Где отремонтировать объектив?

  • ExГриня
  • 18 февраля, 13:46
  • Просмотров: 52
Добрый день!
Сломался любимый объектив, Canon 17-55 2,8 EF-S, заклинивает диафрагма, и пишет на дисплее - нет связи с объективом. Контакты чистые.
Посоветуйте проверенные адреса, куда можно обратится для ремонта.

Спасибо всем ответившим!
А что - офиц.кэнон очень дорого?
Во-первых, запчасть нужна оригинал, во-вторых, они его и отюстируют.
1) Оригинальный провод из меди чем отличается от неоргинального из меди? Причем я думаю, делают их на одном заводе в одной восточной стране, сейчас зараженной вирусом чего-то там.

Кабель для диафрагмы для данного стекла стоит на всемирной барахолке десять баксов в базарный день за пару, на Савеловском рынке - 350 рублей. Припой можно использовать старый, ну канифоль чутка денег будет стоить, ну еще спиртик - промыть контакты после пайки.

2) А что юстировать, если в оптику не лезть? Да еще в подобных стеклах, простых как валенок? Ни плавающей схемы, ни сложной фокусировки... главное - не растерять винтики про сборке-разборке.
Re: Кабель для диафрагмы В принципе можно. Девчонка вон за 30 минут уложилась - https://www.youtube.com/watch?v=0R2Ovis83SA. Где-то на восьмой минуте видны эти "кабели". Теоретически, конечно, можно и вообще не тратиться, а удлинитель порезать и проводом от него зафигачить - изоляция хорошая и гибкий даже...
Удлинитель жалко. Хороший удлинитель дороже стоит, в нем больше ценной электротехнической меди на сантиметр провода.
ну, это только если самому делать.
Агась. +100 к ЧСВ и жаба довольна.
не понимаю вашего ответа. Т..е вот эти плюсики, смайлики и прочая хрень мне не понятна.

Если вы в курсе, так скажите

а) в оф.сервисе это будет стоить столько-то.
в) у частного хорошего мастера столько-то.
г) самому сделать - надо иметь навыки 1,2,3, и риски такие-то.

Ну и мастера дайте.

Лично я разбирал неавтоматические объективы для ремонта, и даже как-то один раз кэнан 5 пленочный, и даже его отремонтировал. Но второй раз я за это не возьмусь) Пусть делают профи.
Ну тут каждому свое. Вот зачем вы фотокамеру купили? Хотите получить качественные фото семьи и себя любимого - обратитесь к профессионалу, он вам предложит фотосессию и будет отличная память на долгие годы. Правда, дать координаты хорошего фотографа в СПБ я тоже не могу, но вы попробуйте, поищите, я верю, они у вас есть.


З.Ы. А плюсики-смайлики-буковки пусть останутся загадкой, если реально не понятно, что я написал. Должна же в жизни быть какая-то загадка! Без загадок жить не интересно.
у меня такое было, там переламывается шлейф от того что зум двигается вперед-назад.

Для проверки этой гипотезы попробуй сделать кадр на 2.8 - все должно работать на любом фокусном.
И еще попробуй закрыть диафрагму на сколько хочешь(5,6, 8 и тд) и сделай кадр на 17мм и на 55. Если на 17 всё работает, а на 55 вылезает глюк - это точно шлейф. Либо просто кнопочкой репетира поиграйся.

Чинил у Андрея на Электрозаводе.
8 916 95З З4 67
Категорически плюсую! он починил мой 85/1,8
примерно та же беда, мало того, починил то, что сломали другие мастера )))
Крутейший ответ. Снял шляпу.
Вот, за такие ответы и любим мы авто.ру)

Не всегда, но много в свое время получал таких точных и профессиональных, которые сильно облегчают жизнь и экономят время))
Всё точно! Проверил. Всё сходится!
Значит шлейф.
Огромное спасибо за совет и контакт !
ок, на здоровье. когда я ремонтировал свое стекло, Андрей сказал что это типичный дефект, который рано или поздно настигнет всех пользователей объектива. Таков конструктив: крутишь зум, гнется шлейф и в какой-то момент проводок не выдерживает.