Говорил, что будет хуже отношение к онкологичным!:-(

  • VadimmF
  • 31 января, 18:58
  • Просмотров: 186
Так и есть. Из Медси за два дня до назначенной процедуры позвонили и сообщили, что в связи с нововведениями они не будут делать без направления формы 057, предложили взять ее у любого терапевта по месту жительства пациента. Отпросился с работы после обеда, с паспортом больного и всеми документами попытался прорваться к терапевту. Три часа потратил, но безрезультатно, отказались выдать направление, заявив, что его может дать только онколог. На следующий день (сегодня) записался на обеденное время в платную клинику рядом с работой к онкологу. В приеме без присутствия больного отказали. На такси срочно приехала, на прием попала, но в выдаче направления отказали, сказав что оно выдается только госучреждением, хотя по телефону при записи обещали! Онколога по месту жительства больше нету, так как недавно уволился... Вот так!:-(
Коммерсов прижали с ОМС, поэтому теперь строго по направлениям.
И от коммерческой клиники или от гос., но от терапевта реально не примут и процедуру не сделают? И будут правы?
Что за процедура? В поликлинике узнать где принимает онколог. Может оказаться, что в поликлиническом центре где-нить сидит единственный на округ.
Химия в Медси. Онколог нашелся , только он далеко и редко принимает.
На Иваньковском шоссе 3 тоже есть химия и онколог.
Квота уже давно получена именно в этот Медси, даже рядом в Щелковском не делают. Далеко ездить, но выбора нет...Коней на переправе поменять не получится.
Тогда закусить удила и искать варианты решения.
С кем общался, не 3дарасы, а система такая? Вот завтра мне предлагает поехать рано утром и попросить у любого форму! А он стопудово пошлет на иксигрекуй! А ведь могу и в репу дать врачу, если откажет, а уверен, что откажет. И что делать?
Сообщение от VadimmF, 31 января, 20:45
А ведь могу и в репу дать врачу


А что это изменит? Врачи не по своему желанию отказывают. Многим проще выписать и направить пациента на лечение.
Посмеялась, да Братец когда в токсикологии работал, было много желающих дать в репу реаниматологу. Они ж не знали, что доктора тоже бывают чемпионами Москвы по самбо:-)))
Другой знакомый доктор чемпион России по дзюдо)
Один чемпион уже сидит. Увы. Врачам нельзя защищаться. В любом случае, врач только выбирает статью по которой сидеть. Другого выбора нет. Есть уже выбрал эту профессию.
Увы. Но часто пациенты невменяемы. Я тут историй про скорые наслушалась. Бррр.
Про этого? Приговор 33-летнему Илье Зелендинову судья Иван Сапрыкин зачитал за несколько минут - виновен, вменяем, 9 лет и два месяца строгого режима. Это тот самый врач из Белгорода - с видео, которое попало в интернет в новогодние каникулы. Картинка с камеры наблюдения местной горбольницы № 2: габаритный доктор метелит едва живого дядечку в трико. Прицельно, кулаком в ухо. Тот падает. И больше не встает.

Позже выяснилось: произошло все ночью 29 декабря, доктор в кадре - хирург второй категории Зелендинов (семь лет стажа, благодарные отзывы пациентов в интернете). 55-летнего Евгения Вахтина привезли по «Скорой» - пьяным, с желудочным кровотечением. Клиента сдали студентке-медсестре Алине для промывания желудка.

- Процедура болезненная, мужчина нечаянно толкнул девушку, она ударилась головой. И пожаловалась доктору Зелендинову, - это версия следствия.

По версии самого врача и его коллег, Вахтин медсестру не толкнул - побил до сотрясения мозга. А он - Зелендинов - просто за нее заступился.

- Хирург нанес пациенту сильный удар в шею. Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, он достоверно знал, чем это опасно. Однако отнесся безразлично, - подчеркивает официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Экспертиза показала: мужчина умер от острой сердечной недостаточности, а сердце остановилось именно из-за удара.






https://m.kp.ru/daily/26509.5/3378265/
Да. Там, правда, не самооборона была. Но наказали за сам факт того, что наказал ублюдка.
А не врача за такое не наказали бы? Видео этого инцидента в сети есть. На нем вполне отчетливо видно, что врач избивает человека, который не проявляет никакой агрессии и не сопротивляется.

Человек в результате умер. За такое кого угодно посадили бы.
А видео, где этот "человек" пнул ногой сестру в живот не выкладывали? По закону - да, правильно посадили. Но дали понять, что медики не могут себя защищать. При этом это не единственный случай, когда медиков наказывают за защиьу себя от пьяных ублюдков
В этом случае самозащитой было бы зафиксировать агрессивного пациента. Привязать к кровати ремнями, или просто связать хотя бы. Это + седативные средства - стандартные способы утихомиривания в таких случаях, и это врачам никто не запрещал и не запретит. Равно как никто не запрещал и обычную самооборону кулаками и подручными средствами, если жизни или здоровью медперсонала угрожает реальная и непосредственная опасность, и других способов остановить ее нет.

А там было просто избиение, причем со стороны того, кто прекрасно знал, в каком состоянии находится избиваемый и к каким последствиям это избиение может привести.

Что же касается "наказания пьяных ублюдков" (пусть даже они и в самом деле пьяные и ублюдки) - у обычных граждан такого права нет. Ни у врачей, ни у представителей какой-либо другой мирной профессии. Оно есть только у правоохранительных органов.

У меня вот пару месяцев назад сосед по лестничной площадке решил так наказать одного наркошу (он с дружками этого соседа избил накануне). Отловил его на площадке перед лифтом, да и угостил двумя ударами ножом - в грудь и в спину. Тому с запасом хватило, умер практически сразу. Вся площадка была кровью залита. Я его одним из первых обнаружил, скорую вызвал, конечно, но там сразу было видно, что к трупу вызываю.

Теперь сосед сидит. И будет сидеть еще лет 12 как минимум. Зато агрессора наказал, да.
Я, вроде, написал, что по закону он наказан правильно. Перегибы никогда к хорошему не приводили. Многое с разных сторон по-разному видится.
Так? https://obu4ayka.ru/wp-content/uploads/2018/05/798341934f21e0af85f123f258719040.jpg
Ну хотя бы. По крайней мере, это похоже на медицину, хотя и экстремальную :)))

И за такое уж точно никого не посадят.
На самом деле бррр На брата пациент, приоьнятый белочкой, с ружьём выскакивал. С заряженым. Не единичный случай. Он как то быстро осознал, что ездить по вызовам ну на фиг.
Не ушёл же с работы, поняв, что издержки?
В реанимации работает в больнице С токсикологией завязал
Кардио реанимация
Говорит с бабушками тяжело, их жалко, а врачи не Боги
Это я погорячился, приношу извинения!