Порекомендуйте, плз, не очень дорогую вспышку для

  • meland
  • 28 февраля, 22:10
  • Просмотров: 218
самой первой Sony α7, плз.
It's a sony! Sony HVL-F43AM
Metz 52AF-1
Metz плюсую У меня первой вспышкой была Metz Mecablitz 36 AF-5.
TTL, 4хАА батарейки - пыхает очень быстро. При этом сравнительно компактная, по сравнению с более мощными: фактически в габаритах вспышки на 2хАА.
Вроде для Sony тоже есть. https://market.yandex.ru/product/8253145?clid=502&hid=90617&nid=56197
а вот у меня вопрос со стороны - а как вам А7?

Можете дать какие-нибудь отзывы?

Какие объективы используете, что снимаете?

Пробовали ли на мануальные объективы снимать? Как режим наводки на резкость?

А то все молчат, как партизаны)

зы - лично я А7 только в магазе щупал, но мне понравилось.
У меня при выборе было два критерия - FF и наименьши вес из-за проблем со спиной. Эта камера решила обе проблемы. Снимал на мануальный объектив, это вполне комфортно.. Потом купил родной 35-мм фикс. Одел и, практически, его не снимаю.. Через переходники пробовал Таир-11 и Мир-1Б кажется, (не помню какой, который удачно пролюбил в Исландии). Меня устраивает, я не профи, а для себя - более чем.. Да и 700 г в сумке мне нравится на порядок больше, чем 7 кг на спине в рюкзаке..
Про А7... Когда я ее купил, то все Кеноны и пентаксы зеркальные легли на полку... Третий год снимаю только на А7. У А7 такой видоискатель, так он позволяет снимать с ручной оптикой, что возвращаться к другим камерам просто не хочется. Когда сейчас смотрю в Марк2 от кенона - становится страшно, как я на него снимал :-))))
А объективы использую все, от ФЭДа, до Кенона От Кенона даже автофокус есть с переходниками. Только предостерегу, если хотите переехать на А7, напрягитесь, и переезжайте сразу на А7-2. Там и стабилизатор будет матричный и с объективами Кенона будет согласие. Простая А7 не работает с переходниками на кенон в фазовом режиме. Она в режиме контрастного АФ работает. В принципе, не напрягает это, если пейзажите. Я пейзажу, и мне пофигу секунд пять на наводку. Но если надо репортажить, то А7-2 онли :-)
meke speedlite mk320
Точнее... Meike Speedlite MK-320S
Именно с буковкой S под Multi Interface Shoe
а что это означает?
А означает это то, что у Сони свой диалог с пыхой :) У нее свой разъем. Вообще, на фотиках на первых пыхах был только один контакт, центральный (Ну не мне тебе это говорить, это я так, для тех, кто не знает :-) ). Потом стали делать несколько контактов, для возможности ТТЛ. P-ттл - Пентакс, У других я сейчас и не вспомню, но в этом же роде. У Канона E-ttl? кажется...
Соня пошла дальше, у нее общий порт и со вспышками и с микрофоном, который можно туда пихать - Multi Interface Shoe. Соня отказалась от старого разъема и пихает теперь во все камеры только этот новый.
Как-то так. И старые пыхи Сони уже в новый разъем не встают. Впрочем, разъем стандартный (наконец-то) и туда встают все пыхи от Пентакса, кенона и проч. И работают в ручном режиме по центральному контакту.
пасиб
а вот вопрос - между осью лампы вспышки и осью объектива довольно мало расстояние.
Как насчет красных глаз при съемке "в лоб"?
Насчет оси - ведет себя как камерная пыха, ну чуть повыше. Конечно,если ее напрямую использовать, то красные глаза появляются чутка. Но эту тварь можно направлять вверх или вбок. При этом вся автоматика камеры работает. Можно ее поставить вверх, и надеть лопух или визитку в качестве отражателя.