Щелкающий палец- что делать?

  • tesun
  • 22.10.2018, 19:31
  • Просмотров: 1124
Замучил щелкающий палец (большой правой руки. Уже почти два месяца после занятий лечебной физ-рой. Сначала просто болел, теперь болит и блокируется. На снимке ничего. Назначение хирурга: дексалгин 5 дней через день. Гель долобене. Пока улучшений не наступило.Что делать: продолжать нестероидными, гормональный укол? операция? Сколько времени можно терпеть, но чтобы и время не упустить.
Если в Москве - попробуйте в 29-ю больницу на Бауманской. Отделение микрохирургии кисти. Лучше с направлением, но и без направления можно, там платное отделение есть.

Если где и дадут ответ, что с вашей рукой, и как ее лечить, то там.
Если куда и обращаться с кистью - в 71-ю. Сейчас, правда, врачи оттуда и в 20-й работают. Так что и туда можно.
А 29-я чем плоха? Мне там реинсерцию и пластику сухожилий (глубокий порез двух пальцев с внутренней стороны) вроде неплохо сделали. Пальцы работают.
Ничего против не имею. Но ургентная хирургия кисти оснвное отделение в Москве - именно 71-я. Да и конкретные доктора там чудеса творят, про которые потом публикации и сюжеты идут. Могу рекомендовать как себе (не дай Бог, конечно)
Спасибо!
Могу конкретного врача порекомендовать там.
Давайте в личку.
Пишите
Написала
Дали туда направление, но в процессе обследования выявилась проблема, требующая срочного реагирования... Так, что рука подождёт пока.
забей, сам пройдет у меня после массажа шея защелкала. Через полгода прошло все.
Шея и колени-это немного не то... Вернее совсем не то... Шея-это позвонки, а здесь причина в сухожилиях. А от них блокируется первая фаланга пальца.
Этой проблемой занимаются травматологи-ортопеды. Но никак не хирурги. Что бы Вам в поликлинике не говорили.
гы, был забавный случай, у меня на ребле после удара образовалась шишка, я думал рак, пошел к травматологу, он, святая простота, со словами "да у меня тоже самое" берет мою руку и кладет к себе на ребро :))). так и ходим :)

Стас.
Вот зачем напомнил? У меня простреливает палец. Как раз Травматолог ортопед сказал невролгия. Началось после родов.
А я то думаю, как расценивать его фразу, когда он пощелкал моим пальцем :" О как ин-те-рее-сно..." )))
Но укол в палец сделать готов.
А вдруг клизьмы пропишут?))) Укол от чего?
Если поможет,я согласна на клизЬмы. Укол от этого самого синдрома щелкающего пальца.По научному- стенозирующий тендовагинит. Название скопировала, ибо запомнить такое мне не под силу. Колоть будет (ну если не пройдет) гормон противовоспалительный. Надеюсь до этого не дойдет (вдруг клизЬмы помогут)))
Там другое чреповато. Если дважды эффекта особого не будет - только операция поможет. Может быть.
Это я уже вычитала. Не хотелось бы.
сходите к травматологу ортопеду по мне все ж это больше их направление
JustDoc тоже так считает. Судя по "абортам по интернету" состояние это пройти может само по себе. Надеюсь, что мне повезет. Потому, как вроде и полегче после уколов.
Может. Но может болеть. Хорошо хоть, что жизни это не угрожает. У нас полно идиотов, которые "думают, что пройдёт" по нескольку дней с прободной язвой или панкреонекрозом. Так что это ещё не самая плохая ситуация.
Болит, но терпимо. Пока подождем...
А в домашних условиях можно себе помочь?
Надо смотреть состояние сустава. Это рентген, помимо осмотра. Если длительно болит - рассматривать введение гормонов местно. Справитесь на дому? Максимум, что Вы можете сделать - иммобилизировать палец шиной от кончика пальца до предплечья. Это обеспечит функциональный покой. Боль будет беспокоить реже. Место можно мазать НПВС-ами. Купирование воспаления до 3 недель при такой тактике
Вопрос по теме. Как объяснить выскакивающий сустав или как это правильно называется? Давным-давно произошло такое. В момент заноса велосипеда в электричку нога согнулась в обратную сторону и голень выскочила из сустава и расположилась параллельно бедренной кости но со сдвигом в сторону. Взял руками и вставил обратно, но продолжал лежать. К платформе подъехала скорая, привезли в больницу, рентген и осмотр травматолога. Он ничего не выявил вообще, ни мануально, ни просматривая снимок, то есть никаких патологий не обнаружил! Забинтовал плотно колено и отпустил домой (велик, оставшийся на платформе добрый человек мне потом прикатил домой). Через пару лет это повторилось, когда я поднимался вверх по ступеням держа велосипед в руках. Также вернул кость на место, обращаться к медикам уже не стал... Сейчас по истечении многих лет вспоминаю это как страшный сон, больше не повторялось такого.
Вопрос: как вылечиться? Быстро, дешево, дома?
Это из той же серии как сделать ремонт хорошо, быстро и дёшево
Увы.
Если ничего не выявили, отчего лечить?
Вон Doc сразу понял от чего!
Если рентген ничего не показывает, это не значит, что ничего не болит. Перитонит тоже рентген не покажет...
Это ответ Вадиму... В чем вопрос и чего хочется))) Из серии: "А поговорить?" От Вас хочется, что реально?
Я могу только порекомендовать доктора.
Да и спасибо за стоматолога для сына. Зуб спасли! Не быстро не дешево, но хорошо!
Давайте в личку. Еще раз сходу в поликлинику, уже записалась. Послушаю, что скажет. Ну еще, конечно подожду немножко ( я всегда жду, иногда помогает, иногда скорая), а уж потом лечиться по-серьезному.
Надеялась, что такую "ерунду" можно победить мазью какой нибудь, примочкой или массажем...
Вот у меня хуже случай, но прошло само.
А преднизолоном нельзя? Мазью?
Спробуй заячий помет!
Он — ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают —
Те до старости живут!..(с)
Правая же рука, иммобилизировать-это грустно...
Остальное все по классике, как в интернете расписано. Боль у основания, не сгибается сам, а когда сгибается, то не разгибается, пока его другой рукой не щелкнешь с болью.
Рентген: Суставные щели и субхондральные пластинки не изменены. Костные патологический изменения не выявлены.