Кофе-машина

  • bagyra83
  • 03.07.2016, 15:39
  • Просмотров: 780
Добрый день. Посоветуйте хорошую, недорогую кофе-машину в офис (нас 5 человек, бюджет до 20 т.р.).
Не слушайте тут тех, кто советует брать капсульную кофе-машину. Цена за кофе в пол стоимости самой машины. Оно вам надо? Разоритесь с этими капсулами. Это прошлый век уже. Возьмите автоматическую зерновую. В пределах 25000р. можно новую купить. Вот например http://www.mvideo.ru/products/kofemashina-philips-series-3000-hd8825-09-20032548/specification Зерна дешевые можно брать и кофе очень вкусный получается. Можно на авито машинку найти подешевле.
Так ведь это зависит от того сколько каждый член коллектива готов тратить на кофе, какую разновидность кофе он предпочитает, и где будет стоять эта машина.

Кофеварки которые варят кофе путем прокапывания горячей воды через кофе в бумажном фильтре стоят очень дешево, и кофе получается дешевый, но он нередко получается не самым вкусным. Вариант с термосом лучше чем бумажная колба на подогревателе.

Эспрессо-машина, чтобы она была хорошего качества, должна стоить в 2-6 раз больше чем ваш бюджет. Вытряхивание использованного кофе обычно создает грязь если не быть очень осторожным. Автоматические машины лучше подходят для офиса но они стоят еще дороже.

Из капсульных машин лучшее кофе - это Nespresso. У нас на работе две такие машины из классической серии в общем пользовании, и я недавно купил Vertuoline для дома, вместе с Aerocino чтобы делать напитки с молоком. Капсулы стоят сравнительно дорого и каждый должен покупать свои собственные, но качество кофе (и эспрессо) хорошее и использование очень чистое, никакого рассыпанного кофе. Могу рекомендовать такую машину для офиса на основании своего опыта.
Чтобы завершить эту тему... Классическая серия Nespresso использует маленькие капсулы и имеет две кнопки для количества воды, одна дает чистое эспрессо, вторая - кофе но с умеренным количеством воды, для небольшой чашки. Если машине надо разогреваться, это занимает секунд 40 до тех пор пока потечет кофе.

Новая серия Vertuoline использует бОльшие в размере капсулы с штрих-кодом. Машина разогревается практически мгновенно, за 2-3 секунды, потом крутит капсулу чтобы считать код, потом что-то считает внутри и варит кофе продолжая крутить капсулу. Довольно стремный звук центрифуги. Количество воды задается штрих-кодом, но всегда можно прогнать побольше воды включив машину заново с той же капсулой. Цена капсул правда на 50-60% выше.

Они сделаны в Швейцарии, одной их тех что у нас на работе уже лет пять, пока работает без проблем.

Я почти слез с кофе но доченька подарила мне машину на день рождения и опять понеслось...
Прошу извинения, оказывается VertuoLine не продается в России, только классика

https://www.nespresso.com/ru/ru/coffee-machines

Классика - тоже хорошо

Если у вас есть холодильник чтобы хранить молоко, рекомендую купить в комплекте с Aeroccino.
У нас в офисе стоит Delonghi EN 80 Nespresso. В принципе работой довольны, единственный минус для использования в офисе - отсутствие приготовления кофе для 2 чашек, но поскольку вас там 5 всего, то думаю это будет не критично. Машину эксплуатируем уже почти год и проблем в работе не возникало. Капсулы покупаем в http://bestnespresso.ru/ . И, кстати, не только кофе, чай тоже можно заваривать в ней. Сейчас после подорожания капсул перешли на пустые. Сами заполняем своим кофе и выходит дешевле намного.