Смазка для резьбы свечей зажигания.

  • Izb
  • 28.10.2011, 12:31
  • Просмотров: 5830
Ранее использовали во время ТО никелевую смазку для резьб свечей зажигания.
А сейчас попробовал задуматься и теперь в полной растерянности.

1) Huskey рекомендует для свечей никелевую смазку Huskey 684 и категорически не рекомендует медную в связи с вредностью для катализаторов.

2) Permatex рекомендует для резьб свечей не никелевую смазку ( http://www.permatex.com/documents/tds/Automotive/77124.pdf ), а медную ( http://www.permatex.ru/tds/Automotive/09128.pdf ). Однако судя по рекомендации Huskey о несовместимости катализаторов с медной смазкой, получается, что рекомендации Permatex относятся только к бескатализаторным автомобилям, а умалчивание этой важной оговорки как минимум некорректно со стороны Permatex?

3) Однако судя по информации в Интернете, никель является даже большим ядом для катализатора, чем медь. Вот например две ссылки:

http://www.himi.oglib.ru/bgl/610/174.html
Цитирую :"По возрастающему отравляющему действию на катализатор металлы располагаются в следующий ряд: хром, свинецжелезо>ванадий>медь>свинец.
Другие исследователи предлагают следующий порядок: никель>медь>железо>ванадий; они даже приводят количественные соотношеия силы воздействия этих металлов: никель 1,0; медь 1,0; железо 0,55; ванадий 0,091 [214]."

Вот ещё ссылка:http://www.ngpedia.ru/id480734p1.html
Цитирую: "Авторы считают, что отравляющее действие металлов, цо-видиио у, снижается в последовательности: никель, железо, ванадий, медь, свинец. Другие исследователи считают, что металлы располагаются в таком порядке: никель, медь, железо, ванадий, и даже приводят количественные соотношения силы их водзействия."

4) Получается, что для катализаторных автомобилей и никелевая, и медная смазка вредны. МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ АЛЮМИНИЕВУЮ ИЛИ ГРАФИТОВУЮ смазки для катализаторных автомобилей?

p.s. Очень бы хотелось прочитать комментирии компетентных...
Обсуждение закрыто модератором
Re: Смазка для резьбы свечей зажигания. в качестве Аналога, есть у Мерседесса MB Spezialfett Art. A0019894251. По внешнему виду как вазелин, только белая. Состав не пишут. Дорогая, 50г пузырек стоит 16 евро. По вопросу вредности медной пасты для катализатора. Медная паста держит температуру 1100 градусов. Возможно медь и вредна катализатору, но непонятно как медь содержащая в пасте попадёт в катализатор?? Испарения микроскопические. Ведь смазана только резбьба, для защиты от припекания.
Насчет катализаторов - полная чушь Никелевые смазки предпочтительные только потому, что при их применении не требуется пересчет момента затяжки резьбового соединения.
С медными же смазками следует быть несколько острожным - потому, что при их использовании следует снижать момент затяжки, иначе можно тупо сорвать резьбу.

PS. А насчет катализатора - улыбнуло. Это ж сколько смазки нужно затолкать в цилиндры, чтобы его убить?
Надо же так выдумать проблему. Просто надо представить сколько раз меняются свечи и сколько сгоревшей смазки попадёт в катализатор. Проблема выеденного яйца нестоит. Просто кто-то ради продаж своей смазки решил заострить внимание на оном. :) Вообще ни на одной машине никогда не смазывал резьбу свечей.
Re: Надо же так выдумать проблему. Просто надо >>>Просто кто-то ради продаж своей смазки решил заострить внимание на оном. :)>>>

1. Я следую рекомендациям автопроизводителей. Если вы не знаете или не читаете их Спецификации на смазочные материалы и их ремонтные мануалы на автомобили, то я знаю и читаю.
2. Я не торгую смазками, и это неоднократно говорилось.
сосед высверливал прикипевшую-обломившуюся
Кстати да. Накой её вообще смазвать? Я тоже не мазал