о китайских новостях )

вернее не совсем про них, а о субботнем бранче в исполнении ДеЖура
сначала про локацию: место приятное, обстановка на 5, туалет чистый, овсянки зачетные )
обед сопровождали вина от "Форта", хотя шираз новозеландский был симпловский ;) ещё какая-то компашка продвигала чай - наливала всякие красные, белые, зеленые...
собственно сам обед состоял из:
закуска из прессованных свиных ушек - я не фанат субпродуктов от свинины, но из уважения к ДеЖуру отведал ) хрустят прикольно, вкуса не ощутил - соус вкусный )
бараньи ребрышки бацзяо - 5- вкус великолепный, мягкие, нежные, но пересушенные ( видимо с утра лежали, заветрились)
курица по сычуаньски, холодная закуска, полное название "возбуждающая аппетит" - и реально возбуждает! ))) 5+++ идеальный баланс вкуса, текстуры и температуры
"Лаковая шкатулка с восемью драгоценностями" - респект за трудоемкость, но ничего интересного в плане вкуса
Банкетная рулька хуншао - повторюсь, я не любитель свинины, но тут был ОН! самый настоящий ГМО! )))
Юньнаньская "рисовая лапша пернесённая через мост" - вот тут было полное ощущение, что нас развели - и вина тут не ДеЖура... в принципе составляющие лапши(это типа фо-бо) неплохи, но зачем было слайсы хамона туда добавлять? и бульон был несоленый, вобщем на "троечку"
десерт "Манго-пудинг с соусом из маракуйи, шариками тапиоки и кинзой" - 5+ всё великолепно, фрукт свежий, соус играл вкусами, реально отличный десерт.
а как бонус оказалось что на этом бранче был ещё один авторушник, а потом мы увидели через окно спешащего куда-то Дэна и "захватили" его ))) и вечер перестал быть томным )))
затем мы переместились в "Простые вещи" на Белорусской - там был фестиваль шираза от Форта и Симпла: фортовский был никакущий, а симпловского нам почти не досталось ))) там же Дэн настоял чтобы мы оценили чипсы из пармезана и оладьи из кабачков - оба два однозначно прекрасны! На "волне" потом переместились в Деликатессен оценить жареные мозги с яичным соусом и щучьей икрой - да! соус умопомрачительно вкусный, а его союз с икрой фееричен ))) сами мозги не впечатлили )
и тут Дэн вспомнил про ноунейм мексиканский бар на Покровке про который ему говорил Цукер и мы отправились туда )))
локация и помещение "внушаит"!!! лимонная маргарита тоже, но надо сказать вкусная! ))) к стопке мескаля предлагают жареных кузнечиков ) помню что пробовал тако с говяжьими щечками и чипсы с гуакомоле - вкусно )))
Про мексиканский бар подробнее можно?
Называется Veladora. Гуггл в помощ
сложно, во мне уже много алкоголя было )
Кто такой ДеЖур?
https://auto.ru/profile/55486/
http://fatduck.ru/about-tco/dejur