А расскажите про рюкзак с одной лямкой, пожалуйста

  • Tim
  • 25 января, 20:57
  • Просмотров: 100
Никогда такой сумки не было. На фотках все красиво - носишь за спиной, если надо - передвигаешь на пузо, расстегиваешь боковой карман и достаешь камеру. А как оно на деле для мужчины в самом расцвете? :) Ну, я не то, чтоб шибко жирный, но и не спортсмен :)
Задача - носить зеркалку с одним стеклом да вспышку. Если поместится зарядка с проводом, смартфон, пара связок ключей и кошель с документами - совсем шикарно. Нужно это эпизодически - в отпуске, да дома несколько раз в год.
Вопрос. Стоит такой рюкзачок рассматривать или смотреть обычные компактные сумки на лямке с перегородкой и парой кармашков?
я себе кенан купила. Довольна. Пыха влазит, фотик, и даже два объектива. Плюс, доки можно запихнуть. И маленький очень. И отделение для телефона, ключей прямо на лямке
У меня такой же. Его ниже Paruchik критикует))
Re: удобный. Мне очень нравится.
я просто спрашиваю) Обычно за эту стоимость не пойми чего,а глянул картинки разные. Вроде норм.
я пошла, пощупала и взяла. Он легкий, вместимый и самое прикольное, чехол для телефона отдельно. Удобно. Туда же ключи и кредитки кидаю.
И легко перекидывается на пузо, что б поменять стекло.
Хотела на колёсиках, но этот оч удобен.
У эксСекретарши картинки правильные, он такой и есть))
Кенан - неполиткорректно! :)
я бы и никон взяла, если б был. Этот небольшой, лёгкий. Всё остальное что видела, громоздкое и неудобное. И цена вполне себе адекватная была за новый.
Re: пятак влазит. 85. 35 и пыха http://zambu.pl/wp/wp-content/uploads/2015/01/Canon_Gadget_Bag_300EG_03.jpg
2 очень разных Один - очень приличный Kata. Куча молний, настраиваемые отделения, отдельный карман под ноутбук до 11".
Вообще неудобно. Служил домашним хранилизем малоиспользуемой фототехники.
Летом носить нереально. Жарко.

Потом жена отдала неиспользуемый простенький матерчатый рюкзак. Второй год ношу зимой и летом. Удобно разворачиваю под руку, чтобы достать. Фототехнику кладу внутрь в собственных защитных сумочках - или лкёгкие простые камеры типа EOS 300 даже без.
Очень доволен.
Авоська хорошо подходит.
Мне очень понравился для прогулок по городу с беззеркалкой и 2-3 линзами:

https://market.yandex.ru/product--riukzak-dlia-fotokamery-canon-custom-gadget-bag-300eg/14210745
защита как в пакете целлофановом?
В смысле? От дождя? Нет, капюшона там нет.
от ударов
Ну почему как в пакете. Есть защита какая-то. У меня еще есть сумка Think Tank Mirrorless Mover 20, там тоже какой-то супер защиты не наблюдаю. А вот в сумочке от Lowepro получше.

Но этот рюкзачок мне понравился. И как раз менять линзы было удобно.
Не понравился от слова совсем, где-то валяется в нем несколько старых объективов хранятся. Классическая сумка мне больше нравится, причем ее можно и на плечо повесить, а при желании и за спину закинуть.
пользовался Think Tank Sling-O-Matic 20 когда зеркал ка была. Идеальнее не придумаешь. Можно носить как слева так и справа. Куча всякой сбруи до кучи в комплекте. При повороте на пузо оч удобно локти упирать в него, как в подставку. И оч презентабельно выглядит, можно в костюме носить, форму хорошо держит.
Есть этой же фирмы маленькая сумка для беззеркалки, но качество почему-то сильно ниже, чем у старшего слинга

http://thinktankphoto.ru/all/povorotnye-fotosumki/sling-o-matic-20-sling-camera-bag/

https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/96484/img_id5167121746571502597/orig
рассмотри еще поясную сумку, если носишь спортивную одежду.
Поясную же только летом можно носить?
на пуховик неудобно, да :)
Мне тоже не понравилась
Я не смог, в итоге продал.

