передним колесом.
во во. залезаешь правым передним в сугроб задом и забиваешь выхлоп. он тает и замерзает.
и потом ад и Израиль.
у меня выхлоп в салон шел:)))
Да, в салоне пахло хорошо.
Еще не дочитал до конца даже та же мысля посетила
Забился выхлоп предпускового подогревателя?
Было похожее, правда на бензиновой вепасте, вначале запускаться отказывалась 2 раза подряд, потом я отбил льдышку за правым колесом, запустилась, но было много сизого дыма, потом все прошло.
У тебя возможно выхлоп сам пробился, но догорало потом долго
Прожиг сажевика предпускового подогревателя :-))))
:)