камни в желчном пузыре

  • AVTODOR
  • 27.11.2018, 14:24
  • Просмотров: 158
Добрый день!
У кого/где в Москве лучше сделать операцию по удалению камней в желчном пузыре?
В любом удобном месте. Это рутина.
В нашей деревне его просто удаляют в таком случае лапароскопическим способом за 105 т.р.!:-)
Желчный пузырь все-таки не аппендикс Да даже и аппендикс-то, как выяснилось, совсем не лишний, на иммунитет влияет.

А желчный пузырь и вовсе орган нужный, без него жить можно, конечно, но нормального пищеварения уже не будет. Поэтому, если можно сохранить - лучше сохранить.
Экспериментировали в середине 90-х с литоэкстракцией из желчного пузыря. Но это единичные случаи при немом камненосительстве. Если есть условия для образования камней и были обострения холецистита - всё будет повторяться. Такие опыты можете проводить только на себе. Более никому делать подобное не советую. Ну, если конечно, пациент не адепт секты мазохистов. Периодически удалять камни из пузыря под общим наркозом желающих найдётся не много.
Также опасно, как разлившийся аппендикс. Сепсис и прочие риски, поэтому просто удаляют, такая сейчас мода. А учитывая, что лапароскопически, не так мучительно для пациента. А привыкает быстро затем.
Дело не в моде, а в медицинских показаниях. Выше уже писал.
Мода или нет, но подход меняется со временем. Раньше всем подряд назначали для лечения и в стационаре ставили банки при простуде (орв). Гланды удалали тоже просто на всякий случай превентивно, вот так я сам пострадал в детстве. И аппендикс тоже, как бы на всякий случай.
аппендикс на всякий случай в штатах удалять пытались. Потом одумались. На всякий случай ничего не удаляют. Желчный пузырь с камнями удаляют для профилактики осложнений.
По омс в любой муниципальной больнице города
у JustDoc в Зеленограде