Результаты служебного расследования косяка с ДТ

  • LORD
  • 27.03.2007, 13:31
  • Просмотров: 559
Комиссией установлена следующая схема попадания паводковой воды в резервуары АЗС:
территория АЗСNo425 оборудована системой ливневой канализации. Талая и дождевая вода, попадая на дорожное покрытие территории АЗСNo425 через дождевые приемные решетки и лотки, попадает в очистные сооружения. Технологические колодцы АЗС No425 оборудованы отводными каналами для сброса паводковой воды из технологических колодцев АЗС в очистные сооружения. По состоянию на 04 марта 2007 года, очистные сооружения находились в нерабочем состоянии (насос очистных сооружений сломался), вследствие чего произошло переполнение накопительной емкости для сбора паводковых и талых вод, и вода поднялась выше уровня расположения отводных каналов, имеющих выход в технологические колодцы, и по отводным каналам вода стала поступать в технологический колодец резервуара No7 (ЭКТО-Дт). Место, через котороее паводковая вода попала из технологического колодца в резервуар установлено. Им стали фланцы соединения зондов уровнемера Weeder Root и фланец для подсоединения газовоздушной линии. Остальных резеруаров это не коснулось.
После обнаружения воды в резервуаре, продажа топлива ДТ ЭКТО на этой была остановлена, а резервуар освобожден, зачищен и обследован. Сейчас АЗС функционирует в штатном режиме, а проблемы с фланцами и насосом устранены. Персонал, прошляпивший поломку насоса - наказан, а кое-кто уволен. С пострадавшими рассчитались и оплатили весь необходимый ремонт (по их заявкам), а деньги за топливо вернули.
Вот такие пироги ;-) Не судите строго.
Обсуждение закрыто модератором
По-моему, ничего особенного тут не произошло. Почему? По пунктам:

а) вода попала в резервуар случайно и абсолютно непредумышленно. Ни один идиот не будет бодяжить топливо так, чтобы машина не смогла уехать с заправки. Косяк строительства.

б) кто из участников дискуссии НИ РАЗУ никого не коцнул по своей вине? И ни разу не нафакапил на работе. Все гении? То-то. косяки бывают.

в) Вместо того, чтобы обсирать людей и компанию, предложите свой вариант действий. Идиотизмы типа "банкротить лукойл" не принимаются, естессно. Слава богу, что есть крупные нефтяные компании - а то каждая заправка была бы проигрышной лотереей. В суд на ПБОЮЛ попробуй подать - ввек не отсудишь ничего, даже тапочек заправщика. Чем крупнее компания - тем легче с ней работать в смысле разруливания дефектов (исключение - быстрорастущие агрессивные игроки).

г)Ущерб, нанесенный автомобилям, очевиден. для разруливания этих вопросов есть суд и тех. экспертизы. ДОговориться можно и с теми и с другими (примерно так же, как сдавалась инженерия на этой АЗС). Все карты в руки.

д) еще раз: ничего особенного не случилось. Просто мироздание защищается (см. "Миллиард лет до конца света"). Происшедшее на заправке ничуть не отличается от того, если бы вашу машину коцнули на стоянке в ваше отсутствие. Или бы треснул картер и тайком утекло масло. Или что-нибудь еще - например, страховая отказалась выплачивать деньги за то, что вы влепешку раздавили своим крузаком бульдозер на территории каког-нибудь завода (там ОСАГО не действует, кажется).

е) Дурь, безалаберность и халтуру в России не надо возводить в ранг стихийного бедствия - надо всопринимать это как среду обитания, привыкать и уметь обращать на пользу себе. кто не сумеет - тот будет вечно жаловаться и плакаться. Кто сумеет бороться - погибнет в неравной борьбе рано или поздно (бороться вечно нельзя, от этого умирают).

ё) ё - это наше все.


Камрад
+1 хорошее мнение
Re:Результаты служебного расследования косяка с ДТ ( Смешно и гручтно читать фигню которую пишет господин Lord... Деньги вернули ремонт оплатили...

Да вы хоть приблизительно своими мозгами понимаете что любой из заглохших от воды дизельных двигателей перенес гидроудары в каждом цилиндре. Что износ форсунок и топливной системы а также двигателя от минут работы на смеси воды и топлива измеряется ГОДАМИ эксплуатации автомобиля в нормальных условиях?

