Вопрос знатокам юристам.

  • LFOR
  • 23 января, 16:12
  • Просмотров: 199
Это шутка юмора такая, ибо с "я плакал" картинка, или и впрямь есть такая тема?
https://www.drive2.ru/b/492529533270884679/
Если впрямь, то только про головной свет или вообще за все лампочки?
Статейку на Д2 уже потёрли :)) 404 выдаёт.
В теории - докопаться можно даже до лампочки подсветки номера, например.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/588eaea9bd2613c41f6bfd27b5bfc856cc41e624/#dst100852

ИМХО до лампочек в поворотниках, стопах и габаритах докапываться не будут, а вот за головной свет - можно и влететь, как и с ксеноном.
В свое время Капитон поставил себе на Опель "холодные" лампы, 4500 К вроде, мне понравилось даже больше ксенона. Но тогда удовольствие было недешевое. Этим летом сдохла нитка ближнего в одной фаре, хотел поставить тоже холодные, но их надо менять парой, жаба между 2000 и 200 рублями сам знаешь, что выбрала ;))). А через неделю сдохла вторая фара, опять взял +30%.
А вчера прибило вот такую ссылку.
https://carcam.ru/product/carcam-n4.html
Китай, но на колхоз не похоже. Начал чесать репу, но сегодня, занимаясь оружейными делами, попал на драйв, а там внизу вот та ссылка. Озадачился, ибо с ксеноном понятно, а как без разбора фары (а это уже техосмотр в полевых условиях) отличить холодную лампу от диода? В общем, на распутье!
Не надо заниматься херней.
Надо ставить то, что предусмотрено конструкцией завода-производителя!!!
От таких "установщиков" гонять за городом не возможно: сами нихера не видят и других слепят!!!
Неправда. Обратимся к 12 Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения,
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/6cd5aa8ecdc7be66e7f90b589e761ef77befaa02/

Так как подвести под эту статью использование светодиодной лампы для головного света?
Да, установить ксеноновую лампу или колхознодиодную (других не бывает) - уродство. Ни одна из них не попадает в фокус фары, расчитанной на галоген, потому освещённость в самой критичной точке B50L, (т.е. глаза водителя встречного авто) у них у всех сильно завышена. Тем не менее на каком основании наказывать такого водителя - непонятно. В любом случае, всё относится только к передней части автомобиля, так что за стоп-сигналы точно нельзя лишать ;)
Разный тип ламп, в руководстве к автомобилю и в сертификате соответствия ТС прописаны все лампы с указанием типа, цоколя (если такой имеется), мощности. Единственное, что не понятно разные комплектации могут оснащаться разными световыми приборами, как гайцы это будут определять или они просто не будут трогать такие авто?
Ксенон и колхозные диоды - это, по мнению органов, "режим работы".
Думаю, что можно аппелировать вплоть до ВС. Повторюсь, колхозные ксенон и диоды - полное говно. Вот тест "За руБлём", где все светодиодники провалились. Даже Philips за 10 килорублей. Единственный нормальный вариант переделки - установка новых линз, соответствующих типу лампы. Но узаконить такую переделку дороже, чем поменять машину на такую же с ксеноном.
Сейчас, если руки дойдут, планирую поставить хорошие линзы в доп. фары. У меня галогенная Hella, работающая в режиме ближний/дальний. Может быть поменяю сами фары.
Ну вот один до ВС дошел:

http://sudrf.kodeks.ru/rospravo/document/902237850

Собственно, это и есть основной "прецедент" (ну или "судебная практика"), на который сейчас ориентируются все гаишники и суды.
Значит, всё печально. Печально в том плане, что вновь закон - что дышло. :(
Да-да! Я его не видела! Соответственно пропуск ВКВ. Была какая то "тусня" машин участников которыми знак закрылся. Внимательно смотрела щиты ДО судейской машины. Не увидела, ибо ничего там нет. А вот чтоб смотреть щиты и ПОСЛЕ судьи, я оказалась недостаточно опытной..
это было не сюда