прошу развеять или подтвердить ужасные слухи по учёту ТС

  • aikidzin
  • 27.11.2013, 13:32
  • Просмотров: 119
слух 1 : если выдаётся новый ПТС взамен утильного или утерянного, или негде вписывать нового владельца , то надо заплатить утилизационный сбор
слух 2: машины с записями в ПТС типа б/н или н/у на учёт не ставить
слух 3:если авто некомплектное на учёт не ставить
Я думаю , что многим из нас придётся столкнуться с каким-либо из вышеперечисленных вариантов, поэтому попрошу высказываться максимально конструктивно ! Всем заранее спасибо !
Обсуждение закрыто модератором
Re: прошу развеять или подтвердить ужасные слухи по учёту ТС 1. нет. в прошедшую субботу менял ПТС, т.к. "закончилось место". Никаких сборов.
2. Есть "напряги", т.е. ставят весьма неохотно, но законных оснований нет, тем более, если записи б/н уже есть в ПТС.
3. Сугубо человеческий фактор. Но УАЗ страшного внешнего вида, с лифтом, с перекомпонованным салоном (с переносом сидушек) и еще множеством особенностей на учет встал без "мотиваций" сотрудников. Хотя за несколько месяцев до этого получили отказ, экспертиза, потом еще отказ, вплоть до ГАИ-ГИБДД на Самотечной. Далее обжаловать можно было только в суде. Но просто поехав в другую гаевню вопрос решился по стардатному алгоритму: заявление- площадка/квитанции- регистрация.

К слову, все экспертизы, отказы и прочее были при полном соответствии машины документам, все номера которые есть в доках читались и т.д.
первый слух - ерунда, про остальные не знаю.
меньше месяца назад делал замену птс из-за отсутствия места. никаких утил сборов, только 800р за замену птс и стс.
А вот некомплектную машину 61-ого года без торпедо, фар, заднего ветрового стекла и не на ходу на учёт ставить категорически отказались. Повесил всё недостающее, приехал так же на буксире в другое гаи - поставили на учёт. Известен случай когда отказали в регистрации модной заниженной копейке с одной фарой желтого цвета. При мне в гаи также таджики снимали с газели надставленные борта. Так что комплектность, соответсвие машины заводской комплектации - 100%.
То есть поставили без страховки? А то заколдованный круг получается. Уверяли, что без ОСАГО машину не перерегистрируют, причём "короткая" не катит. "Длинная" предусматривает наличие техосмотра. На техосмотр формально машину должен предоставлять владелец, который умер. Нового владельца в ПТС должно вписывать ГАИ при регистрации... Как-то так.

Алексей.
Re: То есть поставили без страховки? > А то заколдованный круг получается. Уверяли, что без ОСАГО машину не перерегистрируют, причём "короткая" не катит. "Длинная" предусматривает наличие техосмотра. На техосмотр формально машину должен предоставлять владелец, который умер. Нового владельца в ПТС должно вписывать ГАИ при регистрации... Как-то так.
+++ Новый владелец давно уже может вписать себя сам. Соответственно, и ТО от него
Ну не 100%, но близко к этому. Переоформлял 15-летний Джип в начале осени. Заранее снял колеса 31х10.5х15 и за неимением внедрил 235/60-17 :))
Гламурно получилось, но на улице Юности никто слова не сказал.
Было так:
http://f.a.d-cd.net/ea6b2au-480.jpg

Стало так:
http://d.a.d-cd.net/4a543b8s-480.jpg

При этом довольно хорошо видно, что присутствует лифт подвески.
П.2 уже слышал, но лично не сталкивался
Я так понимаю, " где на что горазды". Ну и от настроения видимо зависит
Летом ставил на учет мотоцикл с рамой б.н- никаких вопросов. В это же время в том же ГАИ снимал с учета Ниву, которую бойцы обвесили кенгурятниками и супербамперами- снимать с учета отказали, пока не поснимали всю навесную красоту . Формулировка была как бы не соврать "несоответствие внешнего вида заводскому исполнению".
Насколько я понимаю проблемы, если ВСЕ б/н или есть только номер двигла, ибо по сути получается опять же все б/н
Москва, проблемы с кузовом б/н. Номер двигателя не смотрят.
Re: Москва, проблемы с кузовом б/н. Номер двигателя > не смотрят.
+++ Понятно, что не смотрят. Проблемы если нет ваабче никаких номеров - ни кузова, ни шасси - те машина типа не может быть идентифицирована
Так, а если у меня на Адлере есть номер двигателя в ПТС и на двигателе (Волговского) и есть номер шасси (На моторном щите, в ПТС и на шильде), Адлеровский родной. А вот номер кузова в ПТС стоит "Н.у." при этом его нету не только в ПТС, но и нигде, включая шильду (там только два номера: шасси (совпадает) и двигателя (естественно, нет)) Будут проблемы с постановкой на учёт, особенно, если им предъявить каталог деталей на данную модель, где нету ни одной кузовной детали?
ну , опять -таки, по неподтверждённым слухам н/у это значит не установлено, и гибзддудуны могут сказать - идите и устанавливайте . Вопрос требует изучения !
Нет, т.к. шасси номерное, соответственно идентифицировать машину не составляет труда. Был опыт постановки на учет УАЗа с б/н кузовом но номерной рамой. Вопросов не возникло, и тоже по прямому алгоритму, без стимуляции сотрудников.