Про парковочное разрешение для жителя центра

Первая попытка получить парковочное разрешение в МФЦ на Чайковского оказалась, естественно, безуспешной. Однако узнал много интересного.

Во-первых, список документов, находящихся на сайте Городского центра управления парковками избыточен. Ни форма №9, ни коммунальная квитанция в большинстве случаев не нужны (но могут потребоваться для жителей коммунальных квартир).

Во-вторых, и это самое главное, алгоритм заложен изначально ущербный. Он точно будет пересмотрен в ближайшее время. Почему? Потому что сейчас владелец квартиры в зоне платной парковки может оформить разрешения на два абсолютно любых автомобиля. Да-да, любой "безлошадный" владелец квартиры может сделать два разрешения любым автовладельцам. Почувствуйте разницу — при стоимости годового разрешения для жителя 1800 рублей и годового абонемента для "не жителя" 108000 рублей. Отличный способ сэкономить одним и заработать другим, надо только о цене договориться, индивидуально в каждом случае.

Происходит это потому, что разрешение выдается на машину, значит на госномер, на свидетельство о регистрации и записанного в нем владельца транспортного средства. Именно этот человек является заявителем в логике Городского центра. С другой стороны, разрешение может быть выдано только владельцу (арендатору) квартиры в Центре. Очевидно, что владельцами могут быть разные люди и алгоритм это допускает: Иванов может оформить разрешение для Петрова. Иванов обязательно должен быть жителем, а Петров, владелец автомобиля, может быть любым. Но разрешение выдается именно Петрову.

Почему было задумано именно так, я не знаю, но простор для злоупотреблений получился. Только самый последний неудачник станет покупать годовой абонемент за 108 тысяч, если можно найти жителя и попробовать оформить годовое разрешение.

Видимо, в ближайшее алгоритм будет перевернут и отталкиваться станут от "жителя Иванова", который сможет оформить разрешение на 2 автомобиля как-то с ним связанных. Как? Вот это придется четко прописать. Муж и жена, дети и родители, внуки и бабушки, сиделки и лежачие больные – где та грань? Или все строго – разрешение может быть выдано только на машину Иванова, зарегистрированного в зоне платной парковки. А если он собственник, но не зарегистрирован?

В моем случае история следующая: Иванов, то есть я, единственный собственник квартиры в зоне платной парковки и зарегистрирован именно в ней. А машина, на которой я езжу, оформлена на Петрову, которая зарегистрирована совсем по другому адресу. Но Петрова – моя законная супруга, мы ведем совместное хозяйство и растим двоих детей. Почему адреса регистрации разные? Так уж получилось…

Ситуация не самая простая, но и далеко не самая сложная. Собственность, регистрация по месту проживания, регистрация транспортного средства – это уже три разных сущности. А если взять коммунальные квартиры или большие семьи с взрослыми детьми и родителями… Все это вносит сложности и неописуемый сумбур, особенно, на начальном этапе. Который, как обычно, оказался совсем не подготовлен.

PS Чтобы вторая попытка стала успешной, мне придется взять Петрову с паспортом. Так что не все потеряно.
Обсуждение закрыто модератором
как-то заумно всё... >>Почему адреса регистрации разные? Так уж получилось…
т.е. нарушаете, товарищи?!


Почему не воспользоваться опытом тех, кто уже наступал на грабли?

Например город Кэмбридж.

https://www.cambridgema.gov/traffic/Permits

Resident Parking Permits allow Cambridge residents to park vehicles, including motorcycles, registered in their names at the Cambridge address at which they live to park at locations throughout the City which are posted "Permit Parking Only."

Т.е. разрешения только для тех кто зарегистрирован в этом районе(городе) и только если машина тоже зарегистрирована в этом районе (а значит и налог на эту машину платится этому району-городу). Что сложного?


В Кэмбридже ещё есть гостевой пропуск... https://www.cambridgema.gov/traffic/Permits/visitorparkingpermits
Visitor Parking Permits allow people visiting a Cambridge resident to park near the resident's home during their visit.

Ну да... в Питере с этим были бы злоупотребленьица... наверное в Кэмбридже тоже есть....
все там нормально сделано истерички просто опять все перепутали