Прошу помощи или совета.

Проблема в следующем: Нива 2131 2009 года,инжектор,пробег 28 т км.
На "холодную",пока двигатель не прогрет,работает нормально,разгоняется и набирает обороты отлично.
При достижении рабочей температуры(90 по указателю на панели) начинает "тупить",обороты более 2000 не набирает,чуть за 2000 оборотов-начинает дёргаться, движение возможно на любых передачах ,но не более 2000 оборотов по тахометру. Ощущение-нехватка топлива.Посетил дважды диагностику-причин не найдено(сканировали по компьютеру).Насос выдаёт 4,5 кг на выходе.Были заменены поочерёдно датчики :ДПКВ,ДМРВ,ДПДЗ, датчик температуры,регулятор давления и топливный фильтр.Также сняли разъём с ДК и проверили при движении на прогретом двигателе.ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ.Что может быть,подскажите?
Немного из личного опыта Почему может не набирает обороты? Может и из-за мозгов - тут ничего не скажу, не специалист по мозгам. А личный опыт подсказывает - жмешь на газ для ускорения - а ее кто-то как будто за жопу хвать и обороты не растут. Выжимаешь сцепление - жмешь на газ - все нормально растут. Пытаешься ехать плавно - вроде нормально, а как резко - снова не тянет. Дважды такое было. На карбовой - тупо забывал несколько раз поменять топливный фильтр тонкой очистки. А проверяешь - насос качает от руки. На 21214Эмке - примерно на 28 тыс. км. то же на горячую - как только ускоряешься резко обороты не набирает. Заправишься на заправке похужее - чаще, на получше - реже. И никаких ошибок на компутере и никаких джеки чанов. Ну подошло просто время - поменял фильтр , что снизу железный такой - все прошло. Потом на примерно 70 тыс. км. стала глохнуть на полупустом баке в правом (или левом) повороте. Но тут нашел решение на форуме Алера (светлая ему память) - галоша - фильтр на входе тнвд. Так что - почему не набирает обороты, если не от мозгов - то от смеси. Мало бензина - свечи белые, мало воздуха - свечи черные . Это если всяческая другая современная и умная диагностика не помогает. Я так думаю, что это не зависит - карб или инжектор. Может форсунки подзасрались и при педали в пол не пропускают нужное количество топлива, если фильтры уже меняли. Не знаю, на сколько это правильно на инжекторе, но на карбовой я время от времени в бак вливал по литру ацетона и изопропилового спирта на заправке до полного бака. Но и на 21214Эмке иногда это делаю. Это если подзаросли какими смоляными отложениями не только форсунки, но и топливопроводы. А если это так (про топливопроводы) то бензонасос то давление будет показывать, а вот расход не будет выдавать нужный.
Может чего с вентиляцией бензобака? Попробуй, может, пробку снять.
....у меня такого ни разу не было.
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!
Кому интересно - "сдох" датчик скорости,его отключение решило проблему(правда загорелся "чек").
Обратное подключение - "чек" погас,проблема вернулась.
Как влияет датчик скорости на "мозги" и почему влияет при нагретом двигателе - загадка.
Попробую разгадать,если получится.
Всем УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!
P0504! Скорее всего дело не в датчике скорости. Вчера таки выскочила P0504. Яндекс ( ну можно Гугл) третей ссылкой послал на страницу форума Алера (светлая память ) где сказано (Р0504 ошибка датчика положения педали тормоза), что у мозгов - приоритет педали тормоза перед педалью газа. Оно и понятно - вдруг педаль газа сошла с ума и давит на газ, а человек - таки давит на тормоз. И мозги скидывают газ до холостых. Все как у меня. Что значит ошибка датчик педали тормоза - значит, что мозги таки поняли, что это датчик неадекватен, а не я сам постоянно торможу. Звенит ( искрит, не правильно срабатывает, не срабатывает) нормально замкнутые контакты положения педали тормоза. Почему снимание разьема с датчика скорости изменило диагностику ? А мозги решили, что это жмут на газ и одновременно тормоз с коробкой скоростей в нейтрали и... не сбросили газ до холостого хода.
Собственно у меня, по диагностике - похоже датчик педали тормоза подзванивал при торможении газом или на кочках. Мозги считали, что я торможу и сбрасывали газ. Не стал сразу менять дачик или его разбирать и чистить. Для начала ввинтил его на один оборот - все - поехала без никаких торможений.
2013 год - электронная педаль газа, за 2009 не знаю
Разгадаешь, если новый исправный датчик в подключенном состоянии исправит ситуацию.
мне второй раз замена этого датчика не помогла.
А точно решена ? Просто вспомнилось, что в случае, котором я описывал у себя - загрязнение фильтра тонкой очистки - то же долго искал в иннете - и именно по совету иннета поменял датчик скорости - тогда не помогло, тогда помогло замена топливного фильтра после 30 тысяч пробега по штатному расписанию.
Сейчас - да, сбросил датчик - вроде поехала нормально, но никаких чек джеки чанов - только спидометр не работал. Заменил датчик - а все вернулось на круги своя. Но только диагностика стала более определенной (может замена датчика и помогла, так как пропало иногда ограничение оборотов на 2,5 тысячи) или просто более точно прочувствовал эту диагностику .
При плавном наборе оборотов (скорости) иногда сбрасывает обороты до холостого хода - проверил выжиманием сцепления. При этом - пока не отпустишь педаль газа до полного - обороты не растут. При резком нажатии на педаль газа - резкое ускорение - обороты нормально растут и машина ускоряется. При езде в относительной пробке - когда на 4 передаче как раз около 2 - 2, 5 тысяч - стоит немножко сбросить газ - как опять машина сбрасывает газ до холостого хода и пока не отпустишь педаль газа - ничего не происходит. Отпустил - нажал - снова обороты растут. И так раз пять - десять - а потом снова нормально едет и нормально притормаживвает двиглом при небольшом сбросе 7газа.
Спасибо, похоже и у меня такое же Столкнулся с такой диагностикой. При торможении мотором (сброс педали газа не до конца) мотор потом не чувствует прекращение торможения, перестаешь тормозить - давишь на газ, а мотор не набирает обороты. И как раз где-то около 2 - 2,5 тысяч. Отпускаешь газ до конца - снова начинает работать нормально. Но может и при наборе скорости уткнуться (сегодня такое получил) стрелка тахометра в 2,5 и все. Отпускаешь газ, жмешь снова и...поехала некоторое время нормально. Потом снова . Но потом поехала нормально. Т.е. симптоматика то появляется, то исчезает. Правда датчик скорости, что на раздатке менял где-то с год назад. Снова попробую.