JustDoc, хоть и не по профилю, но можт есть инфа?

  • hatan
  • 28.12.2018, 13:11
  • Просмотров: 179
про это https://forum.auto.ru/pharmacy/96382/

Реально Омез вреден, или страшилки?
Прокомментируй плиз, если знаешь.
Вот и наелся. ((( Полгода принимал по 1 таблеточки от изжоги. А как с праздников приспичило - облом, ужо не работает. Организм привык. (((
Чуть не сдох.
Вместе с этим - внутрипищеводную манометрию и внутрижелудочную рН-метрию. Тогда будет полный комплекс обследования при этих жалобах. ЭГДС.

Да, ещё - исключать синдром Золлингера-Эллисона, гастриному.

Есть чем развлечься после праздников. 6 месяцев жалобы - врача посещали? Что-то из обследований делали?
Спасибо. Я и слов то таких не знал. (( На жалобы недавно как всегда послали глотать кишку - "стандартный гастрит". На этом всё и заканчивалось как обычно.

А теперь буковки расшифровал, что Вы тут понаписали - очень похоже.
После праздничных столов, сухое вино, жирная пища - ощущение лавинообразного выброса кислоты в желудок (вплоть до раковины, если совсем много). С сильно мучительным уменьшением за неделю гдето.

Пойду мучать доктора.

Спасибо!!!
Делайте выводы и не экспериментируйте со здоровьем. Диета и режим питания. Иначе праздником станет день без подобных жалоб.
Сделать рентген желудка, исключить ГЭРБ и ГПОД. При подтверждении - только оперативное лечение поможет.
Есть группа заболеваний ЖКТ вызванных пониженной кислотностью желудочной среды. Омез в данной ситиуации только ухудшит состояние.
Яд от лекарства отличается дозой. В недавно опубликованном материале из Англии - никакой подтверждающей основы нет. Если бездумно принимать лекарство в неадекватной дозе и в течение неадекватного времени, осложнение можно получить даже от морковки.
Все препараты нужно строго по показаниям, нужной дозе и в течение нужного для лечения времени
Услышал. Спасибо.
А как же в инструкции к некоторым лекаствам в разделе "передозировка" пишут что-то вроде "осложнения в случае передозировки не выявлены"?
Врут?
Значит при клинических исследованиях не отмечены. Там обычно компенсируется списком побочных явлений.