По гидрокомпенсаторам подскажите.

Пробило прокладку головки, прокладки поменял, но головка долго лежала вся разобранная, покрывалась пылью :). Когда все собрали машина не захотела заводиться. Дважды перепроверяли метки, топливо, искру. Заполнили гидрики маслом, шприцом (стартером крутили, на тросу катали, лампочка давления гасла быстро, т.е. гидрики как бы должны были заполнится, все как бы норм внешне, но ни в какую) после этого завелась, затроила, потом какой то один халтурил. Чуть проехали - все замолчали - зашибись подумали и пошли обмывать. На следующий день опять троит, стучит, глохнет. Чуть поработала, стало лучше но 2 стучат. В раздумьях как быть.
Авто Шнива начало 2008г, гидрики старого образца, пробег 140тык. Что лучше: менять гидрики и рампу(на всякий, раз полезли) или полный комплект с болтами поставить (РВ, карамысла болты, пластины)? Если гидрики то чьего производства (Ганз, Лада и т.п.)?
С гидриками старого образца - известная беда > На следующий день опять троит, стучит, глохнет. Чуть поработала, стало лучше но 2 стучат. В раздумьях как быть.

Проходил такое в 2003, отвернулся один ГК и площадка сломалась ... чуть пережмёшь при затяжке - стучат, а если недотянешь - то большой риск, что отвернётся и разобьёт площадку рампы...

В результате из родного комплекта и купленного на 3-4-ой итерации добился нормальной работы... и больше НЕ ТРОГАЛ ;-)
Гидрики старого образца нормальные не найдешь Ставь 213 вал и болты.
Почему со штатным валом не пойдет?
Можно поставить и старый, помучаться с ошибками датчика детонации и поменять на 213. У них разная форма кулачков.
Уже почти месяц на штатном валу с болтами, тыща км пройдена, зазоры отрегулированы, все норм, БК ошибок не выдает. Звук, блин, как от жигулей, уже отвык.
Эххх... Как в начало 2000х вернулся... Спасибо Бро!
:) Не за что! :)
Тем не менее хочется эту собаку домучить и на лапы поставить. Лето заканчивается, грибы уже прошли, с палатками уже особо не съездить - холодно, а машина все стоит как недвижимость с начала июня. Жена уже два раза бегемота стукнула, умоляет нивку вернуть в строй.
Нет, тебе хочется по локоть в мазуте в гараже торчать сутками :-) А "на лапы поставить" - это побочный продукт :-)