Отчет по Тосно

Дорогие друзья! Хотели с вами немного поделиться об этом соревновании. Дорога в Питер, скажу кратко: 8 часов по отличной дороге, пончики в Химках, Биг Маг в Волочке, за 150 км до финиша чай из самовара и ооогромные пирожками с яблоками. В Тосно- шикарная гостиница , в 5ти минутах от старта. День гонки- пол канала проходили АП перед стартом, потратили 5 минут, работа штаба - выше всяких похвал. Через полчаса ПК с ТИ. Через час старт. Две напряженнейшие секции с тремя слалолами, с РГС, с РДСами. Трасса проходила в окрестностях Тосно. Очень удачные средние скорости на Дсах и по самой трассе. Блудилова немного, но расслабиться получилось только после финиша. Канал около 40 машин, но судейскую задержку не брали не разу, судьи работали очень четко. Дорога идеальная на всем протяжении гонки. После финиша уже через час были предварительные результаты первой секции, через два- награждение в кафе рядом в нескольких номинациях, по-моему, наградили всех. Удивило: в штабе почти не было людей с заявлениями и жалобами, а у нас не было ни одного спорного момента. В общем, это было очень динамично, интересно и здорово! В этом году у них будет еще несколько Р3К, и мы с Леной хотим поучаствовать.Но в следующем году поедем обязательно в Тосно!
Обсуждение закрыто модератором
три экипажа - ТРИ ПРЕКРАСНЫХ ПОЛНОЦЕННЫХ отчета.
Спасибо!
Почему же после "Каникул" пишут так мало????? Очень жаль
Давно написано Леньчиком о ралли "10 озер" http://my.mail.ru/community/blog_elfora/5117A036D9B808C5.html
да и они маловато написали)), зато проехали хорошо!
И наши 5 коп. Плюс фото :). Давненько я не ездил на ралли в Тосно и, если бы не Димка, не собрался бы и в этом году.
О том, что съездили, ни капельки не жалею. Время провели замечательно и особенно этому способствовала чудесная, почти летняя погода.
В отличие от Оксаны с Леной мы не искали "простых путей" и бигмачек с пончиками :). Поскольку Димка в пятницу работал, от меня выехали после 3 ч. дня. Химкинскую пробку объехали по мотивам Диссентеровского МАДИ :). Оказавшись в Черной Грязи не смогли не посетить магазин "13-й калибр" вместо пончиков :). Я прикупил патронов для предстоящей охоты, а Димка повелся и купил пневмо-ТТ в подарок другу на ДР. Пробку в Радомле проскочили быстро, но в Клину Яндекс сказал что все плохо. Тогда я показал Димке ДОП "Борозда" и по мотивам разных Каникул на трассу выехали уже в районе Спасс-Заулка. По покрытию вся дорога идеальна кроме небольшого кусочка между Торжком и "медведем" (н.п "Большая Киселёвка". Поскольку сам Медведб Гоша уже спал, решили посетить его на обратном пути и кормиться там не стали.
Вышний Волочок проскочили на удивление без проблем и останавливались только на заправку и попить кофе. В гостиницу приехали уже после 12-ти ночи, что благотворно сказалось на нашем кошельке (за, фактически 2 ночевки заплатили как за 1 сутки). Поужинав в номере заглянули в Интернет и увидели, что "Московский десчант" будем представлять 3-мя экипажами.
Утром позавтракали и выдвинулись на АП-ТИ.
Быстро прошли, обклеились, я полистал ДК. На Тарировку не поехали, ибо Орги сказали, что трасса написана по GPS-у. И на МАДИ и на Марафоне GPS-ная тарировка работала удачно. Только Димка колеса с зимних на летние поменял ;). В общем расхождение было некритичным, но для точного прохождения РД приходилось подбиваться в позициях с километражом. А таких было много. В общем, где сами не косячили 2 РД "в ноль" остальные + - 5 секунд.
Что можно сказать о самой трассе? Простенько, но со вкусом. Димке, как водителю было немножко скучновато )особенно на грунте), Блудить было негде. Косяков с моей стороны, которые привели бы к "Димка, валим на все!!" тоже не случилось :). Для меня как для штурмана в общем тоже особых напрягов не было, а задуманные Оргами гадости и "покупки" (кроме одной) мы благополучно разгадали. Все смены скорости кроме двух были прописаны в ДК. Не прописаны были "конец 50 и 40". О том, что "50" закончилось, мы догадались через 200 м после "креста" и скорректировали график, а о том, где закончился "40" узнали только после подведения итогов ;). Не знаю, как девчонки, но бОльшая часть канала этот "40" также промумила.
Оргинальная концепция трассы: 4 слалома на одной площадки с неизменной расстановкой конусов, но КАЖДЫЙ РАЗ с новой СХЕМОЙ!