а - он висит только, когда одел через спину. На одном плече вообще не висит, падает.
б - идея, что его можно передернуть со спины на перед, чтобы что-то достать - она да, есть, но смысла в ней нет.
в - если жарко, то невозможно расстегнуть куртку.

и т.д.

В общем - крайне рекомендую попробовать походить в нем по магазину с полной загрузкой хотя бы десять минут перед покупкой. Поснимать, поприседать, подаставать из карманов куртки нужно, сделать вид, что заходите в метро и надо рюкзак снять и т.д.

НО - известны люди, которым такие рюкзаки нравятся.
не прав во всём. Самая функцианальная штуковина
повторяю - МНЕ не подошел.

Кому-то подходит, кто ж против.
Посмотрите lowepro PASSPORT SLING IIl
Идеальный вариант. У меня такая больше года. Диапазон использования от тревела до лесов. За более чем 30 летнюю практику перепробовал кучу вариантов. Этот трансформер самый удобный.
Спасибо! Купил именно такую Нашел по объявлениям новую за 1000 :) Камера поместилась хорошо и еще навалом места. Точно влезет и вспышка, и зарядка, и документы с ключами. Наверное, и планшет влезет, нотпока непонятно, нужен ли он мне «в поле». Камера Д300, в комплекте карточка ЦФ на 2 Гб, влезает под сотню фоток РАВ+Жпег. Тут продают еще карточки на 8Г и 16Г по 900 р, куплю парочку, по идее, не должно возникать потребности сливать фотки даж в отпуске
хмм. у меня в поездках на 100 гигов нащёлкивалось. И ещё, заграницей (по крайней мере раньше) с карточками напряг, в любом лабазе не купишь, и в азии и в европе - не Москва.
У меня нет загранпаспорта :) И отпуск не более 2 недель. Ну, вот и прикинул - на 2Г влезает до сотни фоток, значит, на 2х16 влезет еще 1600 :)
На всякий случай заказал еще на Али переходник с СД на ЦФ. СДшку-то в России в любой деревне можно купить, ежели приспичит.
Наверное, картридер еще можно прикупить, чтоб в случае надобности слить фотки на мобилу иль планшет. Только не нашел модели с ЮСБ и Лайтнингом. И не совсем понятно, получится ли на Айпад вообще копировать *.nef
Это где компактФлэш по таким ценам?
На Авито, б/у :)
Дополню: за счет несимметричного кроя и расширяющего клапана на молнии сумка очень функциональна. Может быть как очень компактной (у меня в защитную вставку помещается кэнон 5д с 24-105 + сигма 12-24, планшет, документы, ключи, зарядка + мелочевка в кармане на молнии) + в открытом внешнем зонтик или бутылка с водой, путеводители, карты и пр - во внешних карманах. В заднюю (высокую)часть можно поместить легкую ветровку.
Если раскрыть клапан, то в заднюю часть легко влезает 70-200/2,8 или 100-400. правда это отделение без защитных вставок, но я ставлю туда штатный чехол от 12-24 в котором легко размещается телевик.
В качестве брызго/дожде защиты использую большой пакет из плотного целофана (размещается в боковом кармане)
В конфигурации - "клапан застегнут" без проблем пускают в музей (наши и зарубежные)
из экстрима - неделя в болотах под Мурманском - никаких нареканий.
А если еще цену учесть (меньше трех килорублей)...
+1 , у меня такая, правда под БЗК, суть та же
Планшет вместе с камерой влезает и не ломается? :)
Там отдельный карман с вставками + по габаритам вставыш для камеры сопоставим с размерами планшета. Переламывающих «рычагов» не возникает. Посмотрите картинки в инете, там есть вид сверху с раскрытой змейкой, планшетом и камерой
+1