Чтобы оборвать речь за МАДИ, начну речь за Правила.

  • uncle_Theo
  • 13.12.2017, 13:54
  • Просмотров: 306
Начну с формальностей:
СУХОВ Игорь Владимирович председатель всея "Комитет ралли"
Рабочая группа по ралли 3-й категории:
Левятов Игорь Давыдович
Меньшенин Алексей Владимирович
Полунина Галина Львовна
Сорока Евгений Владимирович

Казалось бы все причастны к этим правилам. Ан нет.
Как только в конференции появилось о правилах, я сразу захотел позвонить Левятову. Но у меня оказался его старый телефон. Тогда я позвонил Сухову и он мне много всего рассказал. В каких муках рождались эти правила. Каждый готовил что-то дома, потом встречались, обсуждали, искали консенсус с утра до вечера. Правила написаны для того чтобы их утвердить как таковые, согласовать и т.п. и поместить в ежерафнике 18. Правила имеют прицел не сузить какими-то рамками фантазии "делателей", а наоборот - расширить. Короче, делайте, что хотите, только отражайте всё в Регламенте. Это я очень коротко, на самом деле разговора было гораздо больше. Казалось бы это всё. Ан нет.
Почти сразу после разговора с Суховым мне позвонил Меньшенин. И конечно, он заговорил о правилах. Они немного попутали его карты. Ну, я спросил его: "А разве ты не причастен к ним?" Ответ: "Нет, не причастен, года два не имел с ними контакта!" Обстановка становится интересной. Казалось бы это всё. Ан нет.
По моей просьбе Ушанов на МАДИ спросил у Левятова: "Ты причастен к этим правилам?" Ответ: "Нет, не причастен, года два не имел с ними контакта!" Обстановка становится ещё более интересной. Кто же писал правила в танталовых муках?! Не знаю только Полунину - каков её вклад в правила. Остались двое.
При беглом просмотре правил по диагонали стало ясно, что как была ещё у Форафонтовых компеляция правил 1к, так и осталась. Конечно, с добавлением реалий от 3к.
Больше всего любопытно, что же такое круг? В тексте правил 1к и этих новых круг упоминается неоднократно, а определения нет. Форафонтовы хоть придумали своё личное определение: "КРУГ – одна или несколько секций, отделенных друг от друга перерывом". Ну, секции и так отделены друг от друга перерывом, так что зачем их объединять в круги?
Так Меньшенин и здесь уже писал, что к пр отношения не имеет :)
Рано, Вовочка, рано! Если хочешь реально осуждать правила, не передергивай и не извращай факты.
Так вот, требование о том, чтобы ПР3К были компИляцией ПР1К исходило сначала от Левятова, а после его смещения и принятия новых ПР1К под редакцией Шиферсона, он также хотел видеть основой ПР3К свой документ, так что оставив определения, нам пришлось полностью менять структуру документа.
Теперь за круг, меня тоже напрягло отсутствие его определения, но я не бегу впереди паровоза. Определение круга придумали не мы, оно перекочевало из ПР1К. Разница между кругом и секцией в том, что между кругами перерыв фиксированный для всех (в новых ПР этому соответствует понятие день, кругов в день могло быть два), а между секциями при ренорминге время на перерыв уменьшается для опоздавших, а при регруппинге - для проехавших хорошо. Кстати, написатели правил отстали от реалий, теперь секция - кусок ралли, проезжаемый с одной КК, перерыва может и не быть, как такового, в Питере такое давно практикуют, совместив с ромашкой, на последнем МАДИ после смены карт был медленный сектор с уплотнением, но без входного/выходного КВ. И для Р3К это логично, вход/выход нужны боевикам для посещения парка сервиса.
Ты дальше читай. 4.1.1. Семь точек с большой буквы, а три - с маленькой. На суть документа не влияет, но видно, что писали "спустя рукава". Ты бы такого не допустил, особенно в чужом документе.
Кто мешал высказать свои пожелания и предложения? Только не в конфе, а хотя бы в письме на адрес комитета.

Насколько я помню, предыдущие правила были разработаны лет 5 назад - времени вполне достаточно для анализа и выработки своих предложений, если есть такое желание.
Не люблю навязываться, когда не зовут.
Галя Полунина из Челябинска Организатор гонок в том Крае и просто очень грамотный и приятный человек ;-)

То что не понятно в правилах, можно и не применять ;-) А жить все равно придется по тому что написано. Так что обсуждать несколько бессмысленно ;-)