Всем доброго времени суток :)

Предстоит в ближайшее время собственными силами растаможить ТС в Зеленограде.
Хотелось бы получить ответы на вопросы по растаможиванию ТС:
1. Сколько это занимает по времени;
2. Какая последовательность действий;
3. Будут ли ещё какие-то расходы помимо оплаты утиля, ПТС и собственно самой пошлины?


Спасибо :)
Обсуждение закрыто модератором
1. От 2-х часов . Первые сутки бесплатно, далее по 500.
2. Последовательность действий определяется Вашей договоренностью с лицом, организовавшим Вам перевозку. Обычно человек, встречающий миксовый автовоз и закрывающий TIR помогает клиентам получить ПТС за небольшое вознаграждение. От Вас потребуются только копия паспорта, копия св-ва инн и оплаченные квитанции за пошлину и утиль. А так забрать экспертизу на втором этаже ( если она готова), передать все документы брокерам в 6 окно и ждать....
3. Утиль 3000, экспертиза 2500, СВХ 5000 ( 6000 по доверенности), Евро5 - от 0 ( если нет потребности) до 8-10 ( если в малом брифе стоит Евро4).
Тыщ 15 готовьте.
За день уложитесь..Если даже опыта нет ,то за 2 дня полюбому.Езжайте на пост к 9 утра,там подскажут последовательность действий..
1. От одного часа и до бесконечности.
2. На это можно ответить только после того когда вы ответите где находиться в данный момент ваш автомобиль который вы хотите купить и как вы его будете доставлять до таможенного поста.
3. Конечно будут, опять же все зависит от того где ваш автомобиль и как будет доставляться до таможенного поста ну собственно что за автомобиль, от этого тоже зависит сумма расходов.
Так вроде говорят, что очередей сейчас нет. Автомобиль в Германии. Приедет автовозом. Автовоз оплачен. Автомобиль тоже.
Я не вижу связи между автомобилем и суммой расходов, как оплата самой пошлины.
Про оплату пошлины, утилизации и ПТС - мне предельно ясно. Помимо этого могут быть ещё расходы?
Расходы будут такими:

1. Оплата пошлины (согласно кубатуре движка). Если платить наличными в кассу банка при таможне, то плюс 1.5% комиссии.
2.Оплата тамож. оформления (от 0 до 5500р в зависимости от стоимости машины), платится вместе с пошлиной.
3. Оплата утильсбора - 3000р
4. Оплата брокеров и услуг СВХ - 5000р (если сам владелец таможит)
5. Оплата экспертизы машины - 2500р
6. Оплата сертификата Евро-5 (если нужно) - 5000р.

Первые 48 часов стоянки на складе бесплатно, затем 500р в день.

Таможился в Зелеке в пятницу, народа полтора калеки, все можно сделать за 2-3 часа. Но так как у нас без "ускорения" никто никуда не спешит, то можно и на целый день зависнуть.
Надо выяснить нужен ли для вашего автомобиля сертификат Евро 5. На те автомбили которые есть в базе данных с указанием 5 экологического класса сертификат не нужен. За склад временного хранения надо будет заплатить. Справка о технических характеристиках и дате выпуска понадобится. Все это стоит денег. Опять же зависит от того какой у вас автомоибль, но могут потребоваться еще дополнительные справки. Конечно логично предположить что вы приобрели бмв в германии, и скорее всего вам никаких доп. справок не понадобится. Но если это не бмв, то могут быть разные варианты. Поэтому что бы по десять раз не задавать свой вопрос для получения правильного и исчерпывающего ответа, назовите подробнее что за автомобиль вы хотите растаможить.
ТС май 2010. евро 5 Разве первые 2 дня стоянка не бесплатна?
Во у вас халява и правда первые 2 суток бесплатно. Но можно не успеть уложится в двое суток не только потому что очередь, а к примеру из за нехватки документов. Я и не знал что такое бывает. Зачем вы тут вопросы тогда задаете если сами все знаете, тем более на данный момент из полученной информации нельзя сделать однозначных выводов о том нужен ли сертификат евро 5.
Re: Вот вам по Зелику расклад.Таможил там на прошлой неделе..Склад 5 тыс(если собственник),по доверке без хозяина-6тыс. в кассу.Справка тех.характеристик-2 тыс.И сертификат Пятёрина,хоть евро пять стоит в брифе,хоть в базе есть уже такое авто.Платишь пятёрину и серт. делают на месте на посту там же..Чё тут рассуждать.Пройдено и отработано.Вкуривайте.
надо передать кому следует Re: Вот вам по Зелику расклад.Таможил там на
прошлой неделе..Склад 5 тыс(если собственник),по доверке без хозяина-6тыс. в кассу.Справка тех.характеристик-2 тыс.И сертификат Пятёрина,хоть евро пять стоит в брифе,хоть в базе есть уже такое авто.Платишь пятёрину и серт. делают на месте на посту там же..Чё тут рассуждать.Пройдено и отработано.Вкуривайте.

+++12(13)тыщ денег платить нахлебникам помимо конской пошлины, - это грабеж среди бела дня..
экспертиза подешевела? была 2500,вроде.
в Щербинке 2500 рупь...