Апдейт по Нью-Йорку

  • КАВ
  • 26.10.2018, 15:55
  • Просмотров: 171
Из ранее опробованных были посещены:

- BLT Prime, стейкхаус - все на уровне, отличные стейки и обслуживание

- Shun Lee Palace, китайцы - аутентично и вкусно, но шумно, тесно и пахнет кухней (что тоже аутентично :))

Из новых, по рекомендации:

- Nusr-Et, стейкхаус - заведение турецкого мясника, повара и ресторатора Salt Bae, раскрутившегося через Youtube и Инстаграм и открывшего уже с десяток ресторанов в Турции, Дубае и США (NY и Майами, на подходе Вегас). Мясо сумасшедшее, вкуснее BLT даже. Случайно попали на визит хозяина, он лично подавал стейки, разделывая его на столе и посыпая солью своим фирменным жестом. Хорошие коктейли, уютный интерьер, отличное обслуживание, толпа народу (но возможно это как раз из-за приезда Salt Bae, народ следит за его перемещениями в Инстаграме и ходит спецом на него). ДОРОГО.

- The Dutch - типичное заведение района SoHo (и Патриков), шумно-тесно-весело. Говяжий тартар не впечатлил, остальное было очень вкусно. Знамениты своей курицей, она действительно хороша (в хрустящем кляре). Стейк тоже был вкусный.

Еще упомяну два заведения, одно из которых рекомендовали, но мы не попали из-за ремонта после пожара (Mamo, 323 W Broadway), а другое мы увидели сами, выглядело очень вкусно, но проверить не успели (Sola Pasta Bar, 330 W Broadway) - это скорее для обеда или демократичного ужина, там небольшое заведение, в середине открытая кухня, по периметру стойка, меню в основном из пасты.
по личному опыту надо ориентироваться на Мишлен хотя бы что бы было заведение упомянуто. В остальных случаях это обычно корм, а не еда.

Больше всего убивает, когда говоришь что не надо их гарнира, а тебе приносят три разных тазика. Типа ПОЛОЖЕНО
Категорически не согласен, но спорить не буду :)
кому что :) кому и их блины с арахисовым маслом нравятся. Или лобстер, утка и стейк в одной тарелке (ну и традиционно три тазика гарниров :))
Ну да, я только по блинным и хожу :)