Лакса

  • strasse
  • 19.06.2018, 11:18
  • Просмотров: 201
На Усачёвском с неделю как открылось супер аутентичное место с лаксой, готовят три индонеза, в меню четыре лаксы и несколько индонезийско-малайско-сингапурских блюд. Сингапурская лакса просто мечта, ассам лакса на тамаринде с макрелью - на любителя. Ещё лапша и рис жареный хороши - бакми горенг и наси горенг. И саго кокосовый с манго.
спасибо. давно хотел ...а готовить самому влом
Re: спасибо. давно хотел ...а готовить самому влом Да самому это ещё и сложно сделать. С аутентичной Азией в нашем городе не очень, много фуфла "по мотивам", а тут прям и аромат, и вкус, и малазийского вида люди группками, толкующие с шефом.
я понял основную составляющую лаксы (той которая самая распространённая с кокосовым молоком) - креветочная паста.. именно она дает тот самый вкус … но зараза она прям вот не часто встречается в наших краях
Re: я понял основную составляющую лаксы У них там куча секретов, судя по всему, ибо бульон этот карри-кокосовый не похож ни на что - ни на карри тайский или индийский, ни на том ям в его кокосовой версии, вообще ни на что. Вкусно, и запоминается, потом ищешь вкус этот.
я понимаю про что ты. тож самое в поисках вкуса :)