Срывает патрубок с радиатора ЗАЗ Шанс 1.5

  • id41818727
  • 26 января, 12:08
  • Просмотров: 117
Машину приобрел примерно месяц назад. В процессе эксплуатации появились подозрения на то, что полетел термостат, (знаю, что сейчас закидаете палками но все же) временным решением стало принудительное перекрытие патрубка с термостата на радиатор (приколхозил сантехнический кран, перекрывал его не полностью). Ездил так неделю, следил за температурой двигателя, двигатель не перегревал, проблем не было, температура стала стабильнее, перестал дуть холодный воздух на ходу из печки. Правда появилось журчание из печки при нажатии на педаль газа.

И вот в один "прекрасный" день, припарковался, заглушил машину и минут через 20 у меня срывает шланг с этого самого крана. Ну я в первую очередь подумал что просто не надежно закрепил его. Закрутил все обратно, залил антифриз и поехал. Примерно через 5 километров его срывает снова. Понял что дело уже не в креплении. Почитал что самой распространенной причиной является неисправная крышка расширительного бачка, которая не стравливает излишнее давление в системе. Снова залил антифриз, крышку накинул и не закручивал до конца и поехал дальше ибо ехать нужно было срочно по работе. И примерно через 400 метров на светофоре у меня снова слетает патрубок. Так как нужно было как то добираться долил остатки антифриза, крышку снял совсем и поехал, следя за температурой двигателя. Проехал уже расстояние побольше, несколько километров, припарковался и патрубок с крана уже практически слез.

Почитал о подобных проблемах вечером, пишут что дело может быть в прокладке гбц. Прочитал как проверить - нужно зажать два тонких патрубка которые идут на расширительный бачок и посмотреть не бурлит ли в бачке. Сейчас утром снова залил антифриз, выпустил воздух, сделал как написано - никаких бурлений нет. Постоял на заведеной, погазовал, при этом крышку расширительного бачка не закручивал до конца. Постоял так минут 10 - патрубок стал потихоньку сползать, я не стал дожидаться пока он снова слетит. Кто-то будет писать, что все таки плохо закручен хомут на патрубке, но это вряд ли, вырывать будет там где слабее, не вырвет там, вырвет в радиаторе. Помогите! В чем может быть дело?
Вы ошиблись адресом, здесь обитают только ЛуАЗы и Запорожцы (ЗАЗ-965 и 968), со всеми переднеприводными ЗАЗами в конференцию Таврия