Помогите разобраться! Не работают задние колонки.

  • id47384246
  • 14.07.2019, 15:53
  • Просмотров: 229
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Приобрел б/у старенький автомобиль, в нем напихано немного колонок, стоят усилители, сабвуфер (но его снял). Полгода все было ок, но вот уже месяца три происходит что-то неладное. Задние колонки то работают две, то не работают вообще, то работает только левая, то работает только правая, то опять не работают обе. В последнее время две вместе не работают, только или левая или правая, а сегодня и вовсе перестали играть. Играют только передние. Сабвуфер подключал, он работает норм, но в колонках тишина. Куда копать и что делать, не знаю. Сегодня разобрал дверные карты задние, думал может провода на кочках слетели с динамика, но там все норм, почистил все и установил обратно. Кстати, подключены только большие динамики (низкочастотные, как я понимаю). Может кто сталкивался с подобным или может подсказать куда полезть и что попробовать. Буду благодарен. Никто ничего не крутил, мафон не трогали, усилки тоже.

Коротко о всей этой музыке:

магнитола - pioneer deh-1500ub

усилители - airtone amm4.240d

blaupunkt gta 270

колонки - спереди с виду обычные со свалки ( 4 штуки)

сзади - boschmann mb-83ct

Фото всей этой беды прилагается. Живу в деревне, спецов нету.
[img]
не прикрепляются фото
смотрите тут
https://2108.kiev.ua/topic/157862-pomogite-razobratsya-ne-rabotayut-zadnie-kolonki/
Лечить со слов сложно. Но стоит проверить линейный кабель, ( с тюльпанчиками), как подключен, цел ли он. попробовать поменять местами с передними. Вторая причина, замыкание акустики на массу, снять провода с усилителя и прозвонить относительно кузова. Дальше больше.
А в обще я бы посоветовал, выкинуть усилители и подключить динамики напрямую на магнитолу, либо произвести замену всей проводки на усилитель и акустику, выкинув старье и лишнее оборудование.