Сайт ралли "1000 вёрст" обновлен

  • М4х4
  • 31 января, 00:41
  • Просмотров: 213
На официальном сайте обновлена страница ралли

Теперь описание соревнования актуально. Есть информация по месту АП, старта, процедуре обеда в первый день и ночлег.
На сайте можно найти регламент 1 этапа Чемпионата МО, Правила дорожных ралли, и актуальный список заявок (нас пока всего 34 экипажа). Напоминаю, что до 1 февраля действует супер-льготный транш для новичков!
Успейте заявиться.

Гонка зимняя, проходит по просторам нашей страны вдали от столиц. Рекомендую всем участникам иметь зимнюю резину, тёплую одежду и обувь, крепкий трос и исправные буксировочные проушины, заряженные сотовые телефоны.
Если вы слетели с дороги в кювет, то самостоятельно вызывайте эвакуатор (интернет подскажет вам ближайший эвакуатор в зависимости от области, в какой вы находитесь).
Организаторами ралли приглашена машина "Метла" - мощный внедорожник, контактный телефон будет в маршрутных документах. Он вас попробует вытащить на дорогу, но только 1-2 раза. К его приезду вам самим надо подцепить к машине трос и приготовиться к выезду. Если вы "улетели" так, что машина повреждена и выбиты все стекла, то "Метла" не оставит вас замерзать, а посадит в тёплый салон и дождется вызванного ВАМИ эвакуатора.
"Метла" едет только по трассе ралли и только между городами. На трассе ралли запланированы три "блудилки" по городам, - метла не поедет петлять по улочкам.
Если вы потерялись на перво й части в первый день, то обратите внимание, что обеденное КВ задано с почтовым адресом. Приезжайте по адресу, отмечайтесь в свою минуту и продолжайте соревнование. Разумеется, штраф за пропущенные судейские пункты вы получите! Периодически (примерно через 150-200 км) в ДК есть позиции которые специально даны с возможностью нагнать и продолжить гонку, - анализируя названия населенных пунктов, вы сможете вычислить их местоположение. Используйте смартфоны с навигаторами!
Старт и финиш ралли - на стадионе технических видов спорта в Дмитрове (за кладбищем у танка). Финиш и старт перед и после ночного перерыва - на подъездной аллее к ГТК "Суздаль".
Ждем вас на гонке!
И о погоде...! Там, где вы будете кататься, наверняка тоже насыпало. И чистить до апреля никто ничего не собирается. Не получится ли так, что принятые вами "наиболее прямые направления" не будут даже просто "направлениями", и обратно все уедут не туда?
Вот мне бы этого не хотелось бы. Почему...?
Алексей, ты вроде как печалишься, что всего 34 заявки. Прикинь, сколько людей поездило на марафоны и отпало. Уж не из-за того ли, что их заедостали эти самые "наиболее прямые направления" - если все косяки обобщить одним этим понятием.
Тем не менее - удачи. Как я люблю молиться: ...сделай так, чтобы всё получилось и ничего не случилось!
Там, где они будут кататься, их ждет ужос-ужос! Потому что там снега насыпало еще больше, чем в МО. Но его почистят, там где ходят автобусы, а вот проходные деревни, в которых у автобуса конечная, преподнесут сюрприз, как в Лукьяново в 2002-м году. Тогда Фрегат и Моторный еще на Нивах ездили, так со стороны Таракани и они хрен проехали, ибо весь снег из деревни вывалили на горку и был капонир высотой с двухэтажный дом. Пришлось ралли переносить на месяц, пока не почистили, а по дороге в Ведерницы почистили так, что был тоннель в одну лопату бульдозера выше крыши Ауди ГВА, а двери открыть, чтобы выйти, не было возможности. Пока там шел канал, пришлось псевдоперекрытие из Дим-Рафыча делать!
Так что марафон либо переносить, либо трассу кастрировать, ибо вряд ли они в Суздаль поедут по прямой, хоть и огородами, как мы на Надежде.
А чего ты сам сегодня не в ездунах?
Ну, это Димону нравиться граблями по лбу получать многократно. Мне осени 15-го года хватило, но в прошлом он меня все-таки уломал. Пусть дальше шишки набивает без меня.
Спасибо!
Уже 42 заявки
Но на сайте пока 37+"0". Хотелось бы увидеть всех.
Обновлено
Ну, посмотрел я сайт (1), посмотрел регламент (2). 1) На сайте так:
Категории: Абсолютный зачет, профи, стандарт, новички, Леди
Ну, почему же леди с большой буквы? Остальное всё нормально!
2) Вот здесь https://forum.auto.ru/r3k/138212.html ты упомянул меня в составе тех, кто поработал над регламентом. Однако я не вижу следов своей работы - форматирование не моё. За содержание совсем молчу, не вникал. Кроме таблицы льготы ВКВ, удачно перекочевавшей из новых правил. Ты заметил разницу? По идее, этот вариант более правильный, потому что изначальный. Вот интересно, кто его продвинул?
И ещё. Ты меня поставил "в один ряд" с Гудковым. Ха! Интересно, что он привнёс в регламент, если не умеет ставить судейские пункты?

Однако удачи!
А я посмотрел список заявок и увидел в нем подлог! Трое, Легейда, Винке и Жажкова, заявились КМСами. Димка не КМС уже как год, б.р. он теперь по новому ЕВСК, то же самое скорее всего и с девушками, ибо я не помню, чтобы они какой либо Чемпионат субъекта выигрывали в последнее время. А вот Кананадзе-Подшивалов точно не б.р., ибо Чемпионат выиграли.
А оргам похоже пофиг, ибо на АП хрен когда проверяли разрядную книжку!
Не придирайся. Ведь не корову разыгрывают.
Не в корове дело, за державу обидно! Я еще застал времена, когда получать разряды было престижно, а для участия в некоторых соревнованиях их наличие - просто необходимо. Стараниями функционеров, вроде моторного, которым надо нагнать любителей с собачками, а не спортсменов, сначала принизили суть разрядов и званий, а дальше - долбоклювы из министерства прибили идею на корню, сделав получение КМСа крайне сложным, а для уже получивших, но не подтвердивших, сделали не понижение до 1-го пожизненно, а сразу в б.р.
А раньше, типа при Сталине, за КМСов и МСов к зарплате прибавку давали!
Не ругайтесь ) Если хотите по пунктам узнать что внёс Гудков, то при личной встрече расскажу.
А вы поработали в предыдущем документе. Причем так интенсивно, что многое из того текста перекочевало в этот регламент. Сходу вспомню про понятие "День", - вы так чудесно его мне разжевали, что теперь я им активно оперирую.
Так что - не надо отнекиваться, вы тоже приложили свой ум к созданию актуального регламента!
Да, и хорошо, что ты "круг" похерил, хотя в правилах он остался - без определения.
Очень понравилась цитата с сайта:
Будут ли плохие дороги?
В основном трасса проложена по асфальтовым дорогам. К сожалению, в нашей стране еще встречаются дороги ненадлежащего качества. В Дорожной книге, как правило, такие места указаны, и на них заданы невысокие скорости. В скоростном режиме предусмотрено, чтобы вы преодолели места с разбитым асфальтом не спеша, не насилуя автомобиль. Часть трассы проложена по дорогам с гравийным покрытием. Это покрытие также как правило хорошего качества, ямы и выбоины указаны в ДК.
Если вы начали движение по дороге с глубокими лесовозными или тракторными колеями, вам предстоит форсировать реку вброд, или дорога теряется в снежной целине, это значит, что вы заблудились. Проанализируйте, где вы могли сбиться с пути, вернитесь в эту точку и продолжите движение по Дорожной Книге. Трасса ралли проходит по дорогам, где можно уверенно проехать на легковом автомобиле. Конечно, бывает резкое и неожиданное ухудшение погодных условий, но это уже форс-мажор, и вам сообщат на трассе об изменениях маршрута.

Сразу вспоминается форсирование "дороги" лесовозов год назад :)
Год назад канал не отправили искать дорогу в снежной целине - убрали тот кусок .
Скажем так - "Нива" там себя ощущала не слишком уютно :))
Странный призыв "Используйте смартфоны с навигаторами!"!
Можно использовать и бумажные карты)) Как вам удобно!