Травматологам-ортопедам-хирургам вопрос

  • SnowBear
  • 31.10.2018, 14:04
  • Просмотров: 172
Добрый день!

Действительно ли помогают уколы препаратов гиалуроновой кислоты в коленный сустав при артрозе 1-2 степени (прежде всего, с точки зрения сдерживания развития артроза) при условии регулярных физических нагрузок на сустав (волейбол, горные лыжи, скалодром)?
Или эффект сильно преувеличен маркетологами? Уколы недешевы, не хотелось бы выбрасывать деньги впустую.

Спасибо за ответ.
Не травматолог-ортопед, но немного в теме
1. Гиалуронка не вылечит артроз, но затормозит процесс и позволит дольше протянуть со своим родным коленом.
2. В некоторых случаях она может и улучшить состояние.
3. Внимательно подумайте о препарате который назначил врач ибо по большому счету они плюс-минус одинаковые, но с некоторых врач имеет и имеет неплохо, а это уже идёт из вашего кармана)
Всегда интересовал вопрос Как?

> но с некоторых врач имеет и имеет неплохо, а это уже идёт из вашего кармана)

Врач выписывает рецепт, с которым поцыент может пойти в любую аптеку. Даже если выписано лекарство, которое есть только в одном месте - рецепт там не предъявляется, идентификации что по наводке именно этого врача куплено это лекарство - в общем случае нет.
В какой момент происходит переплата?
В отличии от обычных лекарств препарат вводится самим врачом
Есть теория, что от гиалуронки мениск может Зарубцеваться. Веришь?
А так да, согласна. Вес не набирать и ситуация может затормозиться.
Не доктор, но плавал с ТЗБ*2 Что вынес от докторов, Артроз медикаментозно не лечится. Уколы для колена, - это смазка. Физ.нагрузка не "разрабатывает" сустав, тока ухудшает. Хряща нет или разрушается - сухое трение. Как не выкручивай, операция неизбежна, если хочешь восстановить. Чем раньше сделаешь, чем лучше.
Доктора меня поправят.
Операцию можно оттянуть как с помощью медикаментов (в ТЧ и гиалуронки) а правильно подобранные физические нагрузки тоже улучшат ситуацию
не забываем лечить сустав со стороны кости (организма). По большому счету деградация хряща и кости - это изначально деградация микро- и макроциркуляции. Вот её и лечим образом жизни, ликвидацией инфекций и аллергий, укреплением сосудов.
Т.е. шансов нет.
Ключевое слово "оттянуть", но ситуация не улучшится, а будет только хуже
Ситуация затормозится а может и станет лучше на какой-то срок. Вы так говорите как будто это зуб выдрать и имплант поставить
Спасибо. Операция - это эндопротезирование? Если да, то какой смысл делать на ранних стадиях, когда сам сустав еще работает вполне нормально?
2-я ст. это уже показания к операции