Посоветуйте по цене

  • lexa-71
  • 18 февраля, 19:03
  • Просмотров: 89
Думаю продать свой Кенон 500Д + китовое стекло + стекло 28-135 + сумочка (только для фотика и стекла) + доп. аккум + пульт + ещё что найду. Состояние хорошее/полностью рабочий без капризов (использование аккуратное). Настрел 22244 (сегодня смотрел). Сколько за это можно попросить чтобы продать а не продавать?
Хочу перейти на Никон.
Может кто хочет поменяться? А вдруг :)
Никон такого ж класса ничего вам по сравнению с кэнаном не даст.
Если хочется лучше, так это уже надо на ФФ переходить.
А это другие деньги, даже для бу.
Спасибо всем ответившим. Решил не парить голову и оставить всё как есть.
Пусть Кенон лежит и ждёт своего часа = может дочка захочет попробовать :)
Как только решил продать = сразу так жалко стало и что сразу мультик вспомнил про корову = "Такая корова нужна самому!" :)
Вам все примерно правильно ниже расписали. Камеры дешевеют быстро. Любительские объективы чуть медленнее. Профобъективы еще медленней.
Пример: моя Fuji X-T1 боди была куплена сразу после выхода в 2014 г., лучшая беззеркалка 2014, стоила 1700 долл., что сейчас примерно 114 000 р. Продать ее сейчас можно не дороже 30 000 р. В лучшем случае.

Рынок узкий и на нем любительским и недорогим камерам уже нет места. Телефоны + камеры от 50-60 тыс., остальное продается мизерными количествами.

Если хотите дальше снимать, оставьте камеру. если хотите потратить деньги: поменяйте объектив на какой-нибудь 16/17-55/2,8 со стабом и успокойтесь. Хватит на всю жизнь и на 90% ситуаций.
На Маркете сейчас цены от 58 тыс, есть и дешевле - Graphite Silver за 49.
Ну нормальный такой дисконт 50% от рыночной цены за б/у. Или я какую-то другую камеру смотрю?
Вы смотрите правильную камеру. Просто она устарела, уже вышли Т2 и Т3. И Т3 стоит 99-107 тыс. за боди. Так что современная камера этого класса не сильно подешевела.

Ну и на цены (особенно на вторичном рынке) влияет снижение платежеспособного спроса. Те, у кого есть деньги, купят новую современную камеру. А покупатели б/у сейчас очень считают деньги. Поэтому такая цена.
по авито в москве "500d kit" стоит от 6т.р. 28-135 ещё 5. итого 11 если в разнобой.
Предлагаю:
1. выставить объявление комплектом за 11
2. выставить объявление на 500д + кит за 6
3. выставить 28-135 за 5
посмотреть спрос за неделю и сделать выводы о том за сколько реально продать.

п.с. старая камера сейчас снимает "примерно как телефон", а телефон уже есть у всех. Камеры теперь не нужны, их дофига и спрос на них в разы меньше чем был когда то. Я свою старую продавал полгода по нижней границе рынка. Поэтому рекомендую отдать со скидкой тому, кто заберет скопом всё. тыщ за 10 например. (мне если что не надо, я своё еле продал).

п.п.с. перейти на никон. зачем? думаете там будет что то круче? шедеврально? (=
нет. не будет. это будет точно такая же камера но с другим логотипчиком и за новую порцию бабла. разница станет ощутима, если влить тыщ 200-300, пройти обучение, купить новую полнокадровую зеркалку и пару крутых фиксов, свет. Если просто поменять камеру, то результат останется ПРЕЖНИМ. Снимает не камера, снимает фотограф, если вы не фотограф, а просто владелец камеры то ничего не изменится. (= Предлагаю оставить старую камеру и пойти учиться - толку будет в разы больше.
про старая камера = телефон не согласен но согласен, что в этом Кэноне уже всё есть, "просто добавь воды".
в "авто", навёл-щелкнул - да почти нет разницы
даже в авто у телефона нет фокусного 200мм например

