Сегодня у матери случился микроинсульт.

  • VadimmF
  • 10 февраля, 16:52
  • Просмотров: 180
Перестала работать рука и затруднилась речь. Приехавший врач скорой помощи посмотрев бумажки заявил: Ааа, так как вы онкологическая, мы госпитализировать не будем, сами как хотите ложитесь в больницу! И вот она сейчас собирает вещи, просит меня ее сопроводить в больницу. Еще раз вызывать, что-ли?
насколько я понимаю и знаю - любое подозрение на ОНМ ОНМК - повод к экстренной госпитализации
Только не для подмосковья, видимо. И почему-то считают, что у больных с онкологией в анамнезе стандарты другие.
Не надо бумажки показывать. Смотреть надо больного. Инсульт актуален в течение от 20-40 минут до 1,5 часов. Потом уже необратимые явления развиваются. Если это не ишемический инсульт и спазм проходит и восстанавливаются функции
Вечером вызвали снова, на этот раз отвезли сразу в ОРИТ (реанимация).
В данной ситуации это повод для разбора по первому вызову. Пусть с моей стороны это выглядит не коллегиально, но хотелось бы узнать мотивы отказа.
Не будем, так как доля её вины имеется. Очень нервничает в последнее время... Правильно заметил, что не нужно было им показывать бумажки об онкологии, так как это напрягло бригаду. И также она решила собрать вещи, но они отказались ждать, в результате чего просто тупо поругались, и она подписала "отказ", что было нельзя делать! Во второй раз приехала эта же бригада, но через два часа после вызова. Я при этом не присутствовал, но была родственница проживающая рядом, которая сопровождала поездку до самой больницы и ожидала приезда всё это время, так вот она рассказала, что медики были очень агрессивно настроенными и сильно возмущались!
Надо бы знать мнение второй стороны. Но, что-то мне подсказывает, что превалирует человеческий фактор с обеих сторон. Справедливости ради - не всегда осведомлённость в ситуации помогает. Но точно может расставить точки над "i"
Пока всё хорошо закончилось. Сутки продержали в реанимации, всё восстановилось, затем перевели в онко, оттуда она сразу уехала домой. Получается, что это указанное время за которое надо успеть, величина условная и зависит от степени поражения и особенности организма. Прошло более 6-ти часов.
Сообщение от VadimmF, 16 февраля, 13:12
Получается, что это указанное время за которое надо успеть, величина условная и зависит от степени поражения и особенности организма.


Безусловно. Есть понятие "ишемическая транзиторная атака". Вот подобные случаи вполне подходят под это понятие. После этого почти все функции восстанавливаются без следа.
Вот ещё небольшие подробности. Врач Скорой с багряным круглым лицом, как показалось нетрезвый, заявил: у вас метастазы в мозге, что от нас хотите? С такими показаниями не транспортируем. Маманя попросила уколоть купленным заранее в аптеке мексидолом, шприц с которым уронила пр попытке ввести самостоятельно. Он отказался,заявив, что это не нужно... Но, когда попала в реанимацию, его же ей и капали вместе с чем-то.
Ваши подозрения в отношении врача ни чем не обоснованы.

http://www.did120.ru/images/cache/04/0460525f956080ea29a7b569dd082dc9.jpg

Мексидол - не скоропомощной препарат.
Не спорю, это её вывод. Вот сегодня меня послала за выпиской в наш местный стационар откуда сбежала. Я приехал туда на такси, нашел врача, который мне сказал, что выписка будет неинформативной, то есть пустой, так как лечение в отделении никакого не успели оказать, и дать ее сможет только завтра, так как очень занят. И пояснил, что в реанимации сбили этот приступ до них.. так она заявляет, что без этой выписки ее отказываются дальше лечить, то есть врач на Каширке без нее не примет. Вот зачем болтать вообще лишнее?! Также как и не стоило Скорой про онкологию говорить... Теперь требует поехать в стационар и взять копии результатов обследований, которые успели сделать перед тем как отказалась от лечения. Естественно, их не обязаны давать. Но она не поверила, и посылает теперь другого человека за тем, что мне не дали и что совершенно не нужно.
Увы, не известно какими мы будем в старости. Терпения Вам.
Не до часу? Всегда считала первый час У подруги когда у отца инсульт был он сразу время спросил. Там было порядка 3...увы, с иваньковского потом в морг уехал. До этого долго в реанимации.
Окно измеряется - : 6 (шестью ) часами
Не утверждаю, но реаниматолог точно меньше окно Называл.
Вот этой рекламой завешан весь общественный транспор т
http://1spbgmu.ru/images/home/universitet/press-tsentr/SMI-o-nas/2013/aif_insult_13.11.13.jpg
Спасти это немножко другое Вопрос не оставить овощем
Ну так то да, чем раньше начать капать гепарин тем больше шансов, что мозг меньше пострадает.