Что в любой нормальной стране компания Лукойл заменила бы автомобиль на новый?

Делаю все чтобы мои друзья на лукойле не заправлялись.
Гидроудар? КАК? > Да вы хоть приблизительно своими мозгами понимаете что любой из заглохших от воды дизельных двигателей перенес гидроудары в каждом цилиндре.

я фигею дорогая редакция... Вам бы законы физики что-ли поучить... ну или хоть двигателестроение...

форсунки налили воды в каждый конкретный горшок не более чем соляры, точнее, вероятно, чуть больше т.к. вода вроде более жидкая чем соляра.
Далее - получить гидроудар от соляты ведь не возможно правда?
а невозможно потому что
1. количестве соляры относительно объема КС слишком мало.
2. при холодном пуске, когда не происходит воспламенения соляры ведь гидроударов не происходит
3. вода от соляры мало чем отличается... только что не горит и хуже смазывает.

> Что износ форсунок и топливной системы а также двигателя от минут работы на смеси воды и топлива измеряется ГОДАМИ эксплуатации автомобиля в нормальных условиях?

агащазблин.
Вода тоже прекрасно смазывает, и, что важнее, охлаждает. а роль топлива вовсе не только в смазке, но и в охлаждении.
Недостаток воды только в одном - она жиже. следовательно при одинаковой нагрузке вода быстрее закипит и заставит пару тереться друг о друга. со смазкой, пусть и с таког говяной как соляра это произойдет сильно позже и на куда больших нагрузках.
Не скажу про Москву, но про Казань У нас в Казани мало лучковых заправок, но за свои 9 лет стажа, столько же зим и дырдыров могу сказать только, что никакая Татнефть не стоит рядом с бензином с Лучка. По мнению многих только на Лучок нет жалоб. Поэтому респект за такой разбор полетов, желаю Лукойлу и дальше здравствовать и давить конкурентов качеством своего топлива...
А вот скажи, казанский житель Где на объездной дороге найти 98 бензин? Сколько мимо езжу, все никак не найду.
На объездной нет, только перед мостом через Волгу
Тьфу, не заметил про 98. Нету его. Только 95
может и жалоб нет на бензин и на дизютопливо,но могу сказать,что за территорией республики,даже на заправках татнефть бензин гораздо лучше, чем на лукойле,впрочем как и диз топливо.
Блин. Андрей. Здесь вспомнил наш с тобой разговор ( по поводу "шакалов" - почти по Р.Киплингу "Маугли". Сидят себе тихо, выжидают момента и как только какой-нить "Шерхан" объявится - "Табаки" тут как тут. ...И не один , а целой стаей...
Не обращай внимания! Вступать с такими в полемику - бессмысленно.
Официально извинения принес, информацию до потребителей довел по принятым мерам - имхо достаточно. Дай возможность потренироваться в словоблудии другим...НЛ :-)))
Игорь
Андрей, хватит, не ведись ты на этот развод все такие правильные по жизни, противно даже. Будто никто и никогда косяки по работе не допускал. Ангелы. Хорош оправдываться. Как я уже не раз говорил, мнение и флеймы этой конфы, как позитивные так и негативные, не влияют ни на что.
Заправлялся на Лукойле и буду продолжать. Лучше дизтопливо встречал только в Европе.
А журнал этот убогий по 90-110 руб за 30 листочков ни о чем, из которых 10 листочков рекламы перестал покупать года два назад.
Никогда не заправлялся на Лукойле и не буду Статью прочитал.
Ужас.
Комментарии Лорда - не лучше.
Стремитсья надо к идеалу, тогда и ошибок не будет. Слабоватое объяснение...
Представьте лечащий врач скажет родственникам: ой, извиняйте, у меня просто вместо дезинфицирующей жидкости нечаянно (совершенно нечаянно, просто там краник сломался) все инструменты были протерты медицинскими отходами и из-за этого больной и умер. Но вы не переживайте, я краник-то починил!

Сравнение неэтичное, но это не сравение а гипертрофированный пример для упрощения понимания.

Что сделают с врачом? Срок, или лишение лицензии/практики и т.д.

