И снова STOP

Скажу сразу - знак я проглядел, в памяти он у меня не отразился - так что с его "невыполнением" и положенной пенализацией спорить не буду, сам виноват. Но...



https://www.youtube.com/watch?v=V8DhiqleTnE

Как видно на видео, я все же выполнил требования знака - остановился перед пересекаемой проезжей частью и препирался со штурманом. На будущее - надо продумать вопрос просмотра записей с регистратора "в полевых условиях".
Обсуждение закрыто модератором
Стоп выполнен у края проезжей части. По ПДД всё верно.
Согласен, и если бы участники показали эту запись на подведении итогов, то я бы снял штраф.
Судя по видео вам надо было не только за "Стоп". пенализацию назначить но и за "остановку на перекрестке" ;).
На видео - знак как раз и находится у начала пересечения , а вы выехали прилично уже ЗА знак и там затормозили, находясь на самом уже перекрестке. При этом на обочину вы не сдвинулись, стояли именно на дороге и тем самым создавали (возможно) опасную дорожную ситуацию.
Все - ИМХО на основании видео.
Я бы продолжил спорить :) Вот этот перекресток, едем мы по нижней дороге слева направо.

http://savepic.su/6802597.htm

В месте установки знака (у начала пересечения) не видно примыкающую слева дорогу - так что из соображений безопасного проезда этого перекрестка останавливаться надо сильно дальше, уже перед той проезжей частью, куда выезжаем.
Стоп, Сашенька! Подойдём с другого боку. Раньше по ПДД перед знаком STOP должен стоять за 200 метров предваряющий знак "уступи дорогу" с табличкой "200". Что-то я его из видео не увидел. Ты любишь копаться в "подножном корме". А тут всего-то посмотреть действующие ПДД (пока ещё 2015г.)
Ты же, кажется, недавно нашёл, как останавливаться у знака STOP.
Боюсь, что составитель поставил контроль ПДД, не зная ПДД!
Ото, завтра Ушанов покажет мне легенду, как это место выглядело. Посмотрим яндекс-карты, Бог даст - панорамы.
> перед знаком STOP должен стоять за 200 метров предваряющий знак "уступи дорогу" с табличкой "200"

В ПДД про это ничего не сказано - кроме того, что табличка "8.1.2 «Расстояние до объекта». Указывает расстояние от знака 2.4 до перекрестка в случае, если непосредственно перед перекрестком установлен знак 2.5.". Просто лишнее предупреждение о том, что скоро будет перекресток с таким знаком, не более.

Насчет того, когда должны устанавливаться 2.4+8.1.2 - это надо смотреть в ГОСТы и прочие СНиПы, но особо ничем это не поможет - едем-то мы все-таки по ПДД, а они однозначно описывают то, что надо делать, увидев "стоп".
Новое правило придумали? Если нет за двести метров знака рюмка-200, то выполнять стоп не нужно?:)
Когда-то нам одесситы именно поэтому сняли ПДД.
забавные ребята. Стесняюсь спросить...
перед переездом "со стопом2 тоже надо непременно искать "уступи - 200", а если нет, то наплевать на "стоп" и на путях раскорячиться на автоматическом "пдъемнике", ась?
Ты, Володя, куда-то не туда поехал.
Добрые ребята!:)
У меня зрение - 11,5, но даже я на видео в момент, когда он "перед бампером" - вижу, что слева - примыкает дорога.
Так что, будь я СК и принеси вы мне видео для доказательства "выполнения СТОПА" - сочла бы его невыполненным
А эта примыкающая дорога - это и есть "пересекаемая проезжая часть"? Или все-таки речь должна идти о той жороге, куда выезжаем?
Леночка, тут ты не права! Говорил, не пиши, пока я сплю, а то топот по клаве меня будит даже в соседней комнате! ;)))
Я там был лично, и по видео могу судить, что Шура формально СТОП выполнил, а по факту - перевыполнил, ибо стоять ближе 5 метров от перекрестка запрещено. Просто конфигурация перекрестка довольно нетрадиционная, но Серега поступил разумно, задав довольно большой диапазон для возможности остановки. Вот почему Шуре вкатили невыполнение и почему он это не попробовал отспорить - понять не могу!
Почему я не попробовал отспорить - написал выше, негде было посмотреть запись (не искать же файл с этим стопом прямо на регике, вглядываясь в маленький экранчик?).
почему бы и нет, времени было достаточно
та дорога, которая начинается примерно "на уровне знака" - и есть та самая "проезжая часть", пересечение которой с той, по которой вы "едете" и начинается примерно на уровне знака. т.е. вы выехали (визуально по видео, как в реальности - не могу сказать) ЗА пересечение проезжих частей. Как минимум, "морду" авто вы за пересечение выдвинули до момента остановки.
Лен, а ты чего вообще так рьяно впряглась защищать "их"? Ты там каким боком?
Настроение у меня "скандальное" ;). Я?! защищаю?! Окстись.
"некий чудак и поныне за правду воюет" (с).
Я - "за правду".
не люблю, когда на пустом месте "наезжают".
Не люблю, когда не хотят мозгами пользоваться.
Оооочень уверенное и надежное выполнение стопа)))
Только метров за 30 ЗА ним!
Цитирую ПДД: Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части.

Стоп-линия есть? Нет. Перед краем пересекаемой проезжей части остановились - скорее да, чем нет.
Re: Как-бы всё правильно...
Судьи секли сам факт остановки в ЛЮБОМ месте, так как четкого места для остановки не было видно. Если бы ты показал мне видео с выполненным стопом , то штраф был бы снят
блин, ппц мы лажанули с этим видео, я еще думал посмотреть на всякий случай запись, а были бы как минимум третьими в студенте...
Так на что вам регистратор был, если за 5 часов в мади не удосужились посмотреть, был ли стоп?:)
Давайте внимательнее в след раз!:)
Ну, не за пять часов - столбец "ПДД" появился в простыне уже ближе к концу подсчета, а искать нужный файл на регистраторе - сложно и долго (я вообще был уверен, что стоп проглядел, потому и не стал спорить и ругаться). Вот если бы у меня была еще пара проводочков - то смогли бы поглядеть видео на планшете, это удобнее.
Шура, а расскажи мне такую фичу. Вот этот регистратор три в одном при некотором дополнительном ПО позволяет смотреть видео и также глядеть, где ты едешь по Яндексу или Гуглю, а также твоя скорость и ускорения неким графиком внизу экрана отображаются. А вот можно ли ткнуть в карту, где есть кусок трэка и сказать, покажи мне это место, как видео на регистраторе. Или только смотришь кусок видео и видишь, где это на карте.
Да, RegistratorViewer это умеет. Немного неудобно, если в одном и том же месте проезжали несколько раз, но пользоваться можно.
Спасибо, значит будем брать. Насчет кругов понял, как-то сразу об этом не подумалось. Но, раз решаемо, найдем способ победить проблему!
Просто почему ты тогда не пошел этим путем, чтобы найти картинку с регика по карте местности, ведь, в отличие от многих, отлично чувствуешь, где едешь по карте. Лично мне приятно говорить с человеком, который по названиям н/п отрисовывает маршрут ралли, а не говорит, мы ехали по ДК ХЗ где. А были и такие призовые штурмана.
Ну дык, registrator viewer работает под windows, а у меня с собой только планшет андроидный был :)
Мог бы спросить - у меня в 200 метрах в машине ноут с Виндой был :-)
Саш, высший пилотаж! Чёткое выполнение стопа, которого даже не видел.
О, так ты это уже нашёл!