подскажите по юстировке объектива

Заметил, что свежекупленный Canon EF 35 f/2 IS "мажет" (фронт-фокус) на Canon 77D. С другими объективами (50 1.8, 200 2.8, 18-135) такого не наблюдается, так что я на 99% уверен, что дело в объективе, а не в тушке.
СЦ обещает все устранить, но предлагает сдать вместе с камерой. Мне, в принципе, все равно, но не накрутят ли они там что-нибудь в тушке, что потом другие объективы будут мазать, или этот же на другой тушке? Насколько оправдана юстировка объектива вместе с камерой по сравнению с отдельной? Есть ли мне смысл проверять объектив на других камерах?
всем спасибо! сдам объектив без тушки
Повторюсь - Новый Кэноновский объектив следует сразу же не доставая из упаковки отнести в сервисный центр Кэнан на Чкаловском (ФотоВан) БЕЗ тушки и сказать - Отъстируйте, плз! На все вопросы отвечать - Я попробовал, он мажет, так надо! Могут попросить тушку - надо строго ответить - А тушку я вам дать не могу, мне она нужна! (меня спрашивали, но спецом тушку с собой не взял).

И все. И они его сами отъюстируют на своей эталонной тушке. У них есть специальный стенд для этого.
после чего если фокус будет продолжать мазать, то юстировать уже надо тушку БЕЗ объектива.

Т.е. надо сначала убедиться, что и объектив и тушка отъюстированы эталонно, а потом уж разбираться, почему они друг друга на понимают. Но обычно такого уже не бывает.
Бред. На кэноне с 2002. Юстировал 1 раз 24-70 после "полета" с мотика. Брал кучу оптики как новой так и с рук. Может в консерватории что-нибудь подправить? (с)
Этот бред мне озвучили лично в сервисе кэнен в лице главного мастера - типа - купил объектив - сразу отнеси на ручную юстировку. Ну я проникся, как я купил полтинничек, так сразу им юстировать и понес.
Они удивились, но взяли)

Зато потом уже никаких проблем не было.
Я не знаю, может быть их бы и сразу бы не было, а може и были бы.

Вообще эта тема уже раз сто возникала, и все остались при своих мнениях.
у этого мастера наверное работы совсем не было
Это только у Кэнона такие косячные объективы? ;o)
первый раз такое, было штук 9
я б тушку не отдавал. И ещё, а на этой тушке нет подстройки автофокуса с запоминанием объектива с которым это осуществлялось? Вроде даже у древнего 5д2 уже была такая функция.
Если есть и СЦ не внушает доверия, можно обойтись этой встроенной функцией.
а что за СЦ? Официальные кэноновские берут на юстиро вку только объектив. По крайней мере раньше так было, по крайней мере Копия-Москва
Foto-one в Питере. ну, они не категорично сказали приносить с тушкой, но рекомендовали так.
Как уже написал выше, если принести с тушкой, то у них будет соблазн подкрутить чего в тушке.
А на самом деле они должны отъюстировать идеально сам по себе объектив. Это, насколько я понимамю, сложнее, чем просто программку в тушке подправить.