А что с Лукойлом? Его мера ответственности ограничилась аналогом того, что врач предложил бы оплатить венки за свой счет.
Вы точно не имеете отношения к медицине Там и не такое бывает. И повереьте, там тоже никто не извиняется, а еще говорят, что если вам не нравится - валите к другому доктору. И не стесняются.
Re:Стремитсья надо к идеалу, тогда и ошибок не будет Мера ответственности Лука в этой аналогии ограничилась реанимацией, оживлением больного и компенсациями родственникам. Не надо передергивать.
Реанимация да, остальное - нет Последствия могут и потом всплыть, никто их лечить не будет.
Да и компенсации моральной я не увидел.
А Вы и не можете увидеть эти компенсации. Лорд ведб вроде написал, что все пострадавшие оказались ДОВОЛЬНЫ выплатами и произведенными ремонтами. Тем более, что оплачивали ремонты не согласованно с Луком, а по чекам пострадавших. Или может эти выплаты тем людям и произведенные ремонты Вас не устроили?
Так что не надо.
Re:А Вы и не можете увидеть эти компенсации. Насчет ДОВОЛЬНЫ - это вы передергиваете. Такого слова в извенениях LORDа нет
Респект! Я как ездил только на Лук, так и буду.
А за что респект? Что резервуар помыли?
Флемить не буду. Бензин их меня вполне устраивает Не ошибается тот, кто ничего не делает.
...только не на АЗС, что у ТТК на Волгоградке. Там хитрожопые менеджеры работают :o)
а поподробнее? заправляюсь там уже 2 года.
поподробнее <a href='http://wwwboards.auto.ru/petrol/33606.html'>http://wwwboards.auto.ru/petrol/33606.html</a>
а ну это нормально лукойл заправляет не дожидаясь пока вы ему деньги заплатите. И это хорошо. Меньше очередь. Хотите на определенную сумму залить - скажите заправщику
На Мосфильмовской не так Подъехал, вставил пистолет, нажал предохранительный курок, пошёл платить. Пока не заплатил, бензин не льётся. Я там 2 года заправляюсь, привык. И на ТАТнефти так, и на Сибнефти и т.д.
Ложка нашлась, но осадочек остался.... В 2000-м году в феврале месяце нафигачили полный бак летней солярки. Встал при -25 на мкаде. Позапрошлой зимой, мы с Вами тут обсуждали, чем температура предельной фильтрации отличается от температуры застывания и кричать в рекламе о температуре застывания - не есть правильно в отношении потребителя. Теперь еще и этот случай с Вашими наездами на журналиста. Впрочем понятно, любое действие (Ваша реклама, какие Вы крутые) рождает противодействие, в виде пристального внимания. Насколько прав или нет журналист будет понятно по выходу следующего номера журнала.

Осадка становится много, даже с учетом того, что в пределах Москвы и МО пользуюсь Вашими АЗС только как туалетом и придорожным магазином. Ничего личного, ни к Вам, ни к компании :-)
Такие люди нужны Лукойлу)))Далеко пойдёт....
Re:Результаты служебного расследования косяка с ДТ ( &gt; По состоянию на 04 марта 2007 года, очистные сооружения находились в нерабочем состоянии (насос очистных сооружений сломался)


Экологам штраф оплатили? или замяли? Надо бы заявление написать
Дык возьми молча и напиши. Чего воздух-то сотрясать?
Выясняю, могла ли по закону работать АЗС если у нее Выясняю, могла ли по закону работать АЗС если у нее не работали очистные сооружения?
Вот интересно как поступил бы Лукойл Представим, что никакого кореспондента не было а пострадали простые смертные. Как бы поступил Лукойл ?
Судя по отношению работников лукойла в первые часы инцендента сомневаюсь я что все пошло по тому же сценарию.
сомневаюсь, что корреспондент сыграл какую-то роль
А откуда вы знаете каким было отношение? Со слов журналиста? То-то я смотрю, что все эти улыбающиеся лица на фотографиях только что пережили душевную трагедию после общения с персоналом. Ну как вы не понимаете, что это хлеб журналистов. Не напиши они что-то подобное - не было бы статьи.
И еще Если бы руководство почесалось и приехал кто мог успокоить пострадавших (ситуация была не рядовая ) И ничего бы не было. Могли замять по горячим следам.

