ON1 Photo RAW - кто-нибудь пользуется?

  • Ged
  • 20.11.2018, 13:16
  • Просмотров: 73
Как ваше впечатление по сравнению с Лайтрумом?
Кстати в качестве плагина к Лайтруму есть и старые версии их программ, там несколько модулей. Они были тоже вполне неплохи. Особенно модуль Portrait был удобен.
Его не было ни в 2017 ни в 2018, а в 2019 они его вернули. Но старые программы - они все destructive, это просто обработка копии psd из Лайтрума.
Новый RAW тоже умеет быть плагином.
Я пользуюсь. Впрочем, пользуюсь мало, он для меня скорей замена Фотошопа для сложной (для меня) ретуши. Если стереть что-то надо, пользуюсь им. Ну и всякие слои-маски мне с ним оказалось проще освоить, чем с Фотошоп почему-то.
Но пока все равно основной Лайтрум - привычней. Я даже купил официальную standalone 6. Просто у меня был неприятный опыт с пиратской Aperture. Не купил, эппл ее задвинул, а пиратка в какой-то момент поломалась и не захотела вставать. И все, я вернулся к Лайтруму.

Буду ли использовать On1 как основной? Может быть, он прикольный и во многом удобный. Равы Фуджи неплохо рендерит, получше Лайтрума в плане детализации. Но DAM там пока слабый и новую (2019 я не пробовал. 2017 была глюкавая, 2018.5 - уже прилично. Вот сейчас закончу в Лайтруме Лиссабон, и попробую другую старую поездку полностью обработать в On1. Самому интересно, что получится.

Мне как любителю и нечасто снимающему как-то подписка не комфортна. Но я вообще ретроград))