А есть тут люди, близкие к РЖД. Безобидный вопрос,

  • Mr. Beard
  • 19.06.2016, 00:19
  • Просмотров: 594
требующий, тем не менее, инсайдерских знаний.
Есть в Москве такая станция с красивым и жизнеутверждающим названием "Бойня-Товарная". Станция давно пришла в упадок, но некоторые пути ещё используются, видимо, для отстоя порожняка и т.п. И как-то всё выглядело так, что никакого возрождения станции уже не предвидится. Но вдруг в последнее время помещение станции (такое кирпичное здание с водонапорной башенкой) стало активно ремонтироваться. Собственно вопрос: а что там будет?
Вопрос не праздный. Просто есть одно помещение на ул. Скотопрогонная, которое сейчас фактически находится в шаговой доступности от метро, но с условием, что есть проход через эту самую станцию, пусть и с перелезанием через забор. Если этот проход перекроют, ситуация с доступностью значительно ухудшится, так что, от этого зависят кое-какие важные решения по этому помещению. Поэтому буду весьма благодарен за информацию.
Какие поэтические названия: Бойня-Товарная. Скотопрогонная.

Как из рассказов О'Генри про ковбоев со среднего запада :)
Вполне себе исторические названия :) Действительно, была там раньше бойня, куда скот свозили в том числе и по железной дороге, разгружали и гнали. Бывшая территория Микояновского комбината туда выходит. Сейчас в черте города уже не забивают скот и не занимаются первичной обработкой туш, поэтому соответствующие цеха переоборудовали под бизнес-центры :)
Я конечно не инсайдер, но вода дырочку найдёт И народ будет лезть по накатанной тропе, какие заборы не ставь.. Да и сами вы владелец бизнеса наверное и пропилите там ту же самую дырочку :)
Не факт. Со стороны метро там действительно хрен заделаешь. Давно пытаются, но народ пролезает. А вот со стороны Скотопрогонной там зона возможного проникновения совсем небольшая и как раз рядом с этим зданием. Закрыть калитку, поставить охрану - и всё, отходились.