что есть у этого кэнона с 28-135
а в "новых" камерах что изменилось по сравнению с 10-летиними зеркалками? Ну кроме разрешения, и более мощного процессора? Но мне 10 Мп хватает, и нужен RAW, поэтому эти 2 момента вообще не актуальны.
Изменилось. Напишу свой опыт. я снимаю на цифровики с 1998 года, первая была сони мавика, на дискетку снимала. если брать уровень 500д с китом против современного полнокадрового фотика с дорогим фиксом - то будет явно заметно:
1. разрешение стало больше (15 против 30мп)
2. резкость стала выше (у топов нет или тонкий АА фильтр)
3. Шума на высоких исо почти нет (вот эта разница очень велика и заметна)
4. новые стекла с очень крутым стабом (разница опять же очень заметна)
5. резкость новых стекол очень высока, ХА почти нет, зайцев нет, геометрия отличная.
6. камера новая быстрее (буфер, проц)
7. очень крутой АФ (там где старая не фокусится вообще - новая мгновенно)
8. есть жипиэс для тревела и вайфай для ремота и глянуть фотки на планшете.
9. тянучесть рава (ДД)
10. синхронизация с пыхой быстрее и аф работает до f8

ну и чуть чуть горечи - цвет на идеально освещенной сцене будет хуже, более бледный чем в старой камере. это связано с тонкими светофильтрами перед пикселями матрицы - разделение каналов цвета очень страдает, но это нужно для "крутых исо". например портрет на солнце будет давать зеленоватую кожу (= яркий красный предмет на солнце почти всегда будет "красной заливкой", например цветок. в закате между красным заревом и тёмно синем небом не будет перехода через фиолетовый вообще. одежда с мелким контрастным материалом может безбожно муарить ну и тд. каждый находит своё и чертыхается. исправить и обойти можно почти всё.
Ты сравниваешь бюджетный кроп с говняным китом и ФФ с L-фиксом! Совсем чтоль всё попутал? Я едва сдерживаюсь от эпитетов!!!
Какой телефон дает возможности хорошей камеры? И тут я даже не про попиксельную резкость или там широкий ДД - это все можно в том или ином виде вытянуть, матрицы сейчас в телефонах пусть и мелкие, но пикселей там столько, что можно из четырех делать один и будет что-то уже толковое получаться.

Вопрос в том, что к камере можно же подцепить не только кит или темный зум, можно взять фикс с каким-нибудь дефектом в оптике и (за счет этого) своеобразным и не очень стандартным боке. Можно взять мягкий объектив, а можно, пусть и не такой светосильный, но резкий и контрастный - это как раз художественное творчество. Где это в телефоне, в каком это телефоне?

Я вот реально жалею, что жизнь навалилась и сил (а главное - нервов) на фотографию не хватает. Видимо, на пенсии свои мануалы буду выгуливать. Дожить бы до этой пенсии...
отчасти любой (= у топикстартера кит и простой тревел зум. это не гелиос 40-2. Это кит, картинка которого похожа на кадр с телефона. В таком случае я считаю замену на тоже самое но поновее делать не стоит. Вливать денег в фото не умея пользоваться этим - плохая затея. Лучше выучиться фотографии, о чем я и написал (= После этого будет актуален старый фикс.
Как бы не пенсии не пришлось работать больше, чем сейчас...
Спасибо за развернутый ответ и хороший совет.
"Снимает не камера, снимает фотограф, если вы не фотограф, а просто владелец камеры то ничего не изменится" = я как раз про это и думаю :) Стоит ли менять шило на мыло если всё равно пользую камеру в основном на отдыхе. Да и лишних 300 тысяч нет для того чтобы стать "настоящим фотографом" , да и не нужно мне это для семейного архива :)
Ну СА это вполне для телефона задача.
надо смотреть цены на авито и исходить из них
Да там такой разброс что я потерялся если честно :)
Начинается от 9000 и предела не видать :)