PS Сам всегда там заправляюсь кстати сегодня заезжал. Было неприятно услышать о таком косяке. Понимаю что это форс мажор и надеюсь урок не пройдет даром.
Только то что прочитал.
Про лица уже совсем через край взял. Нормальная здоровая реакция душевно здоровых людей для кадра &quot;на память&quot;.
Опять ты выдергиваешь фразы ;-) Попробуй еще почитать ниже. :-)
большинство улыбаются в объектив. природное.
Да, забыл все равно бы оплатили. Порядок есть порядок.
ГыГыГы! оплатили бы :-) Пошел ... В суд... А там годы, и через годика 3 тяжб с профессиональными юристами Лукойла ты забиваешь на них.

100% это благодаря PR освещению косяка.
Починили эту АЗС? Почините еще 3-ю на Рязанке. На этой АЗС шланги от первой колонки уже больше года болтаются размотанными под колесами. Смотришь, как бы не наехать и не оторвать.
Интересно, а если шланг из колонки вырвать, что будет?
А если сразу два шланга?
Re:Починили эту АЗС? Почините еще 3-ю на Рязанке. &gt; На этой АЗС шланги от первой колонки уже больше года болтаются размотанными под колесами. Смотришь, как бы не наехать и не оторвать.
&gt; Интересно, а если шланг из колонки вырвать, что будет?
&gt; А если сразу два шланга?
&gt;&gt;&gt; Будет составлен акт и предложено оплатить, возместить материальный ущерб (после подписания акта, в любой форме - наличные, безналичные, и т.п.). В случае отказа будет вызван наряд милиции, и все пойдет по большому кругу, с учетом ресурса нефтетрейдеров. Мало не покажется.
Я выдирал,ничего не было прошлым летом,на юкосе на симферопольском шоссе,где часовека в память Шандору.

в субботу свадьба у друга была,а утром поехали на оку на катере кататься.ну у меня еще остаточные явления,тормозной.

машина у меня дизель-к дизелям обычно никто не подходит заправлять на юкосе,ибо колонки отдельно стоят,сам вставил пистолет,и достал 2 канистры для бензина (для катера).Канистры заправщик мне залил,в багажник поставил,я 10 руб дал и сел в машину.
завел ,отьзжаю - грохот такой,в зеркало вижу как шланг летает.Выхожу ,шланг оторван,пистолет разломан,носик в бензобак упал.

подруга говорит - погнали быстрее,ну их на йух. ну мне неудобняк как то, и охранник тут уже ,чего то уже толкает что мне пестец.

подошел к менеджеру,она люлей вставила заправщику, позвонила куда то и говорит ,будьте в следующий раз аккуратнее.

вот и фсьё.
машину даже не покоцало нигде.
Re:Починили эту АЗС? Почините еще 3-ю на Рязанке. [strong]...все пойдет по большому кругу, с учетом ресурса нефтетрейдеров. Мало не покажется...[/strong]

Ню-ню. Практика говорит об обратном.
Не пугайте людей, а то вдруг поверят....
будет оторванный пистолет
Я подозревал, что тема будет популярна когда шел в эту конфу из любопытства. Прочитав вот это:

<a href='http://www.club-lexus.ru/photo/album_book.php?book_id=260&sid=b6e28868c58c8756c7722d98e5286c02'>http://www.club-lexus.ru/photo/album_book.php?book_id=260&sid=b6e28868c58c8756c7722d98e5286c02</a>

Тем не менее, в нашем клубе несколько сотен владельцев Лексусов теперь точно будут объезжать Лукойл стороной. Это из тех, кто отписался в обсуждении. А те, кто просто прочитали (и промолчали) вроде меня? Лично я, вне всяких сомнений, туда более не заеду. И не потому, что косяк вышел. Со всеми бывает. Мне и на BP бензин вместо солярки однажды залили, но все решили более чем вежливо и компенсировали все с лихвой. А подобное отношение персонала Лукойла - нонсенс. Я читал заметку и просто офигевал от самобладания владельцев заглохших автомобилей. Просто железные нервы. Я бы давно уже положил всех сотрудников АЗС мордой в грязь, разгромил бы всю богадельню и перекрыл въезд на заправку. Каюсь, вспыльчив и, вероятно, пришлось бы расплачиваться за подобное. Отчасти, потому и не поеду туда никогда =)
Верно. Каждый сам решение себе принимает. Я своим рублем проголосую против ЛУКОЙЛа.
НЕ буду там заправляться. Хотя и та не редко, но теперь не буду.
Позиция компании -мерзкая. Ее представителей и того хуже.