сколько зарабатывают фотографы?

хотя бы здешние
поделитесь, сколько вам дает это и на чем зарабатываете
хочется влиться в ряды
От нуля
Re: Ну быстрая оценка по восточному побережью США.

Наёмный (от конторы) свадебщик за день работы, который случается исключительно раз в неделю, в субботу - 200-400 долларов. Он только снимает, обрабатывают другие. Есть "короткая" свадьба (4 часа) - от сбора невесты до конца церемонии и "длинная" (8-9 часов) - прогулка и ресторан. Больше 9 часов обычно оплачивается по 100 долларов в час прямо в карман. Есть "жирные" индийские/азиатские двухдневные свадьбы, но туда зовут обычно фотографов-индусов или азиатов, знакомых со спецификой.
Поэтому наемный свадебщик, в основном, это подработка, приносящая около 1000 в месяц. Основная работа часто не связана - водители школьных автобусов, повара, офисные, да в принципе кто угодно. Зарабатывающих только фотографией среди них почти нет. Есть пара дежурных на субботу - 150 баксов.

Своя студия приносит чистых 800-1000 баксов со свадьбы, но это неделя последующей обработки обычно не в одно лицо и другая работа не вписывается. Т.е. 3000-4000 ежемесячного дохода, это примерно средняя зарплата в штатах.

Событийные - ежегодные школьные/детсадовские, спортивные состязания где-то в серединке по зарплате, я бы оценил в среднем в 2500-3000 в месяц. Это штатный фотограф-фоторедактор-печатник местной фотостудии в которой человек пять-шесть универсалов.

Про нишевых - предметка, одежда, недвижимость, авто-продажи итд не скажу - не знаю. Мне кажется совсем загибаются они.

Есть еще категория "housewife" (домохозяйки) - снимают неторопливые события - лошадей, собак/кошек, маленьких детей. Свой красивый сайт, невысокие цены, гибкий график (пока дети в школе). Обычно домохозяйки, есть супруг/родители с источником дохода. Некая монетизация своего фотографического хобби. За прибылью не гонятся вообще, вплоть до TFP.
- А сколько сейчас зарабатывают фотографы? - Смотря кем работают...
:)