Ищу больницу

  • Paloma
  • 15.12.2018, 16:38
  • Просмотров: 178
Может кто посоветует как быть.
Бесплатных больниц наверно нет в Москве, где обследуют пожилого человека и диагноз поставят и хоть немного подлечат? Или еще остались?
С патронажной службой пусть платной, но чтоб присматривали за больным, пока он слаб.
Или даже вообще платные - в зоне Лефортово-Красносельская-Сокольники, не знаю куда смотреть, горбольницы есть, но они обычные и все одинаково ненавидят больных.
И как сбежать тяжелому больному из одной больницы в другую?
29я - стандартный отстой: в реанимации еще ничего, хоть персонал есть, но сюрприз - с невнятным диагнозом больного, пару дней как открывшего глаза, перевели в палату в пятницу вечером (врачу же западло днем предупредить) и бросили - врачей нет, персонала нет, одна медсестра, которая ничего не знает. Человек не то спит, не то без сознания, состояние непонятно, диагноз неизвестен - вроде все признаки инсульта, а не инсульт.
Это они типа ждут, авось до пнд не доживет или родственники заберут ибо явно лечить никто не планирует?
Стоит пытаться искать платную больницу или медицины российской для пожилого человека не существует?
Как вы спокойно и обыденно все об этом говорите. Поменять в лучшую сторону желания нет?
Фантастические люди.
Увы, сейчас муниципалы загнаны в такие жёсткие рамки, что теперь не до человечности. Сейчас нужно выполнить финансовый план, сократить койко-день, заработать денег на самых дорогих диагнозах, потратив минимум на лечение. И за всё это врачей имеет руководство. За невыполнение этих пунктов может ожидать лишение стимулирующих выплат. Правда минимальные выплаты , всё же, будут, чтобы дотянуть до обещанного с экранов минимума. Ибо за низкие зарплаты придётся отвечать перед министерством за невыполнение майских указов.
Побывав по обе стороны баррикад, искренне сочувствую больным, действительно нуждающимся в глубоком разбирательстве, долгом лечении и уходе.
Весь уход и реабилитация платная и совсем не бюджетная. Хосписы в расчёт не берём. Единственную больницу паллиативного лечения (11-ю) давно закрыли.

С означенных районах только та самая 29-я и 33-я, ныне, как и изначально - Бахрушинская. Это большие. Есть ещё 40-я на ВДНХ, но ничем не отличается от остальных.

Единственное действенное средство - звонок на горячую линию департамента с вопросами о судьбе пациента. Иногда довольно эффективно помогает разобраться в ситуации. По крайней мере, Вам ответят на все интересующие вопросы.

Чем могу...
Ну вот прям как на разных планетах живем Из свежего.
Инсульт. Глубоко в Новой Москве. Через 15 мин скорая. Через 20 мин вызван вертолет. Через 1.5 часа в 7 больнице. Полный цикл всего необходимого.
Через неделю там же - в реабилитационный корпус.
Через 3 недели - в реабилитацию по месту прописки (МО).
Через 6 недель выписка.
Через 3 мес человек на работе.
ЗЫ: Все бесплатно
Не, мы сейчас про первичное обращение относительно молодого пациента или про долечивание пожилого тяжелого больного и без ясной картины?
Не знаю о чем "мы", я о "первичное обращение пожилого тяжелого больного"
С инсультом. Первым. >70
Не по месту прописки, прошу заметить, в скобках.
Вооот. А теперь попробуйте перечитать первичный топик. Действительно не ощущаете разницы?
Вооот. А теперь попробуйте перечитать нужно выполнить финансовый план
сократить койко-день
заработать денег на самых дорогих диагнозах
долгом лечении и уходе
Весь уход и реабилитация платная и совсем не бюджетная


Никто из больниц не выпихивал, реабилитацию провели, койко-дни не сокращали, заработать не стремились, платные сиделки для "ухода" не требовались.
Сейчас инсультная и инфарктная сеть создана в Москве. Еще раз подчеркну - в Москве. Поэтому с первичными больными все хорошо. Но в исходном сообщении совсем не та ситуация.
Подгоняете ситуацию под выгодный ответ Я, как пацыент, который от всего что вы описываете, должен безумно страдать, никаких страданий не замечаю. С медициной, к сожалению, сталкиваюсь не понаслышке - один ребенок через инвалидность проходил, второй был на грани, родители пожилые, да и мне не 20 лет уже. Так что устриц ел. И чем больше читаю тут про частные клиники - тем меньше желания к ним обращаться. Ничего личного. Не потому что там или здесь на форуме плохие врачи, а просто потому что не вижу чего частники могут мне предложить (кроме как очистить кошелек от солидной суммы денег), чего я не могу получить бесплатно.

ЗЫ: Блата нет никакого и никогда не было...
У меня нет никакого желания и выгоды что-то куда-то подгонять. Я сейчас по обе стороны знаю ситуацию. И да - в частные центры пойду в крайнем случае. Ибо тоже работал в таких и знаю что и как это изнутри. Не вижу никаких противоречий в Ваших впечатлениях и реальной ситуации в других случаях
скорее пойду только к своему врачу
да чего то не дай Бог к вам попасть нынче брат ушел из обычной больнички в больничку не для всех
после первого дежурства верещал как пионер - у меня не было пациентов, вообще! после второго - урра, один пациент!
и это реанимация
надоели ему планы, невыполнение, урезание и т.п..
и постоянно привозящие больных скорые, что посцать некогда было
и поесть из собачьего лоточка ибо кормить их перестали давно, а куда то пойти нет времени
думаю, не у них одних подобное было
"Не было пациентов и 1 за дежурство" может обернуться невысокой зарплатой в коммерции. Проходил подобное. Каждое дежурство без операций - стресс с мыслями где брать деньги на жизнь. Если работать в день в операционной - ещё можно жить.
у него оклад ведомственная больничка
посмотрим, увидимся на праздники
он месяц точно уже отработал, если не два
негатива нет
но я с женой его чаще общаюсь
Я уже говорил - после "Сталинграда" иногда даже за меньшие деньги хорошо работать в условиях "курорта"
Я давно живу по такому принципу Всех денег не заработаешь. А нервы беречь надо. В какой то момент понимаешь, что спокойствие важней.
Да вот спецом спросила жену его - все ок. Ттт. По деньгам он вроде тоже не проиграл.
Вчерашнее посещение РОНЦа, которым теперь заведует сын Давыдова, показало, что единственной целью его деятельности является извлечение выгоды с больного онкологией совершенно без цели оказания ему реальной помощи!
Стилиди там директор.
https://www.ronc.ru/about/o-tsentre/apparat-upravleniya/