Все схемы выполнили, но первый раз Димка "финиш базой" не выполнил (не доехал!). На 1-й секции был РДС и РГС. Причем опять-таки расстановка СП на РГС была точно такой же как на РДС. Но "порядок прохождения" и дороги отличались. В незнакомой местности это однажды сыграло злую шутку. Проехав РДС с минимальными отклонениями от графика, на одном из створов РГС-а мы поимели 15 сек опережения по нашим часам и 12 по судейским! Чуть-чуть не словили ВКВ в коне 1-й секции, на которое, увы, "попались" девочнки. Кстати, на мой згляд ВКВ было поставлено неудачно, т.к. после него был Слалом и через пару км было КВ на которое можно было опережать, но мы еле-еле влетели в "свою минуту". Все-таки городское движение со светофорами с графиком совместить сложно.
Небольшое лирическое отступление о перерыве между секциями на обед.
Совсем недалеко от площади небольшая забегаловка в итальянском стиле.
http://content.foto.my.mail.ru/mail/lfor/1067/i-1115.jpg
Это фотка "а ля- денди Крокодил в Нью-Йорке" была сделана специально ;). Ибо я в этой забегаловке ощущал себя как "Денди-Крокодил в итальянском ресторане". Показав пальцем на "дайте мне как у того джентельмена" - получил "шаверму с овощами" ;). С кофе было попроще, а вот выговорить название пирожного, которое я тогда съел сейчас уже не смогу ;). По-нашему это была "картошка с кремом поверху" ;). Димка заказал себе какой-то чизкейк, который мне внешне не приглянулся. Поэтому я решил выпендриться и заикнулся про "тирамису" (единственное иностранное название, которое вспомнил ;) ). Но его-то и не оказалось.
Отобедав, выдвинулись на 2-ю секцию, на которой был РДС с грунтом. И "клумба" в Лисино Корпус, совсем недалеко от Вырицы, где дача у моей сестрицы, на которой мы отдыхали прошлым летом. Грунт Димке понравился, а норматив нет. Вот на этом-то РДС-е и решилась судьба нашего "выступления". Забивая смены скорости в "чайник", я листанул 2 страницы сразу (как раз ориентирование по Лисину Корпусу. На котором было всего 2 смены скорости. При проезде позиций странички расклеились и с ориентированием проблем не возникло. И увидеть что "что-то не так" мы смогли только на предвариловке. Пенализация соответственно: 25+88+91. :(.
Девчонки вторую секцию проехали, кажется лучше всех из канала, но, увы, 4 мин. на ВКВ сказались на итоговом результате.
Как я и говорил Диссентеру "порвать местных как Тузик грелку" не получилось ;). На 1-е место приехали ребята на Реношки, которые ехали с GPS и ескелевской "черной книгой" в ноуте (не подключенном). Первую секцию мы им проиграли только из-за "базы" на слаломе. После 2 секции на 2-е место вышла 24-я ретро-Волга. Еще один из известных мне конкурентов, которые могли бы навязать жесткую борьбу, вы этот раз был в Оргах.
В отличие от девчонок я почти все время после финиша провел в Штабе. И картина не настолько безоблачна, как выглядело для участников. Были и ошибки ввода и неверные нормативы и судейские ошибки (нам время на час больше написали на финише), были и заявления и просмотр видеорегистраторов, но все решалось быстро, оперативно, без излишнего "чтения и тыкания в нормативные документы".
В итоге общее впечатление от соревнования осталось положительным.
Ну и обещанные фото. (Не пинать за качество съемки на награждении! Награждали в каком-то сильно затемненном "тусовочном кабаке", где все светились утрафиолетовыми бликами в совершенно неожиданных местах ;) ).
"Подиум Леди"
http://content.foto.my.mail.ru/mail/lfor/1067/i-1069.jpg
"Подиум Абсолют" (что у меня во рту - я не знаю!!! ;). Но не курил точно!)
http://content.foto.my.mail.ru/mail/lfor/1067/i-1072.jpg
Мы с Димкой
http://content.foto.my.mail.ru/mail/lfor/1067/i-1074.jpg
Командный подиум
http://content.foto.my.mail.ru/mail/lfor/1067/i-1076.jpg
Пока Серега фоткал, Димка скучал и сберегал наши призы как истинный сокомандник :). На фоне из приключений я вспомнил Уникома, который ездил починять своего Голфа в Белоруссию. Обходилось дешевле чем в Москве :). Наверное история повторяется :). Просто надо раньше выезжать, чтобы успевать починиться до соревнования :).
http://content.foto.my.mail.ru/mail/lfor/1067/i-1077.jpg
Местная достопримечательность рядом со стартом :)
http://content.foto.my.mail.ru/mail/lfor/1067/i-1116.jpg
Гостиница где мы жили. Рекомендую.
http://content.foto.my.mail.ru/mail/lfor/1067/i-1082.jpg
По дороге в Москву мы решили посетить Валдай, в котором Димка никогда не был, и прикупить там колокольчиков.
http://content.foto.my.mail.ru/mail/lfor/1067/i-1095.jpg
Лед на озере растаял не до конца, а обилие дичи меня повергло в уныние ибо путевка уже в кармане, но в другое место:
http://content.foto.my.mail.ru/mail/lfor/1067/i-1097.jpg
Поскольку Майкл уже повесил зазывалку на GPS-Team, я решил показать Димке место, где прошли 2 Team-a в р-не Березая:
http://content.foto.my.mail.ru/mail/lfor/1067/i-1101.jpg
Наконец, мы приехали к Медведю Гоше. Но он устал нас ждать и поэтому встретил нас в такой вот позе:
http://content.foto.my.mail.ru/mail/lfor/1067/i-1103.jpg
Решили: пока обедаем, может проснется? Проснулся. И решил показать нам как чешет спину :).
http://content.foto.my.mail.ru/mail/lfor/1067/i-1105.jpg
После демонстрации дефилировал по вольеру. Против фотосессии не возражал :)
http://content.foto.my.mail.ru/mail/lfor/1067/i-1110.jpg
Все фотки можно посмотреть в альбоме: http://my.mail.ru/mail/lfor/photo/1067
По информации от Питерских Оргов.
Тосно - 1-й этап Кубка СПБ и Ленинградской области.
Еще 3 соревнования: ралли "Ломоносов", увы попадает на "Весну Победы", "Политехник" и "10 озер". Было бы неплохо "усилить московский десант", тем более что нас там всегда рады видеть, если не "конкуренты" то Орги - однозначно!
Респект! Не стареют душой ветер инары аны! :)))
Здорово,
в следующем году надо поехать!
Добавим немножко от себя)). Чумовой экипаж №39 (по заявке №44, потом номер поменяли) в составе Кананадзе/Жбанов отправился в сторону Тосно из Москвы в 1:45 ночи 19 апреля. Ни Макдоналдс, ни чай из самовара, ни пончиков отведать нам не удалось, зато с лихвой удалось отведать приключений на гонке))). Прибыли мы за 15 мин до окончания АП (в 9:45, проделав весь путь за 8ч). Быстро прошли АП, обклеились, прошли ТИ и ждали своей минуты старта. И вот мы стартуем. По ДК мы успели проехать 3 позиции-около 300 метров)). КПП приказала "долго жить" (осталась только первая передача). Разворачиваемся, приезжаем на стартовый КВ, отдаем КК и ищем сервис. Нашли, купили новую КПП, поставили. Выехали (а уже прошло с момента старта около 6,5ч и многие уже финишировали), едем к гостинице и на последнем повороте отламывается ручка кулисы КПП (туго включались передачи и приходилось прикладывать немалые усилия). Стоим, ржем)) Полный писец... Кое-как вставили первую передачу и обратно в сервис. Там мужики приварили ручку от шахи на место "огрызка" и немного поколдовали кувалдой с днищем авто, чтобы полегче ходила эта кулиса. Теперь вроде все ок. Уфф... Приехали в гостиницу, сходили на награждение, поели, выпили и спать. В 7 утра выехали в Москву. Добирались неспеша, аккуратно, с остановками и перекусом. Были в Москве в 17:15. Высадил штурмана, выехал на МКАД - и пар из-под капота. Лопнул расширительный бачок. На эвакуаторе домой-все, конец злоключениям!)) Говорят, так не бывает, чтобы собрать все неприятности в одном месте и в одно время. Но, увы... В любом случае, мы получили массу эмоций, в том числе и положительных, и хорошо расслабились! Наш экипаж, конечно, расстроился из-за случившегося, но остался вполне доволен поездкой в целом;-)
PS: спасибо большое организаторам за хорошую и грамотную спланированную логистику соревнования, а также за то, что вошли в наше положение и вернули половину стартового взноса-спасибо большое еще раз! Благодарим также экипажи-членов команды "Московские каникулы"-Жажкову/Карееву и Легейду/Форафонтова, за беспокойство и предложения оказать посильную помощь нашему экипажу, если потребуется:-). Мы не оставляем желания съездить туда еще и с удовольствием примем приглашения организаторов поучаствовать в их мероприятиях по мере возможности. Все было классно и мы остались довольны. А остальное - бывает;-)
Фото тут: http://vk. com/album7086607_193471168 (убрать пробел перед com)
почисть карму)))