Off/2. SD карты

В эпоху цифровизации фото/кино, наверное, будет позволительно спросить об этом здесь :)
Какую SD-карту (128 гиг) порекомендуют уважаемые гуру? Производитель, модель, наличие каких-то фич и технологий... Главные требования - большой ресурс перезаписи + надежность хранения записанного. Скорость чтения/записи приветствуется, но вторична.
Спасибо!
SanDisk High Endurance
Ну вообще, там оптимизировано под непрерывный видео поток с делением на поминутные блоки - так, как пишут нынешние DVR. Для фотоаппарата - бесполезная фича, он не скидывает видео поминутно, а пишет непрерывный файл, соответственно все оптимизации кэширования исчезают через пару минут записи, после забивания буфера.
КМК достаточно просто не поддельной брендовой карты, а если упор на видео, то UHS-II.
Про фотоаппарат не было ни слова сказано, а про большой ресурс перезаписи было. :)
Ну да Для серии Endurance придумали новый тип памяти, который позволяет перезаписывать ячейки памяти в сто раз больше и надежнее?

Ну да, была года три-четыре назад такая байка про Самсунговские High Endurance, что туда продолжают ставить MLC вместо TLC, потому что они долго не продавали их больше 32Gb, но увы и ах, потом пошли и 64 и 128... и миф исчез.
MLC в них и ставят. И по опыту работы с разными картами, да, Endurance работает заметно дольше.
Одно время Ф-Центр на SD карты гарантию в 5 лет давал (на обычные карты). Так вот, даже при работе в обычном смартфоне (не в регистраторе!) я уже раза по 3-4 их поменял по гарантии.
Тем не менее сандиск даёт гарантию (раньше пожизненую, сейчас 10 лет) на эндурас при использовании её в регистраторах и системах видео наблюдения, а на обычные нет.
2 года гарантии на High Endurance. High Endurance
Еще мелкими цифрами по пробегу:
Up to 20,000 hours for 256GB;
10,000 hours for 128GB;
5,000 hours for 64GB;
2,500 hours for 32GB
Перевожу в года делением на 24 и потом на 365 - 2.2 года, 1.1 год, 0.57 года и 104 дня.

Почти так-же, как пятилетняя на обычные "синие" (совсем уж дишманские) Просто SD

Есть еще серия Max Endurance, у которой, в самом деле все в шесть раз больше - 12 лет гарантии, но которой примерно соответствует "гражданская" версия серебристая Ultra с 10 летней гарантией.

Собственно все остальные их серии - Extreme, Extreme PRO и Extreme PRO-II обладают гарантией пожизненной, но в Германии и Канаде ограниченой до 30 лет в силу местных законов.

По цене, например за 128Gb, они от 20 до 34 долларов (кроме UHS-II, которые в принципе, у любого производителя, как чугунный мост стоят).
его ж продали и устранили
Re: или самсунг эндуранс