А является ли современная фотография искусством?

Что-то мне подсказывает, что современную фотографию нельзя называть искусством. Также, как нельзя называть искусством дома "хрущевки", панельные дома различных серий и монолитные дома по индивидуальным проектам. Нет там ничего, что можно назвать искусством. И в фотографии то же самое. Есть набор удачных техник(мордашка резкая, фон размыт), но не более того. Есть редкие кадры, в силу обстоятельств. Есть толпы озабоченных фотографов, готовых порвать друг друга в клочья. Кстати, наблюдаю такую тенденцию. Купил фотограф себе кэнон пятак марк 3, объектив за 60 тысяч, все еще одним профессионалом прибыло. Объявление на Авито. "Профессиональный фотограф. Полторы тысячи снимков. Цена от 25 тыщ. рублей." Вот и все искусство. Интересно, в какой фотографии? В 831-й или в 1325-й ? :-)
Не всяк маляр - художник ...хотя работает с кистями и красками. Но и кисти немного не те, и краски, да и результат.
Re: А является ли современная фотография искусством? Строгаемые в неимоверных количествах по шаблонам бульварные чтива, сериалы, клипы и так далее и тому подобное - тоже не являются искусством ни в коей мере. Что не отменяет наличия произведений искусства в литературе, кино, музыке и так далее. Это просто разные вещи вещи.
Аналогично с поэзией, живописью, архитектурой и чем угодно, что еще на ум взбредёт. Включая и фотографию.
Хм. А где вы в объявлении на Авито увидели упоминание об искусстве?
"Профессиональный фотограф. Полторы тысячи снимков. Цена от 25 тыщ. рублей" - это обычное фоторемесло, почти как фото на документы. Ну так и в объявлении не указано нигде, что вы получите полторы тысячи шедевров. Все честно :)
поддерживаю Искусство не на Авито, а на выставках-галереях.
К сожалению доминируют две вещи: мода и коньюктура. Есть еще воинствующая бездарность с гипертрофированным самомнением. Тенденция общемировая: посмотрите, во что превратился Ворлд пресс фото.
А является ли современный зритель искусствоведом? кмк, современный фотограф вполне стоит современного же зрителя фотографии (;