Участие в областных соревнованиях осуществляется только при наличии действующего договора (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований[/b]

Зачем полис, если в лицензию включена страховка?
И о какой справке водителя идёт речь?
Справка стандартная общепринятая Должна быть у каждого водителя. Проверяют ее наличие нынче только при смене прав.
Сейчас это форма 003 в/у
А зачем она нужна участникам Чемпионата? Или же речь о справке "из физкультурного диспансера"? Так мы ее, извините, предъявляем при получении лицензии, разве нет?
речь об обычной водительской Это просто контроль наличия всех положенных документов гражданскому водителю. То что ее не спрашивают на каждом посту ГИБДД не означает что можно ездить без нее ;-)

А с диспансерной справкой ты абсолютно прав, ее наличие контролируют при выдаче лицензии.
Нужна ли в таком случае "обычная водительская справка" штурману?
нет, если он не собирается за руль
Не логично, ибо для получения лицензии нужно водительское удостоверение.
Но для получения лицензии Е можно обойтись без прав.
Нельзя.
Похоже, вы загнали себя в угол. Получается что: Без прав штурману ехать можно, а без лицензии нельзя, но получить лицензию без прав нельзя. И как же ехать штурману без прав?
Алексей, не могу до тебя дозвониться. А есть что сказать по поводу этого самого регламента чемпионата 18. Так что позвони сам по возможности.
Это как так?
А что такое мандатная комиссия? Допустим, я, Вовочка и Винке, помнят, что подразумевалось под этим термином, но сейчас его нет, значит и предъявлять никому ничего не надо, чисто юридически, по отсутствию определения! Отсосундер писакам!
Допустим, не только ;) В том же кроссе до сих пор в ходу и слово "административка" как-то не используется :)
Значит этот писака один из нас - динозавров!
Однозначно! Очень давно так называлась нынешняя административная проверка ;-)))
Re: Однозначно! Очень давно так называлась Крупская заходит к Ленину, который всё ночь чего-то строчит при свете лампы.
- Что ты пишешь, Володя?
- Мандаты!
- Да сам ты хер с ушами!

Так что лучше уж "административка", хотя она у некоторых групп людей ассоциируется с нарушением КоАП.
Не знаю, как при царях и временном, но вот именно при советах это развилось.
Из википедии: Мандат (лат. mandatum — поручение) — юридическое отношение представительства, а также документ, удостоверяющий законность этого представительства.
Это имело отношение к мероприятиям, связанным с выбором личностей куда-то туда, или с принятием судьбоносных решений. Всё население страны никак не могло в этом участвовать, поэтому были делегаты, выдвигаемые снизу, наделённые этими самыми "mandatum". Вот их и проверяла эта самая мандатная комиссия.
Скоро, в марте, мы все это переживём по новой. Я никогда не понимал, что такое одномандатный избирательный округ, чем он отличается от более мандатных. Е.Петросян однажды пошутил по этому поводу - произнёс "аднаманда...", осёкся и стыдливо прикрыл ладошкой рот.
В любом спорте, наверное, проверка спортивных документов - это не совсем мандатная комиссия. Ибо есть справки, зачётки, в нашем случае "права", лицензии и в конце концов деньги. А мандатов, как таковых, нет. Тем не менее и поскольку других определений не было, то долго жило "мандатная комиссия".
С наступлением демократИи своё похерили, в очередной раз прогнулись перед западом, неудачно переведя освоили их новую терминологию.
5 этап (Финал)
13.10.2018
14.10.2018
Подольский, Серебрянннопрудский, Коломенский р-ны

Явно очепятка :)
Жаль, что Женек молчит, от ралли отходит! ;))) Серебряный вообще с одним Н пишется, кто-то захотел осеребриться!
Правильно пишется "Серебряно-прудский район". Автором докУмента оказалась Светлана Шахова. А я-то думал, что это сам Овсянников изгаляется.
Автор - Шахова, а изменял - Овсянников. Время правки - 309 минут, переделано из регламента трофи.
Алаверды. Один король утром проснулся, глянул в окно и увидел, что на снегу выписано: "Король - ...ак!"
Позвал начальника тайной канцелярии, велел разобраться и доложить. Тот вечером докладывает: "Моча премьер-министра, а почерк - королевы!"
Ну залипла клавиша, бывает :))
Тут это простительно. А в докУментах нельзя! Говорит об отношении